Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

Джул Морковкин И все образование и традиции основаны на деньгах - Вы потянете?

+++
у нас в УрГЭУ ни разу никто взятку не вымогал за 5 лет обучения...а в УПИ у подружек что ни экзамен, так Хэнэсси или "скидываемся". Девочки в шоке были. Но скажу сразу, это было с 2005 по 2010, когда мы учились. Другие годы сюда приплетать не буду.

Мария какой ВУЗ круче - мой УРГУ или его УПИ

сейчас уже нету ни того, ни другого)))

zunechka И вообще, если дочь точно знает, чего она хочет - доверьтесь ей, она будет благодарна. А в крайнем случае, некого будет винить, кроме себя. Это лучше, чем всю оставшуюся жизнь вы будете виноваты в ее глазах в том, что ее жизнь не сложилась. Поскольку УПИ - это не залог хорошей жизни...у меня 90% класса там выучились, поверьте, какими люди в школе были, такими и остались. У кого был потенциал, он же и проявился, у кого нет, так и не появился...да и ум по сути тоже)

приплюсуюсь
традиции оно может и хорошо, но родители регулярно наблюдают выпускников упи, с каждым годом знаний меньше и меньше. удручающе.

однозвездочная +++
у нас в УрГЭУ ни разу никто взятку не вымогал за 5 лет обучения...а в УПИ у подружек что ни экзамен, так Хэнэсси или "скидываемся". Девочки в шоке были. Но скажу сразу, это было с 2005 по 2010, когда мы учились. Другие годы сюда приплетать не буду.

в УПИ "скидывались" только на ГОСЫ, стол накрывали и подарок кафедре дарили, ну и на защиты - букеты на стол.

да вот ни по фиг: можно подумать, вы ей в качестве альтернативы Кэмбридж предлагаете... что одно, что другое - два местячковых вуза, о которых кроме как в екате никто слыхом не слыхивал, ни в о один рейтинг не попадают, а разница между ними и вовсе никому не понятна.

Dead Moroz Потому что в IT индустрии сначала смотрят на знания и способности, а уже потом - на то, какой ВУЗ закончен

тоооочна....

MaZi да вот ни по фиг: можно подумать, вы ей в качестве альтернативы Кэмбридж предлагаете... что одно, что другое - два местячковых вуза, о которых кроме как в екате никто слыхом не слыхивал, ни в о один рейтинг не попадают, а разница между ними и вовсе никому не понятна.

Думаю, в вопросах ядерной физики слыхали и про тот, и про другой))

(не)ДОВОЛЬНАЯ в УПИ "скидывались" только на ГОСЫ, стол накрывали и подарок кафедре дарили, ну и на защиты - букеты на стол.

да вот нет...Эокномисты точно на кажды второй экзамен скидывались

Покажите, расскажите, но выбор дочь пусть делает сама...у меня отец так отговорил брата, обсмеял его, в результате вся жизнь наперекосяк, ничего хорошего не получилось...если потом передумает, то не поздно и вторую вышку получить

однозвездочная да вот нет...Эокномисты точно на кажды второй экзамен скидывались

Я про себя говорю. Никто и никогда. А много ль в УПИ экономистов?

Dead Moroz На радиофаке ни рубля не потратил на "вынужденные" подарки. И ГОС был автоматом

что, даже на цветочки не скидывались? жмооот)))

MaZi два местячковых вуза, о которых кроме как в екате никто слыхом не слыхивал, ни в о один рейтинг не попадают, а разница между ними и вовсе никому не понятна.

ну не скажите! УРГУ, УПИ, Юр.академия, Медакадемия - это ВУЗЫ, за которые говорит имя. Трудно сказать, как сейчас работодатели относятся к приему на работу, но лет 5-10 назад смотрели, прежде всего на ВУЗ, затем проверяли твою работоспособность и знания. И знакомые девчонки, которые учились в СИПИ хвастались, что у них студенческая жизнь легкая и беззаботная, а вот в УРГУ и УПИ одни "заучки" учатся.

чот мы тоже ни на что не скидывались, упи в 2003 закончила))))

а вообще по теме: куча примеров, когда родители заставили-"направили", в результате либо во взрослом возрасте меняют кардинально профессию, либо тянут волынку на нелюбимой работе.

Dead Moroz Ты слово "вынужденные" принципиально не прочитала?

так вот у нас кураторша запросила цветы в корзинке. Хотя мы планировали букет, и то не ей лично. Вот и вынужденное скидывание получилось)))

У дочери есть возможность в несколько ВУЗов поступать, в процессе и сориентируетесь, сейчас сложно прогнозировать куда какой проходной будет.
Так что не трепите нервы себе и дочке, готовьтесь к ЕГЭ.
Поступит, если совсем печально будет, через год есть возможность поступить в другое место, с теми же результатами ЕГЭ. Как некоторые и делают.

пока не скажу автор темы знаю что наши выпускники на рынке труда высоко ценятся

Не смешите...
Я, как руководитель, в последнюю очередь смотрю, какой институт закончил соискатель. Гораздо важнее личностные качества и профессиональные умения.
P.S занимаемся программированием, настройкой сетей, обслуживанием ПО и ПК.

Автор, работать потом вашей дочери. И может получиться так. что сидя на нелюбимой работе, она будет вас проклинать. Или вообще бросит учебу. Знакомые так сына отправили в вуз. который сами выбрали. На 3м курсе, придя за квитанцией на оплату, им сообщили, что сын отчислен за неуспеваемость. А сын тупо бросил учебу в том вузе, поступил на бюджет в тот вуз, который сначала хотел, и учился там. Родители вопили, из дома гнали, он ушел. Сейчас помирились, конечно, сын освоил профессию, и уже с 5 курса работает. доволен, что поступил по своему.

Автор, а вы тоже учились там, куда вас родители отправили? Или сами выбирали?

МамаВовчика Гораздо важнее личностные качества и профессиональные умения.

+10500

пока не скажу автор темы И как гром среди ясного неба

Не навязывайте, это ее выбор. На сегодня вам кажется, что вы опытны и жизненно подкованы и знаете что для нее лучше, но не совсем так.
Сын бредил журналистикой, но папа сказал "Я лучше знаю жизнь, будешь юристом". Итог, диплом Юр.академии был получен и положен нам на стол и ни дня работы, "вам ЭТО нужно, получите..." Теперь мотается, как неуч, второго образования получать не хочет..

Какая-то сложная проблема у автора
в мои два диплома никто не разу не смотрел - потому что работал с первого курса...

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная. Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

учебные планы попросите на кафедре/факультете. Название просто модное... а что в реальности там дают? похоже на "котлета под соусом из сгущенки" ... что за упор на медийность? По идее СИПИ готовит преподавателей для проф.учебных заведений. Они у них потом по радийно-телевизионный ПТУ расползаются?))) в результате не медийшик и не сетевик, и не программист. Программирование или сети нужны или медиа... или что? Скорей всего кто-то из ближейшего окружения дочери туда собрался.

зы: девушка в программировании - страшное дело... программирование это ваще диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы