Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

AALu во вторую - УрГУ

AALu УПИ интересам дочери автора не соответствуют

Нет никаких УрГУ и УПИ, это уже три года как единый вуз.

KomMampoc Нет никаких УрГУ и УПИ, это уже три года как единый вуз.

И? Сменился преподавательский состав и все специальности?

AALu И? Сменился преподавательский состав и все специальности?

Не все, но очень многие. Произошла существенная переструктуризация. Преподаватели тоже перемешались. Например, ликвидирован ИФО, кафедры размазаны по УрФУ, в том числе и по бывшему УрГУ.

Кроме того, моя реплика была в ответ на «УрГУ подходит, а УПИ не подходит», которая потеряла всякий смысл.

AALu В ситуации автора темы я бы вообще Арх рассматривала в первую очередь

Почему? Это другое несколько направление, не? ЕЕ компы интересуют в первую очередь, графика во вторую, именно компьютерная. И в арх рисунок сдавать надо.

AALu а дочка, похоже "идейная".

В смысле?

пока не скажу автор темы Какие б аргументы найти?

никаких((( у девочки есть свое мнение. и это уже хорошо! меня тоже родители в свое время заставили идти учиться туда куда ОНИ хотели, а мое мнение не учитывали. теперь жалеют. и ничего из этого хорошего не вышло. теперь у меня образование не то которое я на тот момент хотела. а переучиваться уже как то поздновато(((

Angel Black меня тоже родители в свое время заставили идти учиться туда куда ОНИ хотели,

Не, заставлять я не буду, но поуговаривать еще попробую.

пока не скажу автор темы Не, заставлять я не буду, но поуговаривать еще попробую.

не уговаривать надо а компромисс найти. и мнение дочки услышать))))

программы обучения не предлагали еще обсудить совместно с дочерью, а то название красивое для факультета каждый может придумать, чему учат

ну писали уже, да, но я тоже повторю- не важно какой вуз закончили (если не супер-пупер узкая специальность, на которую учат в 3х вузах страны)
можно быть балбесом безработным из упи, ой, из урфу, а можно быть хорошим высокооплачиваемым специалистом (ну или бакалавром) из не урфу

пока не скажу автор темы Почему? Это другое несколько направление, не? ЕЕ компы интересуют в первую очередь, графика во вторую, именно компьютерная. И в арх рисунок сдавать надо

Ну вот до какой степени ее интересуют компы? Она готова просидеть пару суток подряд, выискивая какую-нить прогу или выясняя как произвести определенную настройку? В железе она разбирается?

KomMampoc Кроме того, моя реплика была в ответ на «УрГУ подходит, а УПИ не подходит», которая потеряла всякий смысл.

А у Вас такое хобби - комментировать бессмыслицу, да?

AALu А у Вас такое хобби - комментировать бессмыслицу, да?

Оффтоп. Флуд.

AALu Ну вот до какой степени ее интересуют компы? Она готова просидеть пару суток подряд, выискивая какую-нить прогу или выясняя как произвести определенную настройку?

Почему "выискивая прогу"? Её написать самому надо, и не дай Бог хоть у кого-нибудь из 20-40 однокурсников окажется такая же.

Я вообще проблемы не понимаю, сейчас в 3 ВУЗа документы подать можно и еще по несколько специальностей. Мое мнение, вообще отправлять детей надо в другие города, есть Москва, Питер . Вот там можно говорить о престиже. Что за зацикленность. У нас не было такой возможности. Сейчас дети вроде умные илут в СИПи ищ области, там общежития хорошие и на бюджет поступить легко. Но доя меня это не ВУЗ.

BellaDonna отправлять детей надо в другие города, есть Москва, Питер

у нас с дочерью уже вставал вопрос о Питере. Прислали оттуда, где какой ВУЗ, какие предметы будут изучать. Дочь почитала и отказалась от Питера. Сказала, что будет документы подавать в УПИ, предметы, преподаваемые у нас, ей больше подходят. По этой же причине отмела сразу же универ с романо-германской филологией.

BellaDonna вообще отправлять детей надо в другие города, есть Москва, Питер . Вот там можно говорить о престиже

Волею судьюы я училась в достаточно неплохом столичном вузе, заканчивала аналогичную специальность уже у нас. Так вот, в нашем свердловском вузе было лучше. И отношение преподавателей, и качество обучения. В мск вообще на все было преподам пофиг, и взятки брали(((( В Питере проходила переобучение, тоже не могу сказать, чтоб прямо "небо и земля". Только что бумажка будет с красивым названием. Ехать туда учиться нужно только амбициозным и самостоятельным детям, которые хотят там зацепиться, если такой цели нет - и у нас неплохо учат.

Невозможно стать самостоятельным, живя с родителями. Нужно отрывать детей от себя. 18 лет прекрасный возраст, мы в 16-17 уезжали. Дочь нацеливаю на другие города, минимум. И с нами не хочу чтобы жила после 18.

BellaDonna Невозможно стать самостоятельным, живя с родителями. Нужно отрывать детей от себя. 18 лет прекрасный возраст, мы в 16-17 уезжали. Дочь нацеливаю на другие города, минимум. И с нами не хочу чтобы жила после 18.

Ваше право) Я по общагам нажилась с 16 лет, как некоторые домашние тихие девочки с цепи срываются и что творят насмотрелась, пока дочь сама не захочет - пусть живет с нами. С мальчиками не знаю, но девочка пусть себе подольше побудет опекаемой, если ей так лучше.

Я тоже с 17 лет в общежитии, ничего плохого со мной не случилось, лучшее время в моей жизни. Каждый этап жизни нужно пройти в определенное время, а не потом клюнет петух , когда уже семья - дети будут

BellaDonna отправлять детей надо в другие города, есть Москва, Питер .

Почему не сразу в Оксфорд? Если деть не семи пядей во лбу, а их большинство, попытки прыгнуть выше головы могут дорого обойтись. По ребенку смотреть надо, а не только по маминым амбициям.

BellaDonna Невозможно стать самостоятельным, живя с родителями. Нужно отрывать детей от себя. 18 лет прекрасный возраст, мы в 16-17 уезжали. Дочь нацеливаю на другие города, минимум. И с нами не хочу чтобы жила после 18.

Т.е. зарабатывать они тоже сами должны? И оплачивать съёмное жильё в Москве? Общаг на всех не хватит.

аноним Волею судьюы я училась в достаточно неплохом столичном вузе

Знакомая в МГУ училась. Потом всё равно вернулась к нам.

а меня родители засунули в тот вуз, куда хотели, я год поучилась и бросила и поступила туда, где сама хотела учиться
это к размышлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы