Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная. Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

именно в медиа не каждый 2й и сейчас очень востребованная специальность.
сестра работала в абак-прессе, там хороших спецов с руками забирали. всякая веб-аналика, интернет-маркетинг...
на простых компьютерных технологиях таких знаний не дают.

пока не скажу Что-то с информатикой в медиаиндустрии.

Объясните на пальцах... что это?

chloe1900 ? По идее СИПИ готовит преподавателей для проф.учебных заведений. Они у них потом по радийно-телевизионный ПТУ расползаются?)))

это не правда я сама закончила СИПИ компьютерную специальность, у нас нет ни одного выпускника преподавателя. Сама работаю программистом. Что хочу сказать, сразу после ВУЗа однозначно возьмут лучше после универа и упи чем после СИПИ. Потому что дети которые идут в упи и универ изначально сильнее чем те кто идет в СИПИ. проработав энное количество лет уже неважно какой вуз ты закончил, смотрят только опят работы. Но я бы сказала что старт то очень важен. Если вернуть все назад однозначно в СИПИ не пошла бы. Удивлена что Ваша дочь выбирает такой затрапезный ВУЗ. Сама пошла сюда учиться, потому что в 17 лет ничего не соображала еще честно и была сильно низкая самооценка , хотя школу сильную закончила и могла выбрать что то поприличнее

аноним это не правда я сама закончила

аноним смотрят только опят работы

аноним хотя школу сильную закончила и могла выбрать что то поприличнее

Вы уверены?
Учителей для ПТУ уже не учат, хотя бы потому что ПТУ давно нет.

Сейчас лучше не тратить нервы а готовиться к егэ ,сдадите экзамены и посмотрите может и разговор не о чем сейчас.У нас такой же вопрос стоял год назад я настаивала на педуниверсите потому что легче учиться (нам по здоровью важно)и туда мы поступили с первой волны,а дочь хотела ургу,прошли туда со второй волной учиться сложно тяжело нагрузка большая но дочь довольна пыхтит ,экзамены сдает (что хотела то и получила)

пока не скажу автор темы Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная.

1. в УПИ информатика совсем в другом ракурсе преподаётся, прикладывается к производству и науке.
  2. На счёт сильной - вопрос спорный. Педагогов конкретно информационных технологий хороших не так уже и много, больше теоретиков попадается, привлекают аспирантиков, которых ни хрена не знают (потому что учатся по другой специальности). С учебниками тоже напряг, по новым программам их просто нет.

однозвездочная в УПИ у подружек что ни экзамен, так Хэнэсси или "скидываемся". Девочки в шоке были. Но скажу сразу, это было с 2005 по 2010, когда мы учились.

Не было такого. Училась с 2004 по 2009. Мехфак.

chloe1900 девушка в программировании - страшное дело... программирование это ваще диагноз

Я тоже когда-то так думала. А потом пошла учиться на "Программное обеспечение" . Оказалось, что это совсем не программирование в привычном понимании, очень интересная специальность, приложить можно почти в любой сфере, вот только придётся почти всему учиться непосредственно на работе, несмотря на наличие диплома. Что касается половой принадлежности... половина преподавателей с Вами солидарны, отношение соответствующее. Философ заявил нам открытым текстом: "Что девушки вообще забыли в техническом ВУЗе?"

leebra сестра работала в абак-прессе, там хороших спецов с руками забирали. всякая веб-аналика, интернет-маркетинг...
на простых компьютерных технологиях таких знаний не дают.

две подруги работают аналитиками в известных компаниях - одна окончила Новосибирский технический университет. вторая - упи физтех.
передовым технологиям ни один вуз не научит, потому, что образование статично, а процессы развиваются сейчас молниеносно. всему передовому приходится обучаться "по ходу пьесы".
Но чем сильней база, чем сильней школа тем больше перспектив на дальнейшую обучаемость (потому, что образование за стенами вуза не заканчивается)
все же УПИ+УргУ это две сильнейшие школы... чтобы там не говорили про мзду и т.д. Ну кто не хотел учиться тот и платил... я училась в обоих этих вузах в разное время.. ни разу ни за что не платила... кроме того, что все всегда скидываются на госы и защиту.. но это старая традиция.
СИПИ всегда был полумерой - когда до вуза ты не дотягивал а в техникум идти не хотел... если уж у упи и ургу в глазах населения рейтинг падает, то не думаю. что у сипи он как-то повысился за эти годы... мы всегда склонны поворчать.

пока не скажу автор темы а не непонятно что

Это Вы таким образом хотели "опустить" тех кто СИПИ закончил? Кстати не СИПИ, а РГППУ давным давно. Я его закончила, работаю инженером-проектировщиком. Сестра 3 года назад закончила, теперь преподает в УрГУПСе. Так, что если мозг есть не важно, что ты закончил, работу можно найти

Astrum* Педагогов конкретно информационных технологий хороших не так уже и много, больше теоретиков попадается, привлекают аспирантиков, которых ни хрена не знают (потому что учатся по другой специальности). С учебниками тоже напряг, по новым программам их просто нет.

Это сейчас везде так. И будет хуже, потому что почасовку оплачивают по НСОТ плохо, совместители - среди коих как раз практики - уходят.....

аноним Учителей для ПТУ уже не учат, хотя бы потому что ПТУ давно нет.

пту - это нарицательное. колледжи и училища ни куда из системы образования не делись.

chloe1900 девушка в программировании - страшное дело

вопрос спорный, но даже если так, то дочь автора как раз не лезет в крутое программирование
а например •web-дизайнер или •компьютерный художник (взяла с сайта СИПИ) - очень даже девочковое

Мэм* компьютерный художник (взяла с сайта СИПИ)

Еще одна чудо профессия

Мэм* •web-дизайнер

Мы про высшее образование говорим да? Хммм

пока не скажу автор темы Мы с мужем закончили УПИ, ни дня без работы не сидели, знаю что наши выпускники на рынке труда высоко ценятся, даже вопросов не стояло - только альма-матер. Тем более сейчас на кого только не учат, факультетов тьма. И как гром среди ясного неба - хочет в заштатный СИПИ, видите ли в УрФУ такой специальности нет. Ну точно такой может и нет, а родственных-то море! Не слушает. Какие б аргументы найти?

Ой насмешили. Несколько знакомых после УПИ, которые или ни дня не работали по профессии или работают на неквалифицированной низкооплачиваемой работе. Так что дело не в вузе. У меня подруга пед закончила, тоже никакой престижности. Зато работает за очень хорошую зарплату сейчас в одной международной фирме. И при чём тут вуз, дело в самом человеке.

пока не скажу автор темы хочет в заштатный СИПИ,

не сипи а РГППУ, хотя честно уж лучше в УрГПУ) он мне роднее))))

Мэм* а например •web-дизайнер или •компьютерный художник (взяла с сайта СИПИ) - очень даже девочковое

учебный план надо смотреть, а не название... назвать-то назовут как модно и продаваемо.

солнце в руках не сипи а РГППУ, хотя честно уж лучше в УрГПУ) он мне роднее))))

к слову))) ни один ургушник или упишник никогда не одернет... что вы его как-то не так назвали) как ни назови, но ургу и упи остаются брендами. что будет с брендом урфу - время покажет.

Sнегурочка Ой насмешили. Несколько знакомых после УПИ, которые или ни дня не работали по профессии или работают на неквалифицированной низкооплачиваемой работе. Так что дело не в вузе. У меня подруга пед закончила, тоже никакой престижности. Зато работает за очень хорошую зарплату сейчас в одной международной фирме. И при чём тут вуз, дело в самом человеке.

вы педагогический -то не ровняйте. Он всегда был очень специфическим вузом, как бы узкопрофильным, но с достойным и качественным образованием. так что подруга ваша получила может и не престижную у нас специальность, но добротное образование. и работает она сейчас хорошо. потому что ее хорошо научили учиться за время обучения в пед.вузе. Собственно ценность высшей школы не только в комплексе знаний, но и в натаскивании на дальнейшую обучаемость.

zunechka По теме: очень жалею, что не пошла туда, куда хотелось, а пошла туда, куда папа посоветовал, типа более высокооплачиваемо и перспективно..тьфу! да не буду я по специальности работать, хоть и выучилась...лучше бы по своему хотению пошла на ветеринара или фотографа, да даже парикмахера... было б от меня толку больше...

+++
та же хрень ,только у меня мама была единственным человеком в семье, решающим, куда мне поступать... мнения остальных вообще не рассматривались, мое в том числе :(

брат, кстати, поступил в УПИ, но не набрал проходной балл на тот факультет ,куда хотел, пришлось пойти туда, куда взяли... так что хоть и УПИ окончил, но по специальности вообще не работал, а какой только хренью не занимался! в армии служил, ладно, на это 2 года потратил, потом в банке ездил по должникам, долги выколачивал, потом надоело это грязное дело, успел и в мебельном производстве поработать, и сторожем, даже безработным был почти год, т.к. все никак не мог решить, что делать и куда пойти, по специальности ну вообще никогда не хотел, а по другим направлениям без образования и опыта работы тоже трудно было что-то найти. в итоге сейчас парашютист и спасатель при каком-то подразделении МЧС, не знаю как правильно называется, и уже собирается пойти в полицию работать (вот как его кривая-то вывезла, кто б ждал такого поворота). хотел вообще в ФСБ, но не взяли его - смех смехом, медкомиссию не прошел, анализы какие-то сдавал, сдавал, пересдавал, да все равно показатели какие-то не в норме так вот и не стал фсб-шником

ну и зачем нужен этот вечный компромисс, это вечное сожаление "если бы я поступил в свое время туда... если бы не стал поступать сюда..."

конечно, родителям кажется, что они лучше знают, как будет лучше детям, но, ИМХО, если выбор идет не между тем, получать или нет высшее образование (тут я бы тоже своего ребенка всеми правдами и неправдами запихивала поучиться ну хоть на кого-нибудь!), а между вузами/факультетами/специальностями, то если ребенок адекватно аргументирует свой выбор - почему бы не дать человеку возможность поступить по-своему?

а потом кричат, что дети не доучиваются и бросают учебу... дайте ребенку сделать свой выбор...

анонимчик дайте ребенку сделать свой выбор...

угу... а сколько детей, сделавших свой выбор бросают все после первой сессии, заявляя я высокой табуретки : Я не вижу себя в этой профессии!

R'n'cha почему бы не дать человеку возможность поступить по-своему?

потому, что дай им волю и они все пойдут в программирование))) т.е. это (про программирование) я условно... но абитура чисто интуитивно кучкуется.. сбиваются кучами и прут на одну специальность))) Поэтому контакт с ребенком тут крайне важен, давить и насиловать сознание конечно не следует, но и отпускать ситуацию на самотек нельзя.

пока не скажу автор темы то-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная. Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

информатика точно сильней в УПИ. Убеждайте, разговаривайте.

Знаете, вы неправы. Почему УПИ? Почему не МГУ или Гарвард сразу?
Дальнейшая жизнь лишь немного зависит от того какой ВУЗ окончил. Среди моих знакомых выпускников УПИ многие еле зарабатывают. Напротив дайте ребенку быть самостоятельной наконец.

однозвездочная в УПИ у подружек что ни экзамен, так Хэнэсси или "скидываемся". Девочки в шоке были. Но скажу сразу, это было с 2005 по 2010, когда мы учились. Другие годы сюда приплетать не буду.

вот интересно, откуда такие слухи берутся???
Я училась с 2002 по 2007 на экономическом, ни 1го разу ни на что не скидывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы