учитель снижает отметки за почерк

Уважаемые форумчане, рассудите, подскажите.Может ли учитель начальных классов снижать отметку за плохой почерк или грязь,если нет ошибок?????
Я прям в бешенстве от нашей учительницы....

может

Да,так обычно и бывает.

Аноним автор темы или грязь,если нет ошибок?????

за грязь точно могут

Конечно может. Если у одного ребенка чисто и аккуратно ему - 5 и Вашему если грязь тоже - 5. Нечестно получается. Тогда зачем вообще каллиграфия и чистописание??????

Аноним автор темы Может ли учитель начальных классов снижать отметку за плохой почерк или грязь,если нет ошибок?????

Может. В началке цель - как раз научить писать маломальски прилично, без грязюки и с правильными отступами-выступами. Если корявый почерк обусловлен не физиологией-неврологией - тренируйтесь, в противном случае договаривайтесь.

Учитель имеет на это полное право

они это делали еще со времен РХ.
и за поведение еще)))
да бесит. ну а что делать..
безисходность..
дальше жить надо.

ну нет ни одной математической ошибки и ставит 4. ну как? ну мальчик он, у нас у всех в семье почерк не ах...А сегодня вызвала по русскому к доске, ребенок без ошибок написал, и ставит 3!!! за почерк!!! п***з какой-то...

за грязь точно снижают. за почерк - зависит от учителя. у моего сына почерк фиговенький. но он старается. учитель это видит и знает, поэтому 5-ки ставит.

у нас в средней школе снижают оценку "за почерк"..5 класс....Но там такооооооой почерк..что даже я разобрать сразу не могу - что конкретно ребенок написал...

Аноним автор темы ну нет ни одной математической ошибки и ставит 4.

у моего так же. причем даже без помарок. потому что не то кол-во клеточек отступил. такие правила, и сын это знает. и 4-ки заслуженные. пусть лучше сейчас на этих 4-ках научится правильно записывать, чем потом за контрольные, которые проверяет не наша учитель получать 4-ки, если не 3-ки.

мы с рождения наблюдаемся у невролога, ребенок заикается,но очень старается...

Аноним автор темы мы с рождения наблюдаемся у невролога, ребенок заикается,но очень старается...

тогда поговорите с учителем.

Аноним автор темы важаемые форумчане, рассудите, подскажите.Может ли учитель начальных классов снижать отметку за плохой почерк или грязь,если нет ошибок?????

Все всегда так делали в началке

За грязь может,за плохой почерк-не сталкивались.. В нашем классе дети так пишут,что там точно без бутылки никак,не снижали..
Точно из-за почерка? Может,проблема в другом,все же..?

Аноним автор темы А сегодня вызвала по русскому к доске, ребенок без ошибок написал, и ставит 3!!! за почерк!!!

Сложно в это поверить.

Аноним автор темы мы с рождения наблюдаемся у невролога, ребенок заикается,но очень старается...

педагог-то в курсе? Завуч - в курсе?

спасибо,что рассудили, а то ведь на эмоциях хотела разборки с учителем устраивать:)

Татьяна Вакалюк педагог-то в курсе? Завуч - в курсе?

конечно! они знают сколько усилий нам пришлось преодолеть что ребенка на ноги поставить!

Аноним автор темы и ставит 3!!! за почерк!!

за почерк - или за неправильные соединения букв?

нам не повезло с училкой, бесит она меня со своим субъективным отношением к ученикам, да еще и пенсионерка,все её лень....

Татьяна Вакалюк за почерк - или за неправильные соединения букв?

90% всего класса не правильно соединяют буквы, родители возмущенны,что это вина учителя не научила!!!многие к репетитору из-за этого ходили

Аноним автор темы разборки с учителем устраивать

вы поговорите с ней нормально и попросите делать небольшие поблажки, т.к. у ребенка неврология.
например, что за отступы и исправления - снижает, а за корявость пока нет, т.к. вы тренируетесь и стараетесь исправить. но это проявления болезни и сразу не исправятся

Аноним автор темы конечно! они знают сколько усилий нам пришлось преодолеть что ребенка на ноги поставить!

нет. Им неважно, сколько усилий Вам это стоило. Важно другое - понимание возможностей ребенка. Понимание того, что мелкие движения невродетям даются не так, как детям, у которых неврологии нет.
Сто раз уже рассказывала: всем в классе задают 4 строчки в прописях - Люде одну. Или вообще половинку. Или две строчки, но по половинке. Потому что задать ей 4 - делать будет весь день, а результата так и не будет.
Ничего, научилась потихоньку, к 4 классу даже разобрать стало можно, что написано...

Аноним автор темы не научила!!

ну на собрании вопрос поднимали? с завучем? с методистами? с директором?
Ведь задача не сжить педагога со свету и не наставить неудов. Задача - научить. И решать ее надо усилиями всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы