Электронный дневник или какое образование у наших учителей?

читаю "объявления" в электронном дневнике. блин, учителя, ну вы же пишите свои объявления для всей школы!!! в том числе и для учащихся и родителей. че ж так безграмотно то???очень жалею что не сохранил перл выложенный до нового года, где учитель РУССКОГО языка "отписалась".
решил создать тему и сохранять шедевральные надписи.
номер школы пока озвучивать не буду. если у вас есть подобное, выкладывайте. или тему в юмор???

вот свеженькая:
Уважаемые классные руководители. За период с 15.12. по 25.012014 (прикольная дата) года проведено 6 рейдов по внешнему виду учащихся. Где вопросы внешнего вида постоянно ставится в повестку классных часов, при встрече с родителями ,учащиеся данных классов не нарушают Правила гимназиста. Где попустительский стиль классного руководства, там как кривая выведет (высокий стиль общения) .
Уважаемые классные руководители начальной школы. (тут вроде обращение и запятая должна быть ) Переговорите, пожалуйста, с детьми класса о ТБ при игре в снежки во дворе школы. Дети не только разбрасывают вновь собранный снег (ну это самое главное из ТБ) , но и причиняют боль снежками и комками, бросая их в лицо друг другу.

Зануда вы

Папа автор темы ну вы же пишите свои объявления

Папа автор темы в том числе и для учащихся и родителей

Папа автор темы очень жалею что

Папа автор темы перл выложенный до нового года

Папа автор темы че ж так безграмотно то???

Действительно, че ж? Никогда не понимала, как безграмотный человек может судить о грамотности других...

Папа автор темы Уважаемые классные руководители начальной школы. (тут вроде обращение и запятая должна быть )

в каком месте?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Зануда вы

+++++

Папа автор темы Где вопросы внешнего вида постоянно ставится в повестку классных часов, при встрече с родителями ,учащиеся данных классов не нарушают Правила гимназиста

прочла несколько раз прежде чем понять смысл предложения.
вставила ТАМ и пазл сложился)))
да, учителя не те)))))

Смысловая нагрузка теряется за большим количеством оборотов. Жесть, я бы тоже удивилась.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Зануда вы

Почему зануда? По-моему, вполне обоснованная претензия, учительские объявления должны быть грамотными и доступными по смыслу, чего в приведенном примере не наблюдается. Другое дело, что проблему эту не решить, пока педагогические ВУЗы остаются в рядах наименее престижных и, соответственно, наименее эффективных.

Инфанта Почему зануда? По-моему, вполне обоснованная претензия, учительские объявления должны быть грамотными и доступными по смыслу, чего в приведенном примере не наблюдается.

+++ Я как-то читала замечания в дневнике ученика 2-го класса... Впечатлилась.

Dead Moroz Кто-нибудь уже произвёл подсчёт ошибок в заглавном посте ?

а чо не видно? я первая

да уж) автор, Вы сначала сами грамотно писать научитесь, а потом других судите

если че, я не претендую на вакансию учитель :)
но даже я со своим "любительским уровнем" русского вижу.
ну и умники которых устраивает написание, я за вас и ваших детей рад.

солнышко автор, Вы сначала сами грамотно писать научитесь

автор не работает учителем русского

Инфанта учительские объявления должны быть грамотными и доступными по смыслу, чего в приведенном примере не наблюдается.

однозначно. учитель сформулировать мысль свою не может. как она сочинения то проверяет?

Уважаемые!Очень часто, объявления печатают дети,т.к.педагогу , просто некогда.Виноват, не успел проверить.А информировать родителей обязан срочно.( команда была от администрации)

НоваяЭра учитель сформулировать мысль свою не может. как она сочинения то проверяет?

А вот так и проверяет. Листала я тут тетрадь 6-классника (сразу оговорюсь, это было домашнее контрольное списывание). На странице одиннадцать ошибок! Смотрю вниз и не верю своим глазам - оценка "отлично" . Видимо, учитель поленилась разбирать безобразный почерк. Печально...

Папа автор темы если че, я не претендую на вакансию учитель
но даже я со своим "любительским уровнем" русского вижу.

Вывески на улице читать не пробовали? Такие шедевры попадаются...

а кто сказал, что это объявление учитель русского языка опубликовал? или у нас все учителя обязаны быть грамотными на все 100?

Папа автор темы но даже я со своим "любительским уровнем" русского вижу.
ну и умники которых устраивает написание, я за вас и ваших детей рад.

Меня не устраивает написание. Но если вы сами "не шарите" в русском, какое право имеете исправлять ошибки учителя? (к тому же, и не ошибки некоторые из тех, что вы поправили)

Это анонимное имя Деда?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Зануда вы

+++

>Ваша_тётя Это анонимное имя Деда?

шифруется?

(не)ДОВОЛЬНАЯ шифруется?

(не)ДОВОЛЬНАЯ или у нас все учителя обязаны быть грамотными на все 100?

так то хотелось бы) но не обязаны, наверно

аноним так то хотелось бы) но не обязаны, наверно

Мне хотелось бы, чтобы все люди были грамотными. Но.. Увы и ах! К учителям другие требования, я думаю. Но не все обладают прекрасным литературным слогом. Про снежки писать тем более таланта не требуется.

Я редко придираюсь, но на странице "школьное питание" (сайт администрации Екб), при регистрации - "ВВИДИТЕ КОД". Долго думала, что с кодом надо сделать.

mikka Я редко придираюсь, но на странице "школьное питание" (сайт администрации Екб), при регистрации - "ВВИДИТЕ КОД". Долго думала, что с кодом надо сделать

ну тут уж явно не учитель писал(а)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы