Хорошая школа: ездить или не ездить?

Кобра Вторчик - волшебная страна

Видимо так! каждая лягуха...

Ну, для полноты картины - у нас в пешей доступности СУНЦ. Но туда берут только с 8-го, а нужный нам гуманитарный профиль вообще с 9-го...

От нас я только на метро соглашусь.

Жендос автор темы Ну, для полноты картины - у нас в пешей доступности СУНЦ. Но туда берут только с 8-го, а нужный нам гуманитарный профиль вообще с 9-го...

А сейчас в каком? Не проще заниматься дополнительно языками и готовиться в СУНЦ?

Сейчас в 6-ом.

Жендос автор темы Ну, для полноты картины - у нас в пешей доступности СУНЦ. Но туда берут только с 8-го, а нужный нам гуманитарный профиль вообще с 9-го...

я бы дождалась 9 класса. Зачем бежать впереди паровоза? Лучше эти два часа (а то и больше), которые дочь на дорогу будет тратить, занять пока чем-то более полезным...

Кобра Не проще заниматься дополнительно языками и готовиться в СУНЦ?

+++

FM-волна Лучше эти два часа (а то и больше), которые дочь на дорогу будет тратить, занять пока чем-то более полезным...

На языковые курсы пойти. Их везде полно.

Кобра Не проще заниматься дополнительно языками и готовиться в СУНЦ?

на этом мы и накололись. Нужны были ин.языки, почему-то подумали, что в СУНЦе найдем то, что нужно. А там совершенно другая направленность: много литературы, истории. Поэтому забрали документы, сейчас ребенок в другом месте, язык совершенствует и оттачивает.

Ну так можно узнать все заранее. Уж лучше репетитор на пару лет, чем жизнь в дороге.

Кобра Уж лучше репетитор на пару лет, чем жизнь в дороге.

+100

FM-волна я бы дождалась 9 класса. Зачем бежать впереди паровоза? Лучше эти два часа (а то и больше), которые дочь на дорогу будет тратить, занять пока чем-то более полезным...

+++

Это мучение ,как мне кажется.Если нет машины и возможности его возить и забирать.....Хотя уже взрослый,пусть характер закаляется,ради будущего.С девочкой сложнее:куда ее одну отпускать????И по морозу.Наверное,не стоит прыгать выше головы,если даже машины нет.

Жендос автор темы смутит ли вас то, что ребенку придется добираться до нее от 40 минут до часа общественным транспортом?

так это ж недолго :)

Девочки, вклинюсь со своим вопросом. Особенно вопрос адресован мамам, дети которым меняли школу не раз (в поисках лучшей) как дети у вас в коллектив вливаются, не переживаете за них.? Или в предыдущих школах не ахти какие отношения в классе и друзей нет? Больше всего меня этот вопрос беспокоит.

смотря какая школа, где находится. и как удобно туда добираться
к примеру, с ЖБИ ехать до 2 гимназии очень даже реально
а вот с того же ЖБИ до 180 лицея совсем неинтересно
пример случайный

Жендос автор темы школа отличная, гуманитарный профиль, иностранные языки, высокий средний балл ЕГЭ...

у нас есть такие школы? номер озвучьте, вам скажут стоит туда ездить или нет. а иностранные языки лучше учить индивидуально с репетитором.

даже бы думать не стала-конечно ДА! вот младшие классы еще подумать-надо ж смой возить, а работа как.а в среднее звено считаю и ребенок уже взрослый, и готовить надо его к дальнейшему обучению уже сейчас.я сама ездила: сначала от вечного огня на ботанику, потом к УПИ.ничего страшного не случилось.и трамваи ломались , и морозы были (в валенках гоняла), и маршруток и метро тогда не было.

Выбрала бы школу рядом + репетиторов

у нас 2/3 класса возят. сейчас, в 4 классе многие дети уже сами ездят из школы, но, некоторые и в школу сами. ни для кого, ни для детей, ни для родителей, это не является настолько важным фактором, чтобы менять школу. я лично, конечно, учитывала и транспорт, и расположение остановок, и доп.занятия. Нам наша школа по расположению вполне выгодна, хоть и от дома далековато. без пробок можно доехать за 20 минут, дойти пешком средним шагом за 50 минут. вам нужно составить таблицу с факторами, оценить важность каждого и тогда уже принимать решение.

У нас был очень замкнутый, по сути

Аноним Или в предыдущих школах не ахти какие отношения в классе и друзей нет

Теперь стало наоборот лучше.

Я из небольшого областного городка - когда я ходила в 7 класс, мы переехали в новый микрорайон, где еще не было ни одной школы. И 4 года я ходила-ездила (по началу и автобусов-то до туда не ходило, а когда начали ходить - битком набитые, не влезешь) до школы. Вот ну никаких неприятных воспоминаний. Это во взрослом возрасте все воспринимается более трагично - уже и времени жалко ибо обязанностей вагон, и пешком пройти тяжко, лень и т. п. А в 14-17 лет - никаких проблем: я и на треньку успевала ходить, т. е. вернусь домой (добираться, что пешком, что на транспорте минут по 30 надо было), что-то поделаю и обратно тем же путем уже на треньку (ну тут минут 20) и потом обратно. Вот все успевала: и в магазах в очередях за молоком постоять, и прибраться, и уроки... в этом возрасте время какое-то резиновое
Автор, если у дочери есть желание (можете прям в каникулы выделить время и поездить по этому маршруту каждый день с ней - тяжело ли ей будет), то пусть учится ездит, ИМХО.
Уже сможет представить себе, что чтобы чего-то добиться, иногда нужно и с чем-то поступиться, где-то потратить больше времени, сил, терпения, приспосабливаемости.

e_katerina76 в пробках.
уроки делает, какие может.

А в институт как потом добираться - тоже ведь не будет рядом с домом нужного? Или тоже менять квартиру на поближе к институту?

Не стала бы. Лучше бы репетирорами тянула нужные предметы.

если СУНЦ в пешей доступности значит Пионерский или рядом. Чем вас не устраивает 35 в этом районе?? тоже сильная и с логистикой без проблем

насчет репетиторов....дороговастое удовольствие, особенно если есть возможность получить знания в сильной школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы