Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

Мы с мужем закончили УПИ, ни дня без работы не сидели, знаю что наши выпускники на рынке труда высоко ценятся, даже вопросов не стояло - только альма-матер. Тем более сейчас на кого только не учат, факультетов тьма. И как гром среди ясного неба - хочет в заштатный СИПИ, видите ли в УрФУ такой специальности нет. Ну точно такой может и нет, а родственных-то море! Не слушает. Какие б аргументы найти?

Dead Moroz А почему дочь должна пойти в тот ВУЗ, который хотят родители?

Потому что это крепкий сильный вуз, с историей и традициями, хорошим уровнем образования, а не непонятно что.

Dead Moroz

Потомучто автора мамаша отправила в упии

пока не скажу автор темы Мы с мужем закончили УПИ, ни дня без работы не сидели, знаю что наши выпускники на рынке труда высоко ценятся, даже вопросов не стояло - только альма-матер. Тем более сейчас на кого только не учат, факультетов тьма. И как гром среди ясного неба - хочет в заштатный СИПИ, видите ли в УрФУ такой специальности нет. Ну точно такой может и нет, а родственных-то море! Не слушает. Какие б аргументы найти?

сейчас из УПИ сделали черти что! И я б не сказала, что из СИПИ все сидят без работы (к слову сказать, у нас все руководители окончили СИПИ). Сама училась в УПИ, но родители прочили меня в другой. так что пусть ваша дочь учится там, где она хочет.

пусть идет куда хочет. Тоже поступала в УПИ и СИПИ, поступила в оба, ооочень долго думала, в итоге УПИ, но там была специальность, более приближенная к жизни (как мне тогда казалось!), ХОТЯ в итоге она мне практически не пригодилась))))))))))))) Иногда даже жалела, что не выбрала сипи, занималась бы своим любимым английским до упаду там. Хотя преподавать - это точно не моё)))

пока не скажу автор темы видите ли в УрФУ такой специальности нет.

А на какую специальность хочет поступать?

А на кого учится то хочет? Может вообще 3 й вариант?

мне кажется, практически фиолетово, какой вуз ты заканчиваешь. Будучи адекватом и умничкой (коих сейчас среди молодых специалистов с типа престижными дипломами можно по пальцам пересчитать), всегда найдешь работу.

пока не скажу автор темы

не будет дочь учится там, где хотите вы. А если даже и закончит тот вуз, какой вы ей скажете, пойдет переучиваться. А вас обвинит в том, что время потеряла зря. Дайте ребенку повзрослеть уже, в конце концов

пока не скажу автор темы Потому что это крепкий сильный вуз, с историей и традициями, хорошим уровнем образования, а не непонятно что.

Ну пойдет она туда куда вам хочется, а потом вас еще и упрекнет, что не дали ей самой решать, что ей нужно.
Аргумент у вас может быть только один, если вы будете платить за обучение дочери, тогда еще можно условия выставлять, если же она все сама, то вроде как сама, уже без вашего участия. Мужа вы ей тоже выбирать будете по своим предпочтениям?
Я вообще сторонник, что каждый учится только на своем опыте, все эти поговорки про чужие ошибки - ерунда. Только свой опыт ценен. И поэтому этот опыт должен быть следствием самостоятельных решений, а не родительских.

Дева А на какую специальность хочет поступать?

Что-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная. Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

пока не скажу автор темы Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

зато всем они нужны))) если умеешь, то работу найдешь. неважно, СИПИ или УПИ окончил

А вообще пусть идет туда куда сама выбрала...а то потом через несколько лет скажет,что вот если я пошла в свое время учится туда то...было бы по другому..а вы не пустили и т.д.
У вас уже плюс в том ,что девочка точно знает куда и на кого хочет пойти...многие заканчивают школу не опредилившиеся...так и маются потом

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии.

Это ж здорово, прикладная наука, без работы не останется. а в УПИ Вы ей какую специальность навязываете???

По теме: очень жалею, что не пошла туда, куда хотелось, а пошла туда, куда папа посоветовал, типа более высокооплачиваемо и перспективно..тьфу! да не буду я по специальности работать, хоть и выучилась...лучше бы по своему хотению пошла на ветеринара или фотографа, да даже парикмахера... было б от меня толку больше...

пока не скажу автор темы Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная.

А если рассказать побольше об УПИ, историю этого ВУЗа. Может, проникнется? ВУЗ действительно хороший, сильный, с традициями.
Но если бы ребенок все равно стоял на своем, тогда ладно, пусть учится где хочет.
Многие мои знакомые, окончившие СИПИ, стали успешными людьми, хорошими специалистами.

пока не скажу автор темы Потому что это крепкий сильный вуз, с историей и традициями, хорошим уровнем образования, а не непонятно что.

Сейчас уже далеко не так...как минимум лет 10....И все образование и традиции основаны на деньгах - Вы потянете?

(не)ДОВОЛЬНАЯ если умеешь, то работу найдешь. неважно, СИПИ или УПИ окончил

Именно так...
Брат закончил СИПИ ( кстати что-то с компьютерами) и спокойно нашел работу, так же как и его друзья по курсу...

И вообще, если дочь точно знает, чего она хочет - доверьтесь ей, она будет благодарна. А в крайнем случае, некого будет винить, кроме себя. Это лучше, чем всю оставшуюся жизнь вы будете виноваты в ее глазах в том, что ее жизнь не сложилась. Поскольку УПИ - это не залог хорошей жизни...у меня 90% класса там выучились, поверьте, какими люди в школе были, такими и остались. У кого был потенциал, он же и проявился, у кого нет, так и не появился...да и ум по сути тоже)

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет,

а Вы какую суперпрофессию ей в УПИ предлагаете освоить?

ЕN Да не в УРГУ дело. Специальность - реклама, ну как то не серьезно

ааа, ну ладна а то мы с мужем постоянно прикалываемся, какой ВУЗ круче - мой УРГУ или его УПИ
Сын настроен на УПИ, т.к. склад ума технический.

надо еще понять, кем она себя видит в будущем. Если великим программистом - конечно, желательнее бы в УрФУ))) если кем-то другим - тут еще вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы