Учитель предложила ребенку в интернат для УО

shokolad Она свою точку зрения озвучила, это во-первых, а во-вторых, я же автору не жаловаться на учителя предлагаю, а написать заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации. Директор всегда знает кто в коллективе может себе позволить подобное обращение к детям, а кто не

Очень часто бывает, что априори виноват учитель. В любом случе. Заявление есть и учитель ничем не докажет, что не верблюд. А вот диктофон позволит точно разобраться в ситуации было-небыло

shokolad с каких пор у нас детей принято называть дурачками?

А как его называть, если он ведет себя тупо, как дурачок? Ваше величество?
Кстати, обычно, у таких детей и родители не вполне адекватны. Они считают, что их деть само совершенство, с пеной у рта это всем доказывают, и обожают бегать в ОНО - прокуратуру.
И пофиг, что их ребенок ежедневно выносит мозг всем учителям и мешает учиться остальным детям.
Надеюсь, к автору это не имеет никакого отношения.
Мы не знаем ни автора, ни ее детя, ни учителей, чтобы что-то здесь обсуждать.
Но то, что деть привирает или недоговаривает - очевидно.

Аноним Кстати, обычно, у таких детей и родители не вполне адекватны. Они считают, что их деть само совершенство, с пеной у рта это всем доказывают, и обожают бегать в ОНО - прокуратуру.
И пофиг, что их ребенок ежедневно выносит мозг всем учителям и мешает учиться остальным детям.
Надеюсь, к автору это не имеет никакого отношения.
Мы не знаем ни автора, ни ее детя, ни учителей, чтобы что-то здесь обсуждать.
Но то, что деть привирает или недоговаривает - очевидно.

++++++++++

Аноним А как его называть, если он ведет себя тупо, как дурачок? Ваше величество?

Увы, да, наш Педагогический университет педагогов именно с таким педагогическим образованием выпускает.

Папина дочка

С каким? Это чтоп мине знать хто я

Osipova Olga

мой ребенок из стеснительных, сдержанный. да и зачем ему на нее наговаривать? понимаю, если бы учиться не хотел.. слышу от него на протяжении долгого времени, что ей то одно не нравится, то другое.. но все казалось мелочью, из-за которой глупо разбираться, но хотелось бы пресечь.. да и сама конфликтовать не люблю, но всему есть предел. спасибо всем!

Аноним А как его называть, если он ведет себя тупо, как дурачок? Ваше величество?

Если педагогу не хватает словарного запаса и пед.навыков - менять профессию)

И вообще Я одного восмиклассника назвала "пенек с глазами" Ненуачо? Сидит Баран Баранович Баранов, ни бе, ни ме, ни кукареку. Класс поржал дружно вместе с ним. Знать надо, кого можно так подколоть. Ну и не мелких, само собой.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Слушайте,но если вы так все описали,подойдите к учителю-спросите какие у неё проблемы.А вот по честному ,многие родители своих детей считают ангелами во плоти,а на самом деле ....Я в не адекватов в учительстве не верю.Если-бы была не адекватом придиралась бы к нескольким детям,а не к одному,тем более так открыто.

chihomama С каким? Это чтоп мине знать хто я

Не знаю, с какого именно вы факультета, но там не очень настаивают на знаниях, по многим причинам, увы (я сейчас там учусь, точно-точно знаю). Ничего личного)
И подобные преподаватели, которые могут назвать сложного ребенка только дурачком и так далее - из того числа, которых не заставляли учиться, а им и не надо.

мамаПружинки

да, все-таки подойду. своего ребенка ангелом не считаю, считаю его обычным ребенком, но, и явно не дурачок!

Аноним автор темы да, все-таки подойду

Конечно не пускайте на самотёк.

Автор, ну не просто так по крайней мере уже 2 учителя наезжают именно на него одного.
Пообщайтесь спокойно с классной. Может с психологом надо будет пообщаться.
Может он тихушник-тихушник, и решил вдруг внимание привлечь к себе, в клоуна поиграл да выбесил там всех.
Или копирует кого-нибудь.
Ищите причину и пытайтесь устранить, по возможности без конфликтов.
Вопрос-ответ то озвучьте?

Папина дочка

Не, ну если вы на ИФК учитесь, то все понятно, почему не заставляют.

chihomama Знать надо, кого можно так подколоть

согласна)

Аноним

почему 2 учителя? всё она же.

Аноним автор темы почему 2 учителя? всё она же.

Физ-ра и классная ... нет?

Аноним

он и не тихушник, и не выскочка.. обычный, много друзей, обаятельный, девочкам нравится). с преподавателем соблюдает субординацию. много чем интересуется, много любимых занятий, усидчивый.

chihomama Не, ну если вы на ИФК учитесь, то все понятно, почему не заставляют.

выбросьте это из головы) я ляпнула, не подумав. обидеть не хотела, тут много выпускников, да и что говорить - я сама такая.
Известный факт - даже горе-учителей держат в школах, потому что толпы желающих не видно. Да и для того, чтобы быть преподавателем начальных классов, нужен только технарь, а там ситуация такая же как в универе (профессии малоперспективные, мало абитуриентов, берут всех подряд, а потом вытягивают до победного)

Аноним

она видела, что без формы они, до физ-ры не допустили.

Папина дочка

Бросила ужо Какие обиды, на что? (Я ж не с ИФК )
А насчет учителей, согласна.

Аноним автор темы

А в 1 классе все хорошо было?

мамаПружинки Слушайте не на ровном мсте ведь это началось

• в ЛЮБОМ случае разговаривают так только с детьми!!! Попробуйте -ка взрослой тёте такое сказать... такое про себя услышите, что уши в трубочку. Даже если она виновата в чем-то. Поэтому, со взрослыми так не разговаривают - боятся.
    Попробуйте парню лет так 25 сказать " пенек с глазами" - слабо? Правильно, подойти побоитесь, не то что говорить.
    Я считаю, что человек, которого 5 лет учили общаться с детьми , должен уметь мотивировать детей на учебу , а не болтать все, что придет в голову, потому что "контингент" "тупой, дурачки" и т.д. и не могут вам ответить.
    Учителя ведь тоже, как я понимаю, могут пригласить к директору родителя с учеником и во всем разобраться.
    Я вот, проходя мимо 165 школы , на уроке физ-ры ( на улице ) услыхала, как учительница, при всем классе, назвала мальчика дебилом только за то, что он повернулся не в ту сторону.
    Что это норма?
    Автор , я бы:
  • поговорила с учителем в присутствии директора ( чтобы был официальный разговор , а не ППР)
    -сводила бы ребенка к психологу, чтобы у него не закрепилось , что он дурак , ну и , за одно, выяснила б взгляд со стороны)
  • стала бы контролировать жестче успеваемость
  • если бы это не помогло перевела бы в другую школу ,т.к. заниженная самооценка - это на всю жизнь

Аноним автор темы Сразу идти к директору?

И в другой класс.

я автора понимаю, только такое с садиком у нас было. Тоже относились не как к остальным, потом уже и мне стали тыкать, типа а он не сможет в нормальной школе учиться, я потом обращать внимание перестала, до школы пол года осталось, в садике логопед хороший и психолог были, занимались с ним, просто игнорила воспитателя. Сейчас мой сын во 2 классе, с учителем у них хорошие отношения, он хорошист, , конечно, не всё дается с первого раза, но учится, а то тоже - ненормальный ребенок. Просто контакт не нашли с ним, вот и замкнулся ребенок в себе. Автор, подумайте в другой класс перевести, а то затюкает ребенка, комплексов на всю жизнь хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы