ребенок сказал, что ему неинтересно на уроках

на собрании учительница говорила, что мой сын на уроках не собран, как бы "отсутствует" не уроках, т.е. физически он там, а вот мысленно... Поговорила с сыном, а он мне выдал, что на большинстве занятий ему скучно, не интересно. класс 3, одна 3ка, т.е. скучно, видимо, не из-за того, что он все знает, а вот просто, неинтересно. И говорит, что по этой причине не может сконцентрироваться, внимательно слушать. Что делать?

Dead Moroz Объяснить ему, что школа - это не развлекательное заведение

+++

объяснила, говорит, не может себя заставить

аноним автор темы просто, неинтересно

это как?
Конкретно? Неинтересно что?

аноним автор темы видимо, не из-за того, что он все знает, а вот просто,

Не гадайте. Схема проста- невролог+ психолог+ др.учитель. И потом выводы.

аноним автор темы объяснила, говорит, не может себя заставить

Ну а Вы объясните, что не можете себя заставить разрешить ему играть в компьютерные игры, покупать планшеты, гаджеты. Вобщем, не можете себя заставить не наказать его, лишив удовольствий.

УхТы невролог

Мальчик похоже здоров

УхТы психолог

В соседней теме психолог иребёнка в глаза необучаемым объявила. И не сделает психолог то, что должна делать мама

УхТы др.учитель.

Так он тоже не массовик затейник.

Dead Moroz школа - это не развлекательное заведение

Osipova Olga В соседней теме психолог иребёнка в глаза необучаемым объявила

Ну не все же дуры

Osipova Olga И не сделает психолог то, что должна делать мама

Вопрос не про СДЕЛАТЬ Вопрос ПОЧЕМУ Вот тут хороший психолог и в помощь

Osipova Olga Так он тоже не массовик затейник.

А кто говорит про клоунов? Нужен взгляд другого педагога, лучше опытного..

1. Это не отмаз для разгильдяйства
  2. Попробуйте разобраться, что ему интересно, расширить рамки, перекинуть мостик от своих интересов к учебному материалу.

Да, надо разобраться что конкретно не нравится. К неврологу и психологу нет смысла идти. Менять учителя тоже!! Он у Вас знает весь материал? Тогда попросите учителя давать более сложные задания ( дифференцированный подход). Ну а если Ваш ребенок любит веселье и вечный праздник - тогда надо разговаривать серьезно о том, что школа это не развлекательное учреждение ( как уже писали выше).

Leksa А вам интересно, как он учится?
Спрашиваете его, что делали, что проходили, отвечал или нет, что узнал нового? Дополнительную литературу по предметам ему подбираете? Читаете, решаете вместе?
Если нет, то попробуйте все это делать. Хотя бы понемногу.
Большинство деток для мам и пап в начальной школе учатся. Вот такая мотивация.

Конечно, интересно, расспрашиваю-болтаем каждый вечер, чаще отвечает (спрашивают его) на тех предметах, где ему и интересно, вот с математикой швах-там и не спрашивают его, и скучно ему в первую очередь на этом предмете. Уроки делаем почти все вместе

sol83 К неврологу и психологу нет смысла идти.

аноним автор темы мой сын на уроках не собран, как бы "отсутствует" не уроках

Это может быть например ММД, когда дитё собирает себя в кучку на короткое время. А дальше не могёт! В началке пока справляется, а что дальше...

sol83 Менять учителя тоже!!

Не надо менять- нужен взгляд со стороны

Ну исключите вы все нюансы(или подтвердите) а потом и с шашкой в бой

УхТы ММД

что это?

Минимальная мозговая дисфункция. Условный неврологический диагноз. Ничего особенного, с ней многие - отличники и перерастают ее. Но у вас имхо другое. Не-привычка к трудностям. Не дается математика - значит, забить на нее.

аноним автор темы ему скучно, не интересно

когда мой ребенок сказал, что ему не интересно, неделю с ним ходила в школу и сама несколько раз чють не уснула, как и др дети, сходите на урок сами посмотрите как все проходит

Это началка, учитель один, а скучна - математика. Тут дело в предмете. И математику запускать нельзя все равно. Мой тоже в началке ее не любил, теперь втянулся.

Ну вот из того, что прочитала - действительно, проблема с математикой вырисовывается. Не понимает (скорее всего) ее, ну вот и скучает. А если отвлечься именно от неусвоения материала, то я, к примеру, ровно всегда именно так себя и вела на уроках

аноним автор темы на уроках не собран, как бы "отсутствует" не уроках, т.е. физически он там, а вот мысленно...

что не нравилось, в частности, нашей классной руководительнице, но ни сколько не мешало мне слышать и понимать о чем речь на уроке. Училась всю школу на 4 и 5, получила 2 высших образования. И ровно всегда на уроках в школе себя так и вела - ну что судорожно изображать заинтересованность там, где не интересно. Да, не интересно, но надо. Вот и сидела, все слышала, все делала. При этом в случае, если не надо было писать - картина всегда одна: я смотрела в окно.

Мне тоже на некоторых обучающих мероприятиях скучно. Надо себя заставить Вы к учителю уже сходили? Надо выработать общую стратегию и ее придерживаться. Может, дергать его почаще, когда начинает отвлекаться - вопрос задать. Или попросить что-то сделать. Сотрудничать, в общем.

Dead Moroz школа - это не развлекательное заведение

Это чудовищная подмена понятий, просто чудовищная. «Интересно» и «Развлекательное заведение» — это совершенно разные вещи. Разве только развлечения могут быть интересными? А упорный, тяжелый, напряженный, иногда монотонный труд — не может быть интересен?

Вот где корень проблемы. Он в голове у взрослых, которые считают, что интересно — это только развлечения. А заинтересовать ребенка ежедневным тяжелым трудом, показать ему всю радость такого труда — непросто, да. Но это и есть главная задача родителей. В помощь вам Лёвшин, Перельман, Гершензон и пр. и пр.

И прочитайте притчу о строителях Шартрского собора :)

Учитель для этого и нужен, чтобы детей заинтересовать.

папко Учитель для этого и нужен, чтобы детей заинтересовать. +++ Не заставите его и не объясните. К сожалению, нынешние учителя не утруждают себя и не пытаются сделать свои уроки интересными для детей. Тут два выхода, менять учителя, или найти способ заинтересовать его в предмете (сами, или при помощи репетитора) Мы лично сами столкнулись с такой проблемой (правда в старших классах) проблему не смогли решить до тех пор, пока не поменяли преподавателей. Сейчас глаза горят, интересно и отметки соответствующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы