Выбор школы.... (Арт-Этюд, №68, №144)

Синица Я вам открою глаза- нет идеальных школ. Есть меньшее из зол. Так вот я считаю что в нашем районе 144 школа в том числе меньшее из зол. И все. Есть еще пара-тройка школ, остальные школы еще хуже

вот прям в точку!

Синица А спонсорские дети есть во всех статусных гимназиях.

опять же согласна.

svetlonic что гимназия является гарантом высокого культурного уровня ребенка и гарантирует хорошее окружение.

ну скажите, какая по Вашему мнению школа лучше 144 на Уралмаше. Интересно послушать.

BersenevaM Сейчас по прописке 144 шк. Соответственно, все соседские первоклашки и второклашки пошли в 144 шк. по прописке. Причем в класс А и Б (кого я знаю). На курсы не ходили.

У меня ребенок учится в 1А. У нас все дети с курсов. Ну про двоих мальчиков сомневаюсь. Остальные точно. Учитель отбирала себе детей почти всех.

svetlonic В 144 не скажу какая

В нашем классе по маиематике Перспектива Петерсон, по остальным предметам 2100

Синица Есть меньшее из зол. Так вот я считаю что в нашем районе 144 школа в том числе меньшее из зол. И все. Есть еще пара-тройка школ, остальные школы еще хуже

++++++++

Ну у нас на Уралмаше хоть несколько есть, из чего выбрать... А кто-нибудь знает, какие школы, кроме 99 гимназии, на эльмаше приличные? Вопрос актуален тоже). Никто не в курсе?

BersenevaM

67 вроде ничего
На самом деле что эльма что уралмаш все рядом. В нашем классе есть детки с эльмаша

BersenevaM

Я и не говорю что он единственный. И не спорю с вами :) я просто разговаривала с учителями и знаю что учителя а,б и в себе деток отбирали. Особенно татьяна станиславовна в В класс, у нее вообще аншлаг был. А все остальные детки пошли в г и д. Это факт.

Еще вопрос. Как происходит в ситуациях, когда дети прописываются, чтобы попасть по прописке, но и ходят на курсы тоже? Их все равно в "прописочный" класс, или в "отобранный" (если, конечно, успеваемость хорошая)?

BersenevaM Еще вопрос. Как происходит в ситуациях, когда дети прописываются, чтобы попасть по прописке, но и ходят на курсы тоже? Их все равно в "прописочный" класс, или в "отобранный" (если, конечно, успеваемость хорошая)?

Конечно в отобранный.
На самом деле не так уж и много мест остается после прописочных. Поэтому шанс без прописки попасть только у самых-самых. И то не гарантированно.

У нас в доме многие прописывают туда за деньги)). Я слышала от соседей, что из соседнего подъезда мамашка одна этим промышляет. Да и вообще, очень много домов, которые отнесли по прописке в 144 шк: это и Социалистическая, и Дружбы, и Культуры (не все дома, но многие), и Банникова, и еще что-то наверное.

BersenevaM

В отобраный класс берут детей хорошо зарекомендовавших себя на курсах. То есть мало просто ходить, надо еще хорошо заниматься.

BersenevaM

Говорят у мокиной не очень хорошие отношения с умниковой. Вот и написали домов побольше к 144...

BersenevaM А кто-нибудь знает, какие школы, кроме 99 гимназии, на эльмаше приличные?

на Эльмаше если не 99. то только 67. остальные - точно нет

"я просто разговаривала с учителями и знаю что учителя а,б и в себе деток отбирали. "

Ну вот у меня у знакомых дочь в 1б ходит - просто по прописке, на курсы не ходила

Тут опять таки как повезет с учителем... Если с чителеп повезло то и отзывы про школу хорошие. А кому не повезло те ругают. К сожалению и в 144 бывает что не везет с учителем... И бывает что не везет с учителями англ

Лицей 128 очень даж не плох кстати
178 не последний вариант, да и 100 лицей может не совсем плох
Ведь не все лингвисты;)

Liliana Лицей 128 очень даж не плох кстати
178 не последний вариант, да и 100 лицей

Они, конечно, неплохие, но как я понимаю автору далеко, прописку к ним оформить проблематичнее. И они никак не лучше имеющихся реальных вариантов -

я автор темы У нас по прописке "Арт-Этюд", у родителей №68, у лучшей подруги №144.

Liliana

Речь шла о наборе 2012 года! В 2013 все уже было по другому. Все учителя новенькие кроме одной, поэтому выбирала только она.
Каждый год все меняется! Я уже язык смозолила. Вы мне что не верите что ли ? %) я в принципе делюсь только тем что знаю достоверно. могу не делиться. Прямо по сто раз что то доказываю , как будто мне больше всех надо :(

Синица

Дык верим:) что это было исключение.
Просто дальше то что будет? Как будут сортировать детей по класса ,раз стареньких педагогов в началке не осталось? Конкретно набор 2015 года.

Liliana

тоже интересно про учителей 144 школы набирающих в 2015 году

Вот реально, если б мои дети не поступили в гимназию до 2012 года, то я фиг бы туда сунулась сейчас. Три смены сидят друг у друга на голове, дышать нечем. Учителей не хватает. Короче ужас что творится из за этой прописки. Нельзя так с гимназиями. Там всегда были детки с подготовкой, так и надо было оставлять. Смысл всех набирать подряд? Не потянут язык и вылетят в скором времени...

На сайте все жаловаться горазды.
А кто что реально предпринял, чтобы исправить ситуацию?

В этом году я так понимаю в 144 нет даже курсов???!!!! Т е в 2015 году просто набор по прописке...
Кто знает учителей кто будет набирать в 2015???

Liliana В этом году я так понимаю в 144 нет даже курсов

На сайте школы появилось объявление. Будут курсы.

Liliana В этом году я так понимаю в 144 нет даже курсов???!!!! Т е в 2015 году просто набор по прописке...

ага, я звонила туда и в августе, и в начале сентября, мне так сказали. Расстроилась немного...А сейчас вот узнаю

MayFlower На сайте школы появилось объявление. Будут курсы.

если честно, я опять расстроилась Потому как уже сына определила в другие кружки-секции, и куда сейчас еще и подготовительные впихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы