учитель снижает отметки за почерк

спасибо за поддержку и понимание!

Аноним автор темы нам не повезло с училкой, бесит она меня со своим субъективным отношением к ученикам, да еще и пенсионерка,все её лень....

А ей не повезло с вами!
Человек работает с вашим ребёнком, и вызывает столько отрицательных эмоции.
Вы думаете это ваш ребёнок не видит? Да скоро он вам на бис будет такие истории рассказывать,видя, что в маме это адреналин вырабатывает!

Аноним автор темы Я прям в бешенстве от нашей

попейте новопассит.
А в начальной школе детей учат писать красиво и правильно, и за почерк снижают оценки.

Аноним автор темы нам не повезло с училкой, бесит она

вот ключевое, проблема не в учителе, а в "родилке"

Аноним автор темы с училко

Аноним автор темы , бесит она меня

Сами учите.

УхТы А ей не повезло с вами!

+++++++++
По теме за грязь снижается однозначно. За каллиграфию? Всё индивидуально. Если учитель научил красиво писать, то можно снизить вполне. Но в современных школах каллиграфии не учат к сожалению. Плюс состояние здоровья и объективная невозможность писать красиво. Был у меня ученик, у которого удаляли на рабочей руке 6 й палец и от этого большой палец не сгибался в среднем суставе. Ну какая тут каллиграфия?! И в голову не приходило снижать. Читаемо и ладно. А вот за грязь снижала даже ему.

Gingergirl а в "родилке"

За грязь и небрежность однозначно снижается оценка, с почерком сложнее. Всё же у почерка есть свои нюансы - это и индивидуальное развитие мелкой моторики и наследственная предрасположенность даже.У моего сына, чем старше он становится, тем больше почерк похож на почерк отца - курица лапой, хотя я с ним сидела за прописями с 5 лет и всю начальную школу. У меня в классе есть несколько ребят, которые пишут коряво, но грамотно и чисто, оценку не снижаю А вот если ребёнок начинает писать каракули, а почерк изначально был стабильный, начинаем искать причину, решать проблему, но оценка в такой ситуации снижается тоже.

Мне наша учительница объясняла, что за почерк оценки сейчас не снижают, т.к. не входит в ее обязанность научить КРАСИВО писать, за грязь - да. Правда, непонятно написанную букву трактует, как ошибку, исправляет и, соответственно, снижает оценку. У меня ребенок сначала спорил, говорил, что правильно написал, а я ему объяснила, что писать надо понятно, чтобы человек, который читает его писанину не разгадывал, что там написано, т.к. надо уважать того, кто читает....

katenock т.к. не входит в ее обязанность научить КРАСИВО писать,

Учитель должен научить писать ПРАВИЛЬНО, то есть существуют правила написания каждого элемента букв, варианты соединений Всё это необходимо для становления беглого и разборчивого почерка.

katenock а я ему объяснила, что писать надо понятно, чтобы человек, который читает его писанину не разгадывал, что там написано, т.к. надо уважать того, кто читает....

Абсолютно верно.

В институте плохой почерк профессора даже читать не будут. Поэтому в начальной школе снижают оценки, чтобы учились сразу писать чисто и разборчиво.

Я своим ребятам(4 класс) иногда снижаю для профилактики. Они обижаются, но зато потом снова есть цель. Есть у меня девочка с ДЦП. Мама просила относится к ней с пониманием. Но она такая старательная, что всем здоровым ее в пример ставлю. Ей тяжело, но она борец! Она у меня вместе со всеми "идет". Поговорите еще раз спокойно с учителем по поводу вашего сына.

Gingergirl проблема не в учителе, а в "родилке"

не мне одной так показалось

Мне всегда так жалко, когда сыну особенно по математике снижают

Аноним автор темы ставит 4

Так вам ехать или шашечки?

Спасибо за тему.

Аноним Конечно может. Если у одного ребенка чисто и аккуратно ему - 5 и Вашему если грязь тоже - 5. Нечестно получается. Тогда зачем вообще каллиграфия и чистописание??????

Тогда зачем учитель, который как робот к ученикам подходит?

Аssiya Может. В началке цель - как раз научить писать маломальски прилично, без грязюки и с правильными отступами-выступами. Если корявый почерк обусловлен не физиологией-неврологией - тренируйтесь, в противном случае договаривайтесь.

А учитель, что понятия об этом не имеет? Он своего ученика не знает? Что такое «договариваться»? Деньги сувать, взятку?

элиенс они это делали еще со времен РХ.
и за поведение еще)))
да бесит. ну а что делать..
безисходность..
дальше жить надо.

Говорить учителю, что он не прав. Будете еще третировать в завучу пойду. За неделю это не исправишь. Только стойкое отвращение у учёбе получишь, этого учитель добивается?

Аноним автор темы ну нет ни одной математической ошибки и ставит 4. ну как? ну мальчик он, у нас у всех в семье почерк не ах...А сегодня вызвала по русскому к доске, ребенок без ошибок написал, и ставит 3!!! за почерк!!! п***з какой-то...

Еще и у доски. Считаю учитель не прав. На курсы переподготовки его надо отправить.

Нинчик за грязь точно снижают. за почерк - зависит от учителя. у моего сына почерк фиговенький. но он старается. учитель это видит и знает, поэтому 5-ки ставит.

Вот так и надо, за старанее,

Нинчик у моего так же. причем даже без помарок. потому что не то кол-во клеточек отступил. такие правила, и сын это знает. и 4-ки заслуженные. пусть лучше сейчас на этих 4-ках научится правильно записывать, чем потом за контрольные, которые проверяет не наша учитель получать 4-ки, если не 3-ки

А двойки за грязь и подчерк заслуженные? Пару двоек подряд, и дальше нет учебы, а за что стараться, все равно два. Лучше четыре тройки и четверка и одна двойка за контролдьную, чем 5 двоек и тройка за контрольную. Я так считаю.

Аноним автор темы спасибо,что рассудили, а то ведь на эмоциях хотела разборки с учителем устраивать

Так и надо разборки с учителем устраивать, отстаивать своего ребенка.

Аноним автор темы Татьяна Вакалюк
педагог-то в курсе? Завуч - в курсе?
конечно! они знают сколько усилий нам пришлось преодолеть что ребенка на ноги поставить!

Знают, и продолжают это безобразие, выставление заниженных оценок, это и есть безобразие.

НоваяЭра вы поговорите с ней нормально и попросите делать небольшие поблажки, т.к. у ребенка неврология.
например, что за отступы и исправления - снижает, а за корявость пока нет, т.к. вы тренируетесь и стараетесь исправить. но это проявления болезни и сразу не исправятся

Татьяна Вакалюк Аноним автор темы
конечно! они знают сколько усилий нам пришлось преодолеть что ребенка на ноги поставить!
нет. Им неважно, сколько усилий Вам это стоило. Важно другое - понимание возможностей ребенка. Понимание того, что мелкие движения невродетям даются не так, как детям, у которых неврологии нет.
Сто раз уже рассказывала: всем в классе задают 4 строчки в прописях - Люде одну. Или вообще половинку. Или две строчки, но по половинке. Потому что задать ей 4 - делать будет весь день, а результата так и не будет.
Ничего, научилась потихоньку, к 4 классу даже разобрать стало можно, что написано...

Так к 4 классу! Четыре года занижения оценок, сколько нервов ребенку и родителям попортили. Усилие родителей, это и есть «понимание возможностей ребенка». А учитель этого не видит. Говорить надо с учителем, не потупив взор, а нападать, что не видит, какой ребенок, что его за день не исправишь подчерк, а выставление заниженных оценок отобьете желание учится.

УхТы А ей не повезло с вами!
Человек работает с вашим ребёнком, и вызывает столько отрицательных эмоции.
Вы думаете это ваш ребёнок не видит? Да скоро он вам на бис будет такие истории рассказывать,видя, что в маме это адреналин вырабатывает!

Есть тетради, где все видать. Работает, это постоянно выставляя заниженные оценки? А кроме кнута у вас есть другие методы воспитания?

Gingergirl попейте новопассит.
А в начальной школе детей учат писать красиво и правильно, и за почерк снижают оценки.

Вот и учите, берите за ручку и показывайте, пишите, Вот за пару строчек и оценивайте свою работу по обучению, зачем переносить на все предметы. А если не может? Хоть убей его, все так и останется. И за почерк, вы отбиваете охоту учится ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ! Вы это понимаете? Вы загоняете ребенка в угол, что толку, коль все равно поставят два за почерк.

КатеринаВ В институте плохой почерк профессора даже читать не будут. Поэтому в начальной школе снижают оценки, чтобы учились сразу писать чисто и разборчиво

До института не дойдет с такой учительницей, желания не будет.

Брусничка86 Я своим ребятам(4 класс) иногда снижаю для профилактики.

Так иногда, для профилактики, а не с первого учебного дня после каникул. И что добилась, эта учительница, пару двоек в подряд и перестал писать вообще :) Некуда двойку ставить.

MiSteriya не мне одной так показалось

Да вам одной, учитель не понимает роль оценки, не видит за тетрадкой ученика.

Дед Он своего ученика не знает? Что такое «договариваться»? Деньги сувать, взятку?

Как ни крути, мама особенности ребенка знает лучше. У нее он один и круглосуточно, у учителя 25 и 3 часа в день. Чем плохо порекомендовать методы воздействия на ребенка? Выработать совместную стратегию? И договариваться я предлагала в случае физичексой невозможности писать красиво, тут надо думать. Обеим, маме тоже, что за манера перекладывать ВСЕ на учителя? ФГОС3 читали уже? Так почитайте, про функции учителя.

Дед А двойки за грязь и подчерк заслуженные?

По предмету под названием письмо? Да. Смотрите критерии оценки.
Автор, киньте скан работы, тогда разговор будет более предметен.

Аssiya Как ни крути, мама особенности ребенка знает лучше. У нее он один и круглосуточно, у учителя 25 и 3 часа в день.

Это не обоснование учителю не знать каждого ученика. Родителю еще работать надо 8 часов+ 2 часа дорога+2 часа ужин+8 часов сна =20 часов, остается 4 часа. И домашнее задание не должно быть более 1,5 часов, а хорошие учителя обходятся без домашнего задания.

Аssiya Чем плохо порекомендовать методы воздействия на ребенка? Выработать совместную стратегию? И договариваться я предлагала в случае физичексой невозможности писать красиво, тут надо думать. Обеим, маме тоже, что за манера перекладывать ВСЕ на учителя?

Если бы. Обычно учитель вызывает родителя и высказывает ему в ультимативной форме - примите меры. :) Все остальное ваши домыслы в 90 случаев из ста. :)
У учителей появился новый способ вылить гнев на родителя и не совсем залить красными чернилами дневник - придумали вкладной листочек. Его можно менять, хоть каждый день и завуч не увидит.

Аssiya Обеим, маме тоже, что за манера перекладывать ВСЕ на учителя?

что за манера перекладывать ВСЕ родителей. :)

Аssiya ФГОС3 читали уже? Так почитайте, про функции учителя.

Это ваш документ, просветите про индивидуальный подход.

Дед До института не дойдет с такой учительницей, желания не будет.

на протяжении 3 лет начальной школы МНЕ снижали оценки за почерк. УПИ с красным дипломом. Безмерно уважаю свою первую учительницу.

Дед что за манера перекладывать ВСЕ родителей

Наверно, потому что ученик, ребёнок своих РОДИТЕЛЕЙ, а не учителя

Я, наоборот попросила учителя снижать сыну оценки за почерк, так как он стал писать мелким бисером, не то что я не вижу, что он пишет, но и педагог, человек пенсионного возраста с трудом разбирает его письмена. Зато ему стало обидно за снижение отметок, стал стараться писать крупнее. Так что не стоит обижаться на учителя, отметки это же повод обратить внимание, что не так в учебе пошло.

да,снижала сыну в началке, к классу 5 перестала...вроде везде так,я внимания не обращала ,главное,чтоб грамотно было,а остальное фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы