Электронный дневник или какое образование у наших учителей?

(не)ДОВОЛЬНАЯ или у нас все учителя обязаны быть грамотными на все 100?

Считаю, что да. По крайней мере обязаны уметь четко излагать свои мысли.

Вы пишЕТе пишется через Е ( это автору)

Задаете вопрос о грамотности-сами пишете с ошибкой? Нормально?

Папа автор темы

Самому слабо грамотно писать свои месаги

Призываю всех к всеобщей грамотности!

Stalman Вы пишЕТе пишется через Е ( это автору)

А по-вашему как это надо писать? "Писать" - глагол 1 спряжения, в личных окончаниях буква "е". Только в повелительном наклонении будет "и": "Пишите!"

math А по-вашему как это надо писать? "Писать" - глагол 1 спряжения, в личных окончаниях буква "е". Только в повелительном наклонении будет "и": "Пишите!"

Папа автор темы ну вы же пишите свои объявления для всей школы

тут не повелительное наклонение) "Что делаете? " - "Пишете"

Это что..... помнится, дочке, в 11 гуманитарном классе очень востребованного лицея, в рецензии на сочинение было написано:" Используй более простые предложения, ни к чему в тексте столько сложных предложений и запятых" )))))) вот я повеселилась то......

?ВишИнка?

Ну, я в принципе согласна. Лаконичнее надо быть))

(не)ДОВОЛЬНАЯ Лаконичнее надо быть))

... сказал Губерман Толстому...

Сложносочиненные предложения, куча запятых и прочее не являются показателем чего-то хорошего. Нас в школе учили излагать свои мысли ясно, без вычурных излишеств. Мои сочинения, конечно, не были эталоном. Они проходили под девизом "Краткость - сестра таланта"

Обсуждать грамотность автора не буду. Но тему он хорошую задал. И посмеяться можно. У нас, например, в прошлом году хитом была запись по физ-ре в электронном журнале: "метание мяса". понятно, что опечатка, но смешно

(не)ДОВОЛЬНАЯ "Краткость - сестра таланта"

краткость, может быть, и сестра таланта, но явно мачеха грамотности, речь то идет о школе, и если ученик умеет грамотно писать сложные предложения, то это плюс.

Предлагаю писать "перлы" из дневников детей. У девочки в дневнике учитель написала: "Громко пукнула в классе".
Сейчас еще вспомню ..

Ой, это ж наша школа

и еще, у коллеги: "Уважаемые родители, обратите внимание на ребенка! Во время урока кидался козявками на дистанцию".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы