Учитель предложила ребенку в интернат для УО

Добрый вечер, мамочки! Учитель предвзято относится к ребенку, сначала заметила я, а теперь уже сам ребенок (2ой класс). Сегодня вызвала его к доске, задала вопрос- он ответил, а она сказала, что ответ неверный, хотя ребенок ответил правильно, после чего предложила при всём классе перевестись в интернат (в нашем городе этот интернат для УО).. было до этого много с ее стороны неприятных моментов, а этот уже ни в какие ворота.. Что делать? Сразу идти к директору? Или сначала с ней поговорить? Ребенок сильно переживает, спрашивает у меня: "мама, я что хуже всех?".. а меня разрывает...

причем, ребенок очень старается учиться

к учителю и к директору. В самое ближайшее время
успокоиться, собраться.
Сообщить сыну, что вы сходите и все разузнаете, уточните.
о том, что сына любите больше всего на свете вы уже наверняка обняли ему)

Как то не айс такие темы анонимно создавать. ФИО учительницы, школа, класс, город в студию. На учителей достаточно грязи сейчас льют все, кому не лень. Где гарантия, что ребёнок это не сочинил?

Ante

да, поговорила с ним, успокоила.

Аноним автор темы , а она сказала, что ответ неверный, хотя ребенок ответил правильно,

не верю,

Аноним автор темы после чего предложила при всём классе перевестись в интернат (в нашем городе этот интернат для УО).. было до этого много с ее стороны неприятных моментов, а этот уже ни в какие ворота..

Слушайте не на ровном мсте ведь это началось

Аноним автор темы предложила при всём классе перевестись в интернат (в нашем городе этот интернат для УО)
Не можешь держать себя в руках и относишься предвзято к детям -вали из школы на все 4 стороны...
Прям я в бешенстве[URL=smayliki.ru/smilie-1295378631.html][IMG]s20.rimg.info/50e9dc180268de8737e052b596b32be5.gif[/IMG][/URL]
к учителю и к директору. В самое ближайшее время[/cit]++++

мамаПружинки

наши женщины могут всёёё
сходит и узнает.
в любом (ЛЮБОМ!) случае есть этика поведения и тут грубейшее нарушение

Osipova Olga

я не из скандальных дам, относилась к ней с уважением.. ну и потом, когда начала замечать терпела долго, считала глупо, если пойду с ней разбираться из-за того, что к нему она обращается только по фамилии, когда к остальным по имени.. в общем, много таких мелочей.. и еще, когда несколько ребят, мой в том числе, не взяли форму на физ-ру, она обратилась только к моему и сказала: "вот и сиди, как дурачок"

Аноним автор темы задала вопрос- он ответил, а она сказала, что ответ неверный, хотя ребенок ответил правильно,

Вопрос-ответ в студию!

Аноним автор темы когда несколько ребят, мой в том числе, не взяли форму на физ-ру, она обратилась только к моему и сказала: "вот и сиди, как дурачок"

Вы сами это видели? Думается мне он там один был, и далеко не в первый раз, раз учитель так сказал. Может он действительно как дурачок себя ведет.
Не просто так это все. Ищите причину в ребенке.

Аноним автор темы предложила при всём классе перевестись в интернат

я за такие словечки ей бы уже голову снесла

Диктофон ребенку в сумку, все запишите, сделайте выводы, а потом в прокуратуру.

Аноним Ищите причину в ребенке.

Чтобы разбудить в нем комплексы? Чтобы знать, что мама не на его стороне? ]а если учитель и вправду третирует ребенка? Он замкнется в себе и даже в матери не будет видеть поддержку...
Я против такого подхода (все детство моя мама презюмировала мою виновность). что бы ни сказала учитель в школе- ставилось в факты, учитель сказал- значит так и было, хотя, учителя те же люди, и школа меня рано научила, что они привирают- и это мягко сказано.

Аноним Вопрос-ответ в студию!

причем тут вопрос-ответ?? она маленького ребенка унизила при всем классе, неважно, какие у нее на это были причины. она педагог и должна общаться со всеми детьми одинаково вежливо

когда у вас будут доказательства ее речей пламенных, тогда и надо к директору идти

Аноним Вы сами это видели? Думается мне он там один был, и далеко не в первый раз, раз учитель так сказал. Может он действительно как дурачок себя ведет.
Не просто так это все. Ищите причину в ребенке.

Здрасте вам.... с каких пор у нас детей принято называть дурачками? Педагогов, между прочим, 5 лет учили как обучать детей. И что теперь в школе 8 вида можно к ребёнку обращаться "дурачок"?
Автор идите к директору, это в её компетенции решать такие вопросы. С учителем разговаривать бесполезно, только на конфликт нарвётесь.

sienna она маленького ребенка унизила при всем классе,

Доказательства нет. Вот когда диктофонную запись автор прослушает, тогда и будет о чём поговорить. А пока это на обычную клевету смахивает.

мамаПружинки

что значит не на ровном месте? 1. ребенок старается учиться, далеко не УО, чтоб она его "направляла" туда 2. до школы занимались в школе развития, подготовка, так учителя хвалили его, ну и сама вижу способности его, а тут... он сам не понимает почему она к нему так относится, рассказывает и удивляется.. это же чувствуется.. я сама это почувствовала

shokolad

с учителем тоже нужно пообщаться
1) выяснить ее точку зрения
2) явить свой светлый родительский лик во всеустрашение

что бы там ни было, а ребенку нужно демонстрировать поддержку. И, насколько это возможно, объективность, готовность услышать разные мнения и принять решение

Пишите заявление на имя директора.

На одном из форумов вроде мелькало. Ребёнок на какое то требование учительницы заявил так "Я сейчас ткну себя ручкой, а маме скажу, что это Вы меня ткнули" Детки ушлые сейчас.

Лето когда у вас будут доказательства ее речей пламенных, тогда и надо к директору идти

Лето Диктофон ребенку в сумку, все запишите, сделайте выводы, а потом в прокуратуру.

Если директор не отреагирует, что мало вероятно, тогда пишите письмо в ваш РОО. Никаких дополнительных доказательств не требуется. Будет проверка по факту обращения, директора попросят отчитаться.

Подобный учитель был у моего крестника. Идите сразу к директору, иначе все увещевания бесполезны, ребенка научите пользоваться видеокамерой на чем угодно (хотя бы на телефоне), если удастся снять подобное - сразу несите в гороно.
Нашим итогом был второй год. К директору пришли поздно, и было это самым простым выходом уже для мамы. Хотя я бы лично еще "пободалась" с ними.
И не забудьте все разговоры записывать на диктофон (и с директором, и с учителем)

Лето когда у вас будут доказательства ее речей пламенных, тогда и надо к директору идти

не правда, надо идти к директору и просить очную ставку - директор-учитель-ребенок-мама, чтобы выяснить детали, и понять, кто преувеличивает (если ребенок придумывает, мама тоже должна знать, чтобы выяснить, откуда фантазии).

самое гланое доказательство для меня-слова моего ребенка, ну и при условии, что слова учителя слышал весь класс-доказать все будет очень легко.

Leksa А моя мама наоборот делала. И даже если ей звонили (вызывали, жаловались), она не озвучивала мне. Я вот не могу так. Хотя надо научиться.

молодец мама, а моя

Аноним презюмировала мою виновность

один раз при встрече деректриса школы сказала моей маме, что одна учительница видела, как я пью пиво (9 класс) с парнями на лавке. Я этого не делала! Мама на меня накинулась, я собрала доказательства моего поминутного присутствия совершенно в другом месте (навещала больного мальчика в больнице- все было зафиксировано в журнале посещений). Мы с мамой пошли к директору, она даже учительницу эту вызывать не стала- сказала, что наверное ей привиделось... и извинилась... но мне было обидно не это, а то, что моя мама верила не мне, а доказательствам.

Ante с учителем тоже нужно пообщаться
1) выяснить ее точку зрения

Она свою точку зрения озвучила, это во-первых, а во-вторых, я же автору не жаловаться на учителя предлагаю, а написать заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации. Директор всегда знает кто в коллективе может себе позволить подобное обращение к детям, а кто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы