когда отправить в школу?

Вот опять та же тема: когда отправить ребёнка в школу в 6,9 или 7,9? Но конкретно в наших условиях как поступили бы вы?
Дочке в декабре исполнилось 6 лет. Она сейчас в подготовительной группе. Рост 130 см, выше всех в группе. Девочка активная, очень общительная, любознательная, занимается на равне со школьниками в художественной школе и на хореографии, преподаватели и воспитатели говорят, что ребёнок к школе готов. Она тянется к детям старше себя, с ровестниками и малышами общается мало, может обидеть.Дочка справляется с заданиями по математике и по развитию речи, читает пока медленно 6-8 слов в минуту, пишет печатными буквами. Есть дефицит внимания. В садик ходит с уговорами, т.к. не любит тихий час. Лучшая подруга идёт в школу, и ей тоже хочется.
Я пока в отпуске по уходу за ребенком, если дочка пойдёт в школу в 2014, то я смогу год водить ее в школу и забирать, делать с ней уроки. Если в 2015, то ей придётся все делать самой, водить будет не кому.
Вот уже всю голову сломала, не могу решить такую задачу, а определяться надо, т.к. может не остаться мест в саду. Как поступили бы вы?

мышьбелая автор темы читает пока медленно 6-8 слов в минуту,

Единственный аргумент против. Но у вас есть время над этим поработать.
Имхо пусть идет с подругой, раз ходила в художку, дисциплину потянет.

Кобра

Работаем над этим:-)

идите сейчас

Идите в 6,9, но, по возможности, внимательно отнеситесь к выбору первого учителя.

Вам же воспитатели и преподаватели сказали что ребенок к школе готов.
Что за сомнения? Из за 6 слов в минуту что ли?)))))))))

Вот я всегда думала, что спешить некуда, в армию не идти, пусть лучше наиграется, что в 7 лет серьезности больше и т.п., а вот теперь даже представить ее с детьми старшей группы кажется смешно. Да и все обстоятельства подталкивают отдать ребенка во взрослую жизнь.Честно: да, я боюсь школу...дочка-ни капельки

мы родились 24.10.2005 пошли в 2013 не пожалели ни разу. читает лучше всех. ходит в школу с удовольствием и приходит с улыбкой. все задание делает сама. ранец собирает каждый день сама. я не лезу к ней. тоже был выбор отдать в 6,10 но не отдали.

сын декабрьский, отдам его в школу с полных 7 лет, то есть в 7.9! Ничего он не потеряет.

Отдаю в 7,9

На вашем месте меня бы смутил рост - ребенок высокий, в следующем году будет выше всех, не будет ли смущаться?

в 7.8 отдали. тоже долго сомневались. не жалею.
Сейчас учитель на каждом собрании упоминает детишек, которых отдали в 6.5...6.8, у нас такие в классе есть - не готовы они психологически - не могут они "работать" по 4-5 уроков, отвлекаются, не слушают, играют, не могут сосредоточиться...
И это все не смотря на то, что да, читают, активные в общении с детьми, высокие - как у вас, автор.. не основные показатели это для принятия решения.. Автор, вы на подготовительные курсы ходите? - можете понять, как ребенок себя хотя бы по 3 урока 2 раза в неделю себя вести будет, заниматься с желанием?

мышьбелая автор темы

при вашем раскладе в 6, 9 норм

Пусть идет в 6,9, раз столько обстоятельств сложилось, но просто будьте готовы к некоторым возможным трудностям

меня смутил дефицит внимания и то, что дочь и сейчас с трудом правила и распорядки принимает.
идите на курсы подготовительные, посмотрите как высиживает урок.
Большой плюс, что с 6,9 вы сможете водить + подружка, осталось только педагога найти хорошего

Автор идите в 6 и 9. Первые пару лет будьте готовы к трудностям, слезам и нервам. Потом втянется

вашу судя по описанию в 6.9, свою отдала с точностью до наоборот

протестируйте ребенка у психолога на готовность к школе, но мне кажется если вы в подготовительной группе то идите в сентябре в школу смысл сидеть еще один год. Еще есть время подтянуть чтение, писание и т.п.

Юлич*

Тоже думаю, что оставив ребёнка ещё на год в саду, в школе дочь будет чувствовать себя среди сверстников не комфортно, дети смеяться будут, просидит на последней парте, будет выглядеть второгодницей. Тем более, что дружить она с детьми младше себя не хочет, командует ими, ставит себя выше "малявок"

KatrinKa

На подготовительные курсы не ходим, т.к. в садике с детьми очень много занимаются. Воспитатель и будущий первый учитель работают в тандеме. Методика преподавания одна. Дочка занималась со школьниками в художественной школе в режиме 3 раза в неделю по 3 урока. Выдерживает, справляется.

Пиноккио

Когда можно пройти тестирование у психолога? Дома мы проводили тестирование по теестам из интернета, хорошо выполняет.
Вот воспитатель тоже мне все твердит, что перегорит ребёнок. Они сейчас проходят про грамм первого класса, если ещё оставить на год в саду, то она второй раз будет тоже самое проходить, а потом и в третий раз в школе...

Galatea

Трудности, как я понимаю, все равно будут в связи с адаптацией и дефицитом внимания. В этом году только я буду рядом, а в следующем она будет одна

Дочке будет 7,9 в сентябре, пойдем в первый класс. Воспитатели в голос твердили, что ребенок готов к школе. читает у меня хорошо и не только. Но она у меня сама мелкая, пусть подрастет. Не вижу смысла торопиться... Да и не хочется ребенка лишать выпускного в дс.

мышьбелая дети смеяться будут

Когда я была школьницей, никто никогда не смеялся над теми кому 8 в декабре исполняется, а скорей наоборот считали мелкими тех, кто пошел в 6 лет.

мышьбелая Тем более, что дружить она с детьми младше себя не хочет, командует ими, ставит себя выше "малявок"

Немного странное поведение ребенка...

Секрет

Ее после яслей сразу в среднюю группу перевели, т.к. в младшей группе мест не было. Сейчас дочка в подготовительной группе. Она 3 года с детьми старше себя на год, поэтому и тянется к ним. Выпускной будет у неё. Может даже и 2 раза, если ещё в садике останется. Была бы в старшей группе она, я бы даже вопрос не поднимала, пошла бы со своим годом, а теперь ее ребята, ее лучшая подруга идут в школу, а она-нет, она остаётся с теми, кого всегда считала малявками, кого она выше на голову. Тем более, что не любит она в садик ходить, ей и кроватка мала и парта ниже пупка в садике, и спать давно не хочется.

Если вы собрались не в супер-гимназию с дикими нагрузками с первого класса, со сложной программой, то идите в 6,9.
Мои пошли в 6,11 и в 6,10, все нормально было. Первый класс все равно как садик: одни раскраски по всем предметам. У нас простой лицей, программы 2100 у одного и Перспектива у второй.

Когда первый зуб молочный выпадет. Так педиатры старой закалки говорили раньше, а сейчас нейропсихологи доказывают, что выпадение первого молочного зуба - это явный признак готовности мозга к обучению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы