144 гимназия, отзывы, мнения, учителя первых классов, набирающих в 2014 учебном году

Очень много неоднозначных отзывов про гимназию, скажите мамы у кого дети учатся в гимназии, вы не пожалели, что здесь учитесь. Кто из учителей начальной школы в этом году будет набирать первые классы и кого из учителей порекомендовали, и кто помягче, кто поадекватнее и т.д. и т.п.

можно присоединюсь, только в 2015 году нужно

мамы школьников, вы не пожалели, что пошли именно в эту гимназию

В этом году наверное будет уже не 5 первых классов, а 6-7)) Ведь прописочных детей все больше с каждым годом, все хотят в английской школе учиться....

и что будут новых учителей первых классов принимать?

в школе и так не протолкнуться

Shamu там вроде Белоусова будет набирать

У Белоусовой сейчас 2 класс.
3-й у Антроповой и Канашиной. Поправьте меня,если я ошибаюсь.

Лёликова и что будут новых учителей первых классов принимать?

будут, но наберут ли - большой вопрос. не наберут - опять будет 2 класса на 1 учителе в 2 смены, это просто ахтунг(((
Выпускают 4 класс в этом году Скопцова Елена Николаевна (завуч началки, очень мягкая, адекватная, 2 смены ей не дадут, т.к. завуч, но собиралась с завучества уходить вроде, когда - не знаю, сын учится у нее, всем довольны), Ольга Владимировна (фамилию не помню, очень дружна с Еленой Николаевной, работают в параллели не первый раз, классы возят вместе на экскурсии, праздники вместе проводят, ее тоже хвалят) и Ковалевская Лариса Дмитриевна (у нее в этом году 2 смены, 4 и 1 классы, она очень требовательная, космически много задает, жесткий темп обучения, мало отличников, дочь училась у нее - задыхалась от нагрузки и кол-ва д/з, зато в 5 классе мы все наши труды оценили по достоинству: учиться с такой подготовкой легко, учителя среднего звена детьми довольны - дисциплина, аккуратность привиты в началке).
Но оба моих ребенка учились и учатся не в таких условиях, как новые наборы малышей. В этом году 5 первых классов (в связи с вводом пропискочной системы), многие дети откровенно не дотягивают до необходимого уровня, учителя дико нервничают, но сделать ничего не могут, отражается все на детях. Учителей не хватает, 2 смены младшей школы у одного педагога - это нереальная нагрузка, Ковалевская ходит зеленого цвета, в школе до 19ч. и позже, тетради, видимо, ночами проверяет(( Кабинетов тоже не хватает. Изменится ли ситуация и в какую сторону - непонятно.

Прынцесса многие дети откровенно не дотягивают до необходимого уровня

Откуда инфа?Аист на языке принес?

У Ковалевской сейчас 2Б и 4В
Мы учимся у лобовой. Очень довольны и конечно не жалеем. Но она собирается уходить. По слухам Ковалевская тоже набирать не будет 1 класс, у нее проблемы со здоровьем. Так что набирать будет скопцова а остальные учителя неизвестны пока

Прынцесса Ольга Владимировна (фамилию не помню, очень дружна с Еленой Николаевной, работают в параллели не первый раз, классы возят вместе на экскурсии, праздники вместе проводят, ее тоже хвалят)

Лобова?
Я у нее училась ))))) ОООООчень позитивная, хорошая, добрая учительница. До сих пор ее вспоминаем даже больше, чем всех остальных учителей)))))

Когда-то я регистрировалась на этом сайте, чтобы узнавать честные отзывы и получить советы о школе)) но как обычно сплошные анонимы и минимум правды, хотя она многим известна. Недавно рассказывала знакомой, расскажу и тут)) В этом году будут выпускать 4-е не имея других классов Скобцова И Лобова. Обе профи. Скобцова завуч и учит только в первую смену. В этом году они с Лобовой в одном классе по сменам как быть с первоклашками не знаю. Лобова очень любит детей путешествующих, чтобы по команде ездили с ней и Москву и в Прагу и т.п. Если не фонтан с финансам не надо к ней. Поборов нет в школе вообще. Только 500р в год на охрану. НО! в традициях школы мощно поздравлять учителей с праздниками. Т.е. добровольно род комм. покупает от всех букеты по 3-5 тр, сертификаты по 10тр и т.п. На учебники все школы по 1800 собирают, у нас по 2800-3000 ( +3тр на оксфордовский английский с дисками) и никто даже не пикает. Каждую весну веселюсь читая темы сколько денег сдают на учебники. Все самое лучшее ради чего мы пошли в эту школу , все похерилось ( лучше не скажешь) с набором детей по прописке. Мы хотели в маленькую школу , где 2 класса в параллели. Где отобранные дети и т.п. Сейчас садик отобрали где началка была. Классов набирают столько, что дети учатся в 3 смены . Ни продленки, кружков минимум естественно из-за этого. Первые учатся с 8:00 до 11, в 8:30 приходит первая смена. в 11 вторая, в 13 30третья. В год когда набрали 5 первых классов, родителей даже в дверь не пустили посмотреть линейку, сфоткать свое чадо в классе с букетом. Родители, которые перегрызая друг другу горло лезли в школу, были в шоке! А как иначе??? Школа рассчитана на 2-3 класса в параллели. Очень не любят буйных и слишком активных и детей и родителей. За годы отработаны схемы их выживания. Из той параллели где было 5 классов , 21 чел ушел в теч. года. Дополнительно в школе можно ходить на керамику, информатику и итальянский, китайский , волейбол. Ковалевская в этом году выпуская 4-й остается с 3-м, который сейчас второй. Она их очень любит и 2 класса ее вымотали ужасно за 2 года . Скорее всего набирать не будет. Со всем вышесказанным другими мамами полностью согласна)

Shamu

Сорри, второй и четвертый класс она ведет. Я акцент делаю на двухсменную работу учителя младших классов.

Shamu

Инфа от Скопцовой: говорила на собрании. А что, аист кроме детей еще и инфу носит?)))

katenock

Лобова, да. Ее хвалят.

нолик

Л.Д. мне тоже жаль, но вот дочь сейчас сказала, что вроде она первоклашек не возьмет, она второй год в 2 смены работает. Насчет справедливая - можно поспорить. Но строгая и жесткая - это вне всякого сомнения.

peppilotta

Лобова очень любит детей путешествующих, чтобы по команде ездили с ней и Москву и в Прагу и т.п. Если не фонтан с финансам не надо к ней.

Вы же не у лобовой в классе, откуда вы знаете? У меня другое мнение например. Лобова очень инициативна, сдруживает детей. Организовывает праздники,ставит спектакли , возит детей на экскурсии и в поездки. За четыре года наши дети побывали в верхотурье и в гончарной деревне и в коптелово, в москве, питере и на киностудии несколько раз и в театрах.в кино классом ходят, теперь уже сами без учителя даже, вообще класс очень дружный, у детей принято помогать друг другу, выручать. Дети уже сами организовывают в классе конкурсы, викторины. В классе разработана система дежурства, с каким удовольствием они готовятся к этому, готовят ребусы, загадки, призы для победителей, дети идеально организованы. Если учитель задержалась в больнице, к примеру, дежурные сами начинают урок и в классе ТИШИНА.
Да что говорить, у меня самой появилось несколько хороших приятельниц из родителей класса. Вместе проводим праздники. Уже и без детей ;)
Именно поэтому она так активно уговаривает родителей , что бы ребенок поехал вместе с классом в москву или в питер к примеру. Если семья действительно небогатая, никто давить не будет, все же люди. Мы например с ребенком ездили в Питер во 2 классе а в Москву в 3 не поехали. Никто нас не принуждал. Я сказала что у нас другие планы и все. В этом году хотели в киев все вместе, но передумали в связи с революцией. Поедем в хельсинки. А вообще конечно раньше в 144 всегда родители были более состоятельные чем в других школах. Это известный факт. И всегда классы ездили во всякие поездки и по России и за рубеж. Но поездки эти эконом вариант на самом деле. На поездах по России, часто на автобусах по Европе. В этом году на поезде едем питер-хельсинки-стокгольм-таллин-питер. Вся поездка 26000р на человека. Понятно что едет не весь класс, но больше половины точно. Конечно в классе есть дети которые никуда не ездят, но что теперь делать. Таких детей единицы в нашем классе
Да и что толку обсуждать лобову, она все равно уходит из школы
А вообще классы набранные при прописочном законе сейчас никуда не ездят. Так что все поездки классами из этой школы уйдут в прошлое. Этой традиции больше не будет
Так что наши с вами советы подобного плана никому увы не пригодятся. Школа радикально изменилась

peppilotta

О! в традициях школы мощно поздравлять учителей с праздниками. Т.е. добровольно род комм. покупает от всех букеты по 3-5 тр, сертификаты по 10тр и т.п

Я знаю, мне рассказывали что это ваш родительский комитет такие подарки делает. Я казначей другого класса, мы таких дорогих подарков и букетов не дарим.у нас все скромнее. Букеты предметникам по 500р, классному руководителю за 1000р и никаких дорогих сертификатов. Но на выпускной наверно все же раскошелимся))))
Знаю что нас одна учительница-предметник сравнивает с вашим классом и наши подарки на вашем фоне выглядят ооочень скромно. Но увы такова позиция нашего род.комитета. На детях это никак отрицательно не отражается
Про учебники: мы сдавали по 4500 вместе с английским. На эти деньги были закуплены учебники, дополнительные пособия, которых нет в других школах, тетради, дневники, гуашь, кисти, клей, цветная бумага, ножницы, пластилин и тд . Сумма конечно не маленькая, но не вводите людей в заблуждение- эта сумма не только на учебники
А вообще что толку обсуждать как было раньше? Сейчас все изменилось

peppilotta

Все самое лучшее ради чего мы пошли в эту школу , все похерилось ( лучше не скажешь) с набором детей по прописке. Мы хотели в маленькую школу , где 2 класса в параллели. Где отобранные дети и т.п. Сейчас садик отобрали где началка была. Классов набирают столько, что дети учатся в 3 смены . Ни продленки, кружков минимум естественно из-за этого. Первые учатся с 8:00 до 11, в 8:30 приходит первая смена. в 11 вторая, в 13 30третья. В год когда набрали 5 первых классов, родителей даже в

А вот с этим согласна. Очень жаль что слишком много народа стало в таком маленьком здании. Но к сожалению такая ситуация в гимназиях повсеместно. Бежать некуда :( тоскуем по тем временам когда у наших детей был отдельный большой кабинет с раздевалкой и игровой зоной, в котором дети делали уроки на продленке со своим учителем даже не нося учебники домой.
Теперь Учимся и радуемся тому что у нас осталось- хороший класс, дружные родители, сильный учитель. Посмотрим что будет в среднем звене.там кабинетов для средней школы побольше предусмотрено. Все равно в нашем районе альтернативы нет :( не в 22 же идти, хотя она просторная и красивая
Кстати промежуточной смены в этом году нет. Первая с 8-00, вторая с 13-30

Синица

Вот-вот, альтернативы нет, это точно (( задумываюсь, куда буду третьего отдавать (хотя он только летом родится))))) и понимаю, что вариантов все равно не вижу. Ну, у меня еще аффект к 144: мама училась, я и двое детей теперь... как считаете, с директором сегодняшний атас в школе связан или это просто ее в такие условия поставили?

Прынцесса

Я считаю что просто такие условия сейчас. Директор не виновата. Я не говорю что она идеальна, слишком бесхитростная , прямолинейная, честная. Могла бы погибче быть. Мне кажется она слишком правильная. Такой типичный администратор. Бережинская была мудрее и хитрее, с учителями умела отношения держать, в ОО вес и знакомства имела. А мокина вся такая правильная, вот и оказалась между молотом и наковальней, заложницей своих принципов. Тем более сейчас столько новых законов издали в образовании, мы же с вами все точно не знаем. Вот директор и крутится и требования ОО выполнить и проверки, которые родители насылают , избежать либо пройти достойно. Сейчас вообще все по другому в нашей стране в школах, учителя так не привыкли.куча документов, отчетности. Никогда такого не было
В общем наша директор такой типичный администратор, душевности ей не хватает. Своих детей нет

[cit]Прынцесса [/
как считаете, с директором сегодняшний атас в школе связан или это просто ее в такие условия поставили?

Хочу уточнить - какой атас конкретно? Что прописочный закон издали и школа переполнена? Конечно директор не виновата, не она же закон придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы