ребенок сказал, что ему неинтересно на уроках

папко Учитель для этого и нужен, чтобы детей заинтересовать

Если ребенок не желает приложить минимум усилий, учителю тяжеловато. У него ж еще остальной класс. Родители должны помочь.

Вау! у нас ситуация аналогичная: 3й класс, учиться скучно. правда, учится на пятерки. читает все подряд, продвинутый. но ему реально скучно, т.к. все, что "пережевывают" на уроке понимает на "раз". сначала радовалась, что ему легко, думала - так ему школа быстрее понравится, не будет бояться и т.п. но по факту жесткая жесть(( хотя у них и внеурочных мероприятий уйма интересных и разных, и он не прочь в них участвовать, но сам учебный процесс его в тоску вгоняет. а если перевести в школу повыше уровнем - отставать будет от остальных, опять расстройство. тупо не знаю, что делать.

анонимно

Очень странно Вы рассуждаете. Если у вас есть возможность легко перевести в школу выше уровнем, то надо это как можно быстрее делать, если все так как вы говорите. Ну поотстает месяц, понапрягается - потом-то все нормально будет.

выдать веник и отправить мести подъезд

аноним или при помощи репетитора

вот кстати, да, до НГ занимались с репетитором по математике, сын говорил, что ему так нравится, что она его хвалит, никогда не ругает. В оценках прогресс есть сооооовсем чуть-чуть, п.э. до вчерашнего дня думала бросить занятия с реп-м, а теперь вот думаю, что надо продолжать

анонимно читает все подряд

мой читать тоже любит, передачи всякие познавательные

папко Учитель для этого и нужен, чтобы детей заинтересовать.

Осталось написать жалобу директору, в УО и подать на учителя в суд

аноним автор темы не может себя заставить

замените слово "может" на "хочет" и будет настоящий ответ.

ааааааа. вчера вот опять вечером завел песню, что скучно, не хочет он в школу. пытаюсь разобраться, говорит: пока учитель тему рассказывала, он все написал, а потом еще урока на два вперед. а она про него сказала: ну и пусть он что хочет делает, она у него ничего проверять не будет. он обиделся такому невниманию)) объясняю, что логично, что учитель больше внимания уделяет детям, у которых что-то не получается, а его успехам тихо радуется и благодарна ему за успеваемость. предложила купить задачники и пусть себе тихонечно решает на уроках. ну и про другую школу проговорили. попробуем в 9ку на подготовительные походить, хочу чтобы почувствовал разницу в уровне обучения, пусть решает, хочется ли ему более сложной программы. просто его всю жизнь все захваливают, и теперь это воспринимается как обяхательный элемент. говорю: никто тебе ничего не долнен, похвалили - спасибо им, нет - ничего страшного, для себя учишься, а не для других. но и правда, маленькому трудно философствовать, когда эмоции бурлят)

Если ребенку важно внимание педагога, то 9ка - не вариант. Там другая политика. Ваши успехи и неудачи там никого не волнуют. Мне кажется стоит поговорить с учителем, просто попросить ее обращать внимание на его успехи, поскольку для него это важно и совместно разработать план занятия на уроке для вашего ребенка. Может попробовать подготовится к олимпиаде или математическим играм.

мне если дочь такое говорит, а это очень редко, я ей отвечаю, что мне тоже неинтересно работать, хочу дома сидеть и развлекаться, а вы будете кашу есть и в китайских джинсах ходить. У каждого в семье свои обязанности, работа, школа, садик.

пусть тривиально, но жизнь одна. и с самого детства заниматься тем, что тебе не нравится - просто преступно по отношению к себе. надо ребенка учить видеть хорошее во всем, т.ч. скуке на уроках))
сначала мы ходим в нелюбимую школу, потом на нелюбимую работу, живем с нелюбимым человеком и т.д. кому от этого хорошо? никто никому ничего не должен. мы что-то делаем для своих детей не потому, что должны, а потому что их любим (тут бы хорошо помнить, что м.б. как раз и не надо что-то делать, но родительские амбиции или общественное мнение гнетут). вот и им бы хорошо бы учиться с удовольствием не потому, что так говорят взрослые, а ... - вот этот смысл и надо бы найти и до ребенка донести. со временем и сам поймет. но время-то и проходит.
а ожидание похвалы и внимания от учителя - это зависимость. и от нее надо избавляться))

Leksa Он маленький еще. Взрослые-то не справляются с собой. Правильно выше написали, не интересно - смотрю в окно. Я так же делаю. Сижу на родительском собрании, рисую что-нибудь, борюсь с раздражением от скуки. Но мне не выскажут за это. А ребенку, если на уроке в окно глядит, выскажут. Он всегда должен весь во внимании быть. Каждую секунду урока.

Не выскажут, потому что уже поздно воспитывать. Но.. не концерт же? Туда приходят решать вопросы, касающиеся ваших детей. И несколько неуважительно демонстрировать невнимание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы