Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

Возвращаясь к теме, девочка планировала в мультимедиа. Вообще вполне женская сфера.

Света Сейчас уже вообще не хочу этим заниматься, уже не то чтобы лень, а даже не знаю как выразиться....... время ушло чтоли...

Может это просто не Ваше? Сменились интересы, а Вы уже выводы глобальные делаете, что "в ИТ женщине не место" :)

Света я тоже
а в каком году закончили? я в 1997

о и я тоже, только ИЭ

Ва-банк Может это просто не Ваше?

да не то слово

Ва-банк "в ИТ женщине не место"

вот руководителям женщинам место серьезно :) я вижу женщин хороших руководителей
А исполнителям.. ну не видела ни одной женщины в ИТ которой бы я позавидовала и подумала бы вот да, классная работа

Кобра Возвращаясь к теме, девочка планировала в мультимедиа. Вообще вполне женская сфера.

да мы слегка отклонились :)

Alrau большим показателям для меня было что в мою группу перевелись два студента из УрГУ с такой же специальности.

да ладно, их просто выгнали оттуда

Света А исполнителям.. ну не видела ни одной женщины в ИТ которой бы я позавидовала и подумала бы вот да, классная работа

Я видела. Но в конторах чистой разработки.

СИПИ никогда за институт не считался.
Отговаривайте дочь

chloe1900 учебные планы попросите на кафедре/факультете. Название просто модное... а что в реальности там дают? похоже на "котлета под соусом из сгущенки" ... что за упор на медийность? По идее СИПИ готовит преподавателей для проф.учебных заведений. Они у них потом по радийно-телевизионный ПТУ расползаются?))) в результате не медийшик и не сетевик, и не программист. Программирование или сети нужны или медиа... или что? Скорей всего кто-то из ближейшего окружения дочери туда собрался.

+1

chloe1900 зы: девушка в программировании - страшное дело... программирование это ваще диагноз

точно, все как один "с приветом"

Кобра Но в конторах чистой разработки.

а ты готова работать в такой конторе с ненормированным рабочим днем? А он там почти везде такой

Alrau Можете смеяться,

да шучу я конечно. Я бы тоже не против еслиб СИПИ был лассным ВУЗом, т.к. сама закончила его

*Н@ТиК о и я тоже, только ИЭ

Наталья

мой сын тоже хотел в СИПИ,я его отговаривала,доотговаривалась,сейчас вообще поступать никуда не хочет,говорит работать пойдет,а потом в армию.....пусть идет куда хочет,по крайней мере она там учиться будет и потом с интересом работать,у меня несколько знакомых,работающих не на своих местах и жалеющие,что послушали родителей,сейчас бы у них жизнь была другая,не факт,что лучше,но хоть работа была бы любимая

natusik1 жалеющие,что послушали родителей,сейчас бы у них жизнь была другая,не факт,что лучше,но хоть работа была бы любимая

тоже не факт, что в 17 лет чел сделает правильный выбор, и работа будет любимой. Но уже ЕГО должен быть выбор, не мамкин. Сам поступил, сам передумал, сам в другое место пошел)

А я хотела в СИНХ, но меня запихали в СИПИ. :) Ибо родители всегда лучше знают.:) Ну.. Все могло пойти иначе, при выборе иной сферы, но вот именно СИПИ/УПИ при той же сфере - ИТ для меня бы точно ничего не поменяло. Всегда работала вместе с упишниками и матмеховцами, разницы нет. Был еще шанс уйти в училки, но никто ж не заставляет.

Aniut Но уже ЕГО должен быть выбор, не мамкин. Сам поступил, сам передумал, сам в другое место пошел)

Это точно!
Выбирала вуз и факультет под жестким давлением родителей. Толку-то. Ни дня по специальности не работала. Жизнью занесло меня совсем другую сферу, в которой считалась патологически неспособной.

Не надо отговаривать, вы сломаете человека. Вы можете только предложить. Если до самой дойдет - сможет перевестись или перепоступить позже. А может, там действительно лучше в данной специальности. Для примера - я училась на культурологии в "непристижном" УрГПУ, встречались нам на практике и в качестве преподавателей девочки и мальчики той же специальности в престижном УрГУ. Ну вот мертвые все они были, правда! Знаний больше, это да, но с людьми, со студентами общаться, преподавать предмет свой они совершенно не умели. И на кой черт тогда их знания, когда можно тоже самое в книжке посмотреть? А на практике наши самые слабые студенты были сильней, ибо мозги были незашорены, а общение с преподами более непосредственное. Самое главное чему мы научились - саморазвитие. А это важнее по-моему любой информации, которая быстро забывается. И про "ЕГО выбор" правильно вам говорят. Я вот после школы страсть хотела быть хореографом и никак мама не смогла отговорить. Хореографом не стала, ибо посмотрела и поняла, что не тяну и вообще не мое. Но! САМА поняла. И поняла, что это МОЯ жизнь. Если бы поддалась тогда маме, страдала бы, может, до сих пор от нереализованной мечты. А так в итоге ни мой, ни мамин, ни папин тогда выбор моей профессии был неверным. Кривая дорожка лишь через много лет вывела на нужную дорогу и то не известно, может, еще куда завернет. Хотя ни об одном учебном заведении не жалею - ни о провинциальном колледже, ни о "непрестижном" педе. Все пригодилось в жизни, даже желание ставить танцы и умение на гитаре играть.

Света вот руководителям женщинам место серьезно я вижу женщин хороших руководителей
А исполнителям..

А руководителями сразу становятся? Я думала, подавляющее большинство до них "дорастает" со временем.

Аноним точно, все как один "с приветом"

Мне оскорбиться за себя и своих одногруппниц? Почти все по специальности работают.

mamaufa Выбирала вуз и факультет под жестким давлением родителей. Толку-то. Ни дня по специальности не работала. Жизнью занесло меня совсем другую сферу, в которой считалась патологически неспособной.

ребенку предлагается не сферу поменять... а вуз где этой сфере учат... при чем тут нереализованность и загубленная жизнь?
название специальности может варьироваться, но в целом это одно и то же. Можно изучать то же самое, но только с "перламутровыми пуговицами". почему это вызывает столько вопросов? В этом случае родители должны быть настойчивыми - хочешь ИТ??? ОК! только пойдешь не в заборостроительный а туда-то...
не стоит же вопрос у автора темы - ребенок хочет петь, а я заставляю ее танки строить..

chloe1900 ребенку предлагается не сферу поменять... а вуз где этой сфере учат... при

Как раз таки нет. Мультимедиа - в СИПИ. А родители вообще не вникали ни во что.

Мда...в наше время можно было подать документы в несколько ВУЗов, а там уж как получится и захочется...

Я хочу напомнить автору, что сейчас высшее образование из 2 ступеней.
Бакалавра можно получить в одном вузе.
Магистратуру выбрать в другом и совсем не обязательно точь в точь по спец-ти, жизнь вносит коррективы и очень часто человек после бакалавриата более конкретно видит себя в профессии. И доучивается уже сообразно. Мне лично вот это очень нравится, есть возможность для маневра...

chloe1900 Можно изучать то же самое, но только с "перламутровыми пуговицами".

Ради мамы, которой нужны перламутровые пуговицы? Проще маме потравить тараканов.

Маме следует выяснить, чем именно хочет заниматься дочь, сравнить программы вузов и понять, есть ли реальные аргументы.

Кобра Как раз таки нет. Мультимедиа - в СИПИ. А родители вообще не вникали ни во что.

в УПИ в институте ВШЭМ есть кафедра мультимедиа технологий...

(не)ДОВОЛЬНАЯ так что пусть ваша дочь учится там, где она хочет.

++++ пора дите из под крыла отпускать!

Кобра Ради мамы, которой нужны перламутровые пуговицы? Проще маме потравить тараканов.

это вы себе их потравите... когда будете видеть, что реально ребенок может поступить в МГУ, а он будет проситься в лестех, потому что ее любимый... или все друзья... идут в лестех

chloe1900 в УПИ в институте ВШЭМ есть кафедра мультимедиа технологий...

О! Не знала. Если это тоже вариант, то пусть мама сравнит программы, оборудование и найдет реальные аргументы. Пока она ерунду говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы