Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

Я сама выбирала куда мне пойти учится после средне-специального - туда меня запихнули насильно. В итоге две попытки получить высшее и сотня тысяч рублев в помойку, сижу без вышки по собственной глупости, думаю закончила бы таки если бы родители пнули бы пару раз)

arcanar 26 января в РГППУ день открытых дверей. Можно подойти и задать любые вопросы относительно трудоустройства, учебных планов, практики и пр.

Так это ж уже завтра??? Холодно ж будет. Придется в такую погоду из дома вылазить

Dead Moroz А почему дочь должна пойти в тот ВУЗ, который хотят родители?

А что мнение дочери не учитываете???? Я когда 11 кл заканчивала, весь класс искал, где бы по престижнее, да по круче. А я вот пед закончила, ни капли не пожалела.

программы обучения посмотрите по каждому вузу, сколько на что часов, отзывы возможно, а то направление красиво обозвать всегда можно, в итоге фигня выйдет, по урфу кстати тоже самое - много красиво названных модных направлений на практике оказывается фуфло за большие деньги

lelick фуфло за большие деньги

Не, за деньги точно не пойдет, это однозначно, я на бюджет-то не сильно хочу, чтоб она туда шла, а за деньги

Меня в УПИ затолкали...закончила. никогда не работала и не буду!!! Жалею о годах потраченных и деньгах...Диплом бы выкинула на помойку...
Родителей все время обвиняю что затолкали.
Получила 2 вышку. работаю по ней. Если ищу работу то пишу везде что 2 только закончила, про упи молчу...Оно вообще не в тему..
Автор не лезьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потом вас 100 раз обвинят....

пока не скажу автор темы ак это ж уже завтра??? Холодно ж будет. Придется в такую погоду из дома вылазить

Если таков ваш уровень интереса к образованию дочери, вправе ли вы давать какие-то советы?

СИПИ и правда не ахти.....да уж.....

Да ладно уж "не ахти" :) Стабильный вуз также с историей, традициями, сильными преподавателями. Изначальный уровень студентов в среднем послабее, чем в УрФу, но разнообразнее. К старшим курсам выравниваются, нарабатывают портфолио (этому в РГППУ уделяется сейчас особое внимание). Но, конечно, нужно смотреть направление подготовки, кафедру. Про медийщиков ничего не могу сказать, могу только про психологов :)

Истории там немного. Но часть программ продумана получше модных новоделов УРФУ. Надо узнавать. А автору лень.

Не смешите , а... Никакой вуз не дает гарантии высокого заработка, никто на работу с руками и ногами не отрывает, при наличии типа престижного , типа образования. Пусть уж тогда в МГИМО едет поступает, раз Вам престиж важен. любой ВУЗ "делают" преподаватели. А они же , между прочим, ходят работать и в "непристижные " ВУЗы , потому что в госвузах платят копейки. Ставка профессора 4500 если че. Поэтому все зависит от студента, а не от ВУЗа. Плюс еще самообразование и саморазвитие играют большую роль. А сейчас учатся лишь бы сдать.

Знаю, про какую специальность Вы говорите - поступала на смежную.
Я вообще-то за свободу выбора, но в вашем случае была бы против: радиофак упишный всяко-разно гораздо надежнее. Модные примочки, предлагаемые вузом, можно освоить и на базе УПИ, самообучением, индивидуальными занятиями с преподавателем, на вебинарах.
Я в своем время тоже выбирала между РГППУ и УПИ, выбрала последний (родители заставили, так же), в итоге через год ушла тайком и сама поступила в УРГУ. Правда сейчас такой бардак творится с этим УРФУ, что я, честно слово, может и стала бы уже РГППУ рассматривать - там хотя бы все стабильно. УРФУ - тупое выкачивание денег, акцент невероятно сильно сместился на имидж, пиар, прочую мишуру. Оплата растет, количество учебных часов сокращается, БРС (балльно-рейтинговая система) - вообще атас. Конечно, абсолютное большинство преподавателей в шоке от этого, во всяком случае, у нас в УРГУ, но со временем все эти ужасы станут обыденностью, а это уже закат высшего образования как такового.

Я закончила СИПИ-РГППУ. Моя специальность - мое хобби.

Учиться проще на информатике, диплом на уровне УПИшной курсовой. Знаю,т.к. муж заканчивал радиофак УПИ. Я ему озвучила темы дипломов знакомых инф-щиков - он удивленно на меня посмотрел.
Но вуз хороший, с традициями. Стройотряды, КВНы.
Мальчики знакомые с информатики сейчас все начальники. Девочки психологи, ин.яз., швейницы, ДПИшницы- большинство работает, если и не по специальности, то очень близко к ней (много на руководящих должностях).

kassli Учиться проще на информатике, диплом на уровне УПИшной курсовой. Знаю,т.к. муж заканчивал радиофак УПИ. Я ему озвучила темы дипломов знакомых инф-щиков - он удивленно на меня посмотрел.

Такого не может быть. Информатики в СИПИ - чистой воды прикладники, и дипломы у них прикладные - АРМы, ЭУМКД...таких курсовых на радиофаке нет и быть не может. Нути любую тему можно раскрыть с разной степенью глубины. Или вы путаете информатиков с микропроцессорной техникой и ВТ, это уже энергетики.

Ой, я от жизни листала, каких пор уПИ стал престижным, всю дизеь был исключительно рабоче- крестьянским . Боже упаси дочь туда отправить. Мне 2 посещений хватило , доки подать и забрать, поняла что не смогу я в таком коллективе учиться

сама по себе всю дизеь был исключительно рабоче- крестьянским

"всю дизеь" это сколько?

Скоро тут появятся темы
«Дочь ест не ту пищу, как отговорить?»
«Дочь носит не ту одежду, как отговорить?»
«Дочь дружит не с тем мальчиком, как отговорить?»
Тьфу...

KomMampoc «Дочь ест не ту пищу, как отговорить?»
«Дочь носит не ту одежду, как отговорить?»
«Дочь дружит не с тем мальчиком, как отговорить?»
Тьфу...

Я автора в чем-то понимаю. У меня сын. И мне хочется, чтобы потом специальность кормила, а не нужно было бы работать на 3-5 работах для содержания семьи. И меня никак не обрадует решение поступать в пед. Но запретить не смогу. Потому заранее просто пытаюсь показать все плюсы и минусы того, что он может получить при учебе в разных институтах. Но решать, конечно, ему. Это без вариантов.

НЕШОКОЛАДКА Но решать, конечно, ему. Это без вариантов.

Так вот и я о том же. Слово «отговорить» в названии темы говорит о том, что мама считает свое мнение единственно верным.

Ва-банк он не пошел,по причине - не понравилось окружение, ну вот не его это "тусовка". Обратите дочкино внимание, все-таки в каждом ВУЗе "свой" состав студентов

Вот единственный аргумент, который может сработать. В свое время я так выбраа ВУЗ. Мама отговорила от любимого, желаемого, решила в УПИ на инжэк, тогда модно было и круто, боже, я даже документы подала, но пока стояла в очереди на подачу с девочками, я поняла что я умру от скуки там, ну не мое, совсем не мое. Переспала ночь и пошла в СИНХ. Вот уже ближе к теме, нет кос и синих прямых юбок , а то в УПИ как униформе все или из детдома с трудным детством.
Пусть пройдется по ВУЗАМ, понюхает, подышит там воздухом.
СИПи раньше и за институт никто не считал

BellaDonna Вот единственный аргумент, который может сработать.

Вот уж контингент в СИПИ на ИТ и в УПИ ровно тот же самый. Всегда с ними вместе тусили. Такие же инженеры.

Кобра Всегда с ними вместе тусили. Такие же инженеры.

Не знаю, я тоже инженерную специальность закончила, но ОЧЕНЬ разные люди, стены, преподаватели, ВСЕ, атмосфера, да однго то, что не было дебильных стройотрядовских целинок, никто песни не пел на этажах и т.д.....

BellaDonna да однго то, что не было дебильных стройотрядовских целинок, никто песни не пел на этажах и т.д.....

Походя изящненько опустили стройотрядовцев((Чем Вам стройотряды-то не угодили?

сама по себе Ой, я от жизни листала, каких пор уПИ стал престижным, всю дизеь был исключительно рабоче- крестьянским .

ещё как отстали...

BellaDonna Пусть пройдется по ВУЗАМ, понюхает, подышит там воздухом.

+++ Я в своё время подавала документы в 4 ВУЗа: УПИ, УрГУ, УрГУПС и СИНХ (кстати, на совсем разные специальности). Зашла в УрГУ, документы отдала, вышла с пониманием, что здесь я учиться не хочу, атмосфера и антураж не по мне. С железнодорожным аналогично. В итоге поступила в УПИ, но не ту специальность, на которую изначально планировала. И Слава Богу!

BellaDonna в УПИ как униформе все или из детдома с трудным детством.
Пусть пройдется по ВУЗАМ, понюхает, подышит там воздухом.

Дааа, в 17 лет многие (я в том числе) так принимают решение. Сейчас полагаю, что ВУЗ - это не младшая школа, его надо рассматривать более прагматично. В частности смотреть выпускников какого ВУЗа больше всего в выбранной специальности. В ситуации автора темы я бы вообще Арх рассматривала в первую очередь, во вторую - УрГУ. По-моему СИПИ и УПИ интересам дочери автора не соответствуют вообще никак, там готовят сугубо "прикладников", а дочка, похоже "идейная". Ну и.. решать таки ЕЙ, так что сильно не давила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы