Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

chloe1900 это вы себе их потравите... когда будете видеть, что реально ребенок может поступить в МГУ, а он будет проситься в лестех, потому что ее любимый... или все друзья... идут в лестех

Ну УПИ - не МГУ так-то :) Работают выпускники наравне с СИПИ-шными, я всю жизнь в этой сфере :)
Пусть мама найдет конкретную разницу в программе - будет тема для разговора.

chloe1900 Ради мамы, которой нужны перламутровые пуговицы? Проще маме потравить тараканов.
это вы себе их потравите... когда будете видеть, что реально ребенок может поступить в МГУ, а он будет проситься в лестех, потому что ее любимый... или все друзья... идут в лестех

+++

Дело в том, что идея, будто УПи дает какие-то там гарантии в жизни, мягко говоря, не соответствует... :)
Сравнивайте программу, ищите реальные аргументы

Если за богатым женихом чисто, то и не у УПИ, и не в СИПИ :) Если работать по специальности - сойдут оба.

Кобра Работают выпускники наравне с СИПИ-шными, я всю жизнь в этой сфере

В моем опыте это не так :)
Скажу больше, взависимости от ВУЗа у выпускников на разное заточены мозги и использовать их как разработчиков приходилось по-разному: УРГУшных матмеховцев - на алгоритмические задачи, УПИшых разных программистов - на технические и оптимизационные задачи, СИПИшных - на аналитические и сопровожденческие задачи. Возможно, в мультимедиа-сфере правильней всего именно в СИПИ учиться, надо анализировать программы обучения

Кобра Если за богатым женихом чисто, то и не у УПИ, и не в СИПИ

а куда?

Ва-банк В моем опыте это не так
Скажу больше, взависимости от ВУЗа у выпускников на разное заточены мозги и использовать их как разработчиков приходилось по-разному: УРГУшных матмеховцев - на алгоритмические задачи, УПИшых разных программистов - на технические и оптимизационные задачи, СИПИшных - на аналитические и сопровожденческие задачи. Возможно, в мультимедиа-сфере правильней всего именно в СИПИ учиться, надо анализировать программы обучения

Мне кажется, во всех случаях личные особенности влияют в разы больше вуза

аноним Кобра
Если за богатым женихом чисто, то и не у УПИ, и не в СИПИ
а куда?

Не знаю :)

Кобра Дело в том, что идея, будто УПи дает какие-то там гарантии в жизни, мягко говоря, не соответствует...

мягко говоря... я знаю столько запросов на подтверждение образования приходит в университет (это по законодательству РФ сейчас обязательная процедура для всех гос.служащих, кандадатов в депутаты и прочих управленцев высшего ранга, а так же часто запрашивают сведения при назначении на должность управленцами крупных частных компаний )... вобщем это говорит о том какие кадры выходят из вуза и где и в каких сферах они работают и на какие должности претендуют.

Кобра Пусть мама найдет конкретную разницу в программе - будет тема для разговора.

так то я об этом еще на первой странице темы и говорила... если почитать внимательно

Кобра Мне кажется, во всех случаях личные особенности влияют в разы больше вуза

Нет, не зависит от человека. Тенденция прослеживается явно, в силу того, что упор в обучении в каждом вузе делается свой.
Естественно, если правильно распределить задачи, то и все выпускники работали с одинаковой успешностью. В этом смысле не имело значения, кто какой ВУЗ закончил

Кобра Работают выпускники наравне с СИПИ-шными

Кобра Дело в том, что идея, будто УПи дает какие-то там гарантии в жизни, мягко говоря, не соответствует..

Вы себя что ли уговариваете?
При прочих равных условиях (знания, опыт, ориентированность, специализация, личностные качества и т.д.) работодатель возьмет человека с дипломом УПИ, а не СИПИ.

Ва-банк Нет, не зависит от человека

Не верю :) Так не бывает в принципе. И весь мой опыт показывает. что это личные способности.

chloe1900 Пусть мама найдет конкретную разницу в программе - будет тема для разговора.
так то я об этом еще на первой странице темы и говорила... если почитать внимательно

И может оказаться, что права дочка.

Аноним При прочих равных условиях (знания, опыт, ориентированность, специализация, личностные качества и т.д.) работодатель возьмет человека с дипломом УПИ, а не СИПИ.

Прочих равных не бывает в реальности. Ни разу никто не предпочел при мне упишника именно из-за диплома. Смотрят на опыт, сертификаты, портфолио. Нынешнему студенту надо просто не сидеть на попе ровно на старших курсах. А сидеть ровно можно хоть где.

Кобра И может оказаться, что права дочка.

а кто-то это отрицал? Говорили не пускать ситуацию на самотек... и изучить вопрос самой.
это опять же говорилось в самом начале темы...

Хотя.. конечно, кадровик может оказаться типа той же мамы и хотеть из "престижного вуза" :) Но с такой же вероятностью он может быть фанатом матмеха... Фанатов СИПИ меньше, это правда :)

Кобра Не верю Так не бывает в принципе.

Ваше право:) Если Вы чего-то не знаете, не значит,что этого нет

Кобра Прочих равных не бывает в реальности. Ни разу никто не предпочел при мне упишника именно из-за диплома.

бывет. Особеннно в начале карьеры

Кобра кадровик может оказаться типа той же мамы и хотеть из "престижного вуза"

кадровики, они вообще редко в ИТ профессионально разбираются. Так что "престижность ВУЗА" для них играет роль.

Кобра Фанатов СИПИ меньше, это правда

ну вас немного, да) все же на два вуза (ургу и упи) фанов в городе куда больше )))

ИТ-шников всегда собеседует начальник с профильными знаниями

аноним кадровики, они вообще редко в ИТ профессионально разбираются. Так что "престижность ВУЗА" для них играет роль.

кадровики ваще все дураки, умные ток анонимы на ю-маме, но факт: при поиске итшника кадровикам составляют заявку, кто им нужен и с каким образованием, руководители в сфере ИТ, все знающие про ВУЗы и кач-во обучения в них))))

Кобра ИТ-шников всегда собеседует начальник с профильными знаниями

всех сотрудников собеседуют их потенциальные работодатели, а не кадровики

Робкая_я руководители в сфере ИТ, все знающие про ВУЗы и кач-во обучения в них))))

много видели таких заявок с формулировкой " кроме выпускников СИПИ"?? Обычно просто сфера указывается.

Кобра ИТ-шников всегда собеседует начальник с профильными знаниями

первыми резюме фильтруют кадровики.

аноним много видели таких заявок с формулировкой " кроме выпускников СИПИ"?? Обычно просто сфера указывается.

много) вообще в жизни мног овидела, и умных анонимов, и грамотных ИТ рук-лей, кот. детально прописывают: ВУЗы 1, 2, 3, специальности..., кафедры..., опыт от..., знание прог. /вот тест/
а не сферу)) не пишут: ищу спеца по ИТ из сферы ИТ)))) "хорошего" же вы мнения о рук-лях в ИТ)))))))))

Робкая_я много) вообще в жизни мног овидела, и умных анонимов, и грамотных ИТ рук-лей,Ю кот. детальн опрописывают: ВУЗы 1,2, 3, специальности..., кафедры... опыт от... знание прог. /вот тес

На первую работу это хоть как-то играет роль. И то в случае, если студент не подрабатывал, просто учился. А потом важен только реальный опыт, знания и умения... Разве что "руководитель" - сам выпускник и ничего не знает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы