заставляют обедать в школе, давят на ребенка

Обычная общеобразовательная школа на Уралмаше. 7 класс. Обеды платные. Цена вопроса 700р/мес. Но дело даже не в деньгах. Обеды готовят не в школе, привозит какой поставщик уже готовые и не съедобные. Ребенок плане питания проблемный - многое не ест завтракает утром дома, в 13.00-13,30 он уже дома и обедает дома. Т.е. Голодный не ходит. В школе сам обедать не хочет, говорит, там не вкусно. Короче, это будет выброс денег на ветер. А в школе прямо таки настаивают чтобы все обедали в обязательном порядке. При этом классная на разговор с мамой ребенка не идет, предпочитает давить на ребенка. Сегодня вообще капец - директор на одном из уроков отчитала его и еще одного мальчика что они не обедают в школе, орала , что штраф будут платить их родители, что почему она должна платить какой то там штраф из-за них. Куда жаловаться?

Нам тоже заявили, что мол по нормам санпин ребенок может находится в школе голодным не более 4-х часов, дальше его из школы отправляют домой, под ответственность родителей. (Вот тут у меня тоже вопрос а если ребенок с собой допустим бутерброд какой то принесет, а если у него аллергия и ему не подходит общий стол?) Но у нас готовят в школе и вроде ыб неплохо. А вообще жаловаться в отдел образования, не помню как там точно называется: по защите детей ( о публичных оскорблениях и унижениях ребенка), в прокуратуру в конце концов, ибо ваше молчание так и будет отражаться на ребенке, везде пытайтесь, удачи ВАМ))))

В районо, или как там их щас...

Skyscraper В районо, или как там их щас...

там скажут, что

анонимище по нормам санпин ребенок может находится в школе голодным не более 4-х часов, дальше его из школы отправляют домой, под ответственность родителей

тоже жаловалась в отдел управления кировского района, когда дочка училась в 165 школе, мне так уважительно сказали, что по эпид.нормам нельзя не кушать, типо у вас в школе хорошо готовят .а через полгода ротовирус в школу начался, весь пищеблок уволили. сейчас в ж/д раойне учимся, так же говорят, что все обязаны питаться. причем платим 250р в неделю. не 700р в месяц.

Да уж... Колхоз - дело добровольно/принудительное.... Может надо официальное письмишко на имя директора школы написать, что так мол и так, беру ответcвенность на себя, обязуюсь ребенку давать йогурт/бутерброд, штоб он на уроке в обморок голодный не брякался :)

Темная ЛОшадка автор темы директор на одном из уроков отчитала его и еще одного мальчика что они не обедают в школе, орала , что штраф будут платить их родители, что почему она должна платить какой то там штраф из-за них. Куда жаловаться?

подойти к директору и сказать "По поводу Вашего "выступления" я написала заявление участковому (за каждой школой записан участковый). Вы не имеете права так орать на детей. Свидетелей Вы выбрали сами, целый класс, их достаточно. Ребенок с сегодняшнего дня записывает все разговоры с учителями и директорами на диктофон - не пытайтесь в углу школы "давить" на ребенка ... Впредь, будьте добры, разговаривать только с родителями" :)

Skyscraper по нормам санпин ребенок может находится в школе голодным не более 4-х часов,

анонимище Вот тут у меня тоже вопрос а если ребенок с собой допустим бутерброд какой то принесет

По тем же нормам санпина - ниииизя!

Skyscraper а если у него аллергия и ему не подходит общий стол?

Справка+ заявление родителей.

Тема эта, к сожалению, стара как мир. И ещё долго будет, т.к правда, часто не вкусно и выбора часто нет.
А в школах разнарядка - 100% охват питания и учительница ваша ещё не раз по голове получит.
Нашему образованию надо отчитаться, общепит выигрывает тендер если накормит за меньшую сумму, а страдают как всегда дети. Welcome to Russia!

анонимище

Если у ребенка аллергия, берете справку у врача, что вам нужен диетстол. С этой справкой в школу, если нет диетстола - с чистой совестью отказываетесь от общего стола. С заболеванием как раз таки проще отказаться от питания в школе.

Аллергии никакой нет, но многое просто не ест ( рыбу, суп молочный, каши)

Темная ЛОшадка Аллергии никакой нет, но многое просто не ест ( рыбу, суп молочный, каши)

Придется где-то достать. Аллергию я имею ввиду. :)

просто написала заявление на имя директора школы об отказе от школьного питания централизовано. больше вопросов не было. деньги на перекус у сына есть всегда-причем наличка, т.к. у нас любят под шумок в буфете снимать с карты ну очень побольше, причем то, что мой в принципе не ест вообще(даже за компанию)

анонимище по нормам санпин ребенок может находится в школе голодным не более 4-х часов

Вот и мне то же самое сказали в ответ на просьбу отказаться от питания.

NatashaM просто написала заявление на имя директора школы

Хорошая у вас школа, наверное. Мы вот своему директору писали заявление в ноябре прошлого года (по другому поводу, правда, но в 2-х экземплярах, под роспись секретаря), до сих пор ни ответа, ни привета. Видимо, следующий этап: прокуратура, Роспотребнадзор и Рособрнадзор

да обыкновенная, дворовая школа. директор просто нормальная, подойдешь по-человечески поговоришь и все решаемо.

А я рада, что заставляют, младший очень плохо кушает. У нас в столовой (130лицей) родители могут покушать и написать отзыв. Его рассматривают. Конечно,это не домашняя еда, но это лучше, чем голодом на уроках сидеть. Я сейчас говорю не об отдельно взятых случаях аллергии и т.п.

анонимище по нормам санпин

санитарная норма- это не закон, пусть покажут пункт или статью в законе где это прописано?
директор заставляет всех питаться, так как ее саму же проверяют вышестоящие инстанции,

Темная ЛОшадка автор темы чтобы все обедали в обязательном порядке

напишите заявление на имя директора об отказе от питания и передайте через канцелярию, в заявлении особо отметьте то, что решать проблемы, связанные с питанием и учебным процессом просите непосредственно с вами, как с законным представителем ребенка.
от меня отстали

Попросите справку у педиатра, мне, в свое время, не отказали. Написано было что-то про аллергию, на продукты питания (без указания конкретных), аллергия у дочи только на холод и растворимый кофе (точнее на химию из этого "кофе"). Справку передала медсестре+ написала заявление на имя директора и приложила копию справки. Больше никаких вопросов не было. Сделала 1 раз, как только стали требовать, хватило года на три, до окончания школы. А вообще правильно пишут, что подойти к директору и переговорить, на тему "крика" на ребенка, и предупредить, что если это будет продолжаться, то ребенок будет включать диктофон.

NatalyRAF

И как? Вкусно? Вы ели?

NatalyRAF

Лучше так, как считает ребенок и его мать. ИМХО конечно. Почему люди не могут отказаться от навязывания услуг за их счет, причем большую часть из этого ребенок есть не станет?

На месте мамы пришла бы сначала в школу во время обеда и сама попробовала еду. Дети, они такие фантазеры! Моим все время невкусно. Второй вопрос, как так классный руководитель не идет на контакт? Она от вас убегает чтоли ? Ну и насчет штрафа идти к директору, пусть показывает бумаги, на основании которых она собирается взыскивать с вас штраф. У нас была такая ситуация в прошлом году в 6 классе. Но проблем не было, просто написала заявление на имя директора об отказе. Никто ни на кого не давил.

Написать заявление на имя директора школы о том, что Вы отказываетесь питаться в школьной столовой. Обязательно напишите, что берете на себя обеспечение ребенка питанием самостоятельно в течение учебного дня. Под роспись на Вашей копии отдаете секретарю школы. Будут еще наезды, напишите жалобу в прокуратуру этого района, приложив копию своего заявления об отказе от питания. Поверьте, мяукнуть побоятся. Даже если формально они обязаны отстранить ребенка от учебы свыше 4 часов и пр. бред, им не захочется иметь дело с проверками, если Вы продолжите жаловаться вовне по разным вопросам.
Я так успешно боролась с разными идиотскими требованиями в школе - все отлично сложилось.

у нас тоже была ситуация, сын аллергик, пошел в первый класс в прошлом году. Учитель "для галочки" собирала сведения о заболеваниях. Причем я сама еще проговаривала, что мы не можем все есть. Нет до упора заставляла его съедать омлет, когда у ребенка на яйцои молоко аллергия.

но у нас питание не 700 р в мес, а дешевле. Просто они не имеют права заставлять.

Arwen Und?miel санитарная норма- это не закон, пусть покажут пункт или статью в законе где это прописано?

но за их нарушение же штрафуют все таки?
У нас тоже ссылаются на этот Санпин, мальчику с аллергией на рыбу - всегда заменяют ее на мясо , это я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы