144 гимназия, отзывы, мнения, учителя первых классов, набирающих в 2014 учебном году

Наверное, Вы правы. Приписочный закон без понимания последствий и перекосов при его реализации - это косяк гос.органов.
Но все-таки Бережинская

Синица была мудрее и хитрее

это очень верно! недавно ее видела. с теплотой ее вспоминаю всегда.

Вот не соврать бы в каком году.... в 2007 что-ли, хоронили мы прабабушку мужа на северном кладбище и как раз в родительский день весной. Идем по Северному кладбищу, а там прямо на центральной аллее стоит Бережинская и моет памятник СЕБЕ и мужу вроде. Дат жизни и смерти на памятнике нет )) Я с ней никогда не была знакома, в школе училась наша родня по мужу, они ее все узнали и сказали мне, что она себе памятник при жизни на кладбище воздвигла. У меня очень странное чувство от человека. Когда мы доросли в школу идти я была рада услышать, что директор сменился. Сразу скажу что это чисто мои личные эмоции! Я не знала ее как педагога и профессионала ни с какой стороны.

peppilotta

Валентина Константиновна очень тяжело переживала смерть супруга. Она сказала- я умерла вместе с ним. В общем забронировала себе место на кладбище сразу. Странновато конечно, но таково ее решение, ее боль. В нашем классе ее внучка учится, мы общаемся с ее снохой. я поэтому немного знаю про это.

Прынцесса

Сейчас самый лучший выход для 144, пойти по стопам 9, 2 гимназий. Набирать только в 5 класс и по тестам. Началку вообще убрать.
Было бы замечательно, ведь в нашем районе нет ни одного такого ресурсного центра

Азазель

Ну правильно, бережинская подбирала коллектив под себя, пришел новый директор, подбирает под себя. Это нормально. Например президент вообще со своим кабинетом министров приходит, не работает со старыми. Например звуч по английскому отлично сошлась с новым диретором, так же завуч начальных классов. А кто то из учителей не принял перемен. Так бывает, потому что всегда идет сравнение с прежним руководителем. Тем более в школе были желающие на эту должность, а назначили директора со стороны.
Я когда пришла руководить на фирму, вместо отца, вообще половина сотрудников сменилась. Потому что у меня другие требования. Ничего, набрала других под себя, как мне надо, фирма работает. Но конечно по мнению ушедших сотрудников, я сука конченая ))))

Просто мокина пришла из 99 гимназии, где никогда не было душевной семейной атмосферы. В 99 всегда присутствовал формализм и официоз. И она принесла свои правила и свое видение. А в 144 всегда была атмосфера семейности именно благодаря бережинской. Это был ее подход такой.

Синица

Было бы замечательно!

Синица Набирать только в 5 класс и по тестам. Началку вообще убрать.

Может и правильно. Но.. Где тогда учить английский до 5 класса??

MayFlower

Ну 2 гимназия ведь тоже английская. Вот на их опыте и основываться. Создать в 22 школе начальные классы с углубленным английским и из них набирать но только по конкурсу и давая возможность всем остальным детям из других школ тоже участвовать на равных условиях, плюсом сделать подготовительные курсы для поступления в 5 класс. И велосипед изобретать не надо, есть уже подобный опыт в нашем городе
Главное что бы у нашего директора хватило веса, авторитета и хитрости продавить этот проект. Разговоры об этом ходят уже года два. Бережинская бы смогла.

Синица Создать в 22 школе начальные классы с углубленным английским

Была уже такая идея раньше, еще при Валентине Константиновне.
Она рекомендовала всем, не прошедшим в 144 идти в 80, где

Синица классы с углубленным английским

Тогда из этой идеи ничего не вышло.

MayFlower

Ну теперича не то что давеча. Все изменилось . Раньше подобного в городе не было, теперь есть. Ну и не смотря на то что бережинская рекомендовала идти в 80, в самой 144 началку убирать она не планировала. Так что это абсолютно другая схема

peppilotta

давно уже этот памятник, сразу после смерти ее мужа появился, это да. Ну, это ее личное дело, к работе вряд ли отношение имеет... Мы-то знали ее как директора школы, педагога, администратора, и много лет видели результаты ее работы, ощущали их на себе, своих детях...

Синица пришел новый директор, подбирает под себя

не могу сказать, что это правильно, пед.коллектив - это все-таки особая тема, не сравнить с трудовым коллективом в коммерческой организации, например. Формализм здесь не совсем уместен, больше необходима

Синица А в 144 всегда была атмосфера семейности именно благодаря бережинской. Это был ее подход такой.

и это было заметно. Для меня школа всегда была родным домом, и с учителями мы до сих пор (19 лет выпуску нашему в этом году будет) общаемся часто и с большой теплотой, причем не только с классным руководителем, но и с другими тоже. И кто работает в школе с тех лет говорят, что сейчас продохнуть не могут от бумаг, отчетов и всякой формальной работы, некогда детей учить, не то что воспитывать.

Прынцесса

И кто работает в школе с тех лет говорят, что сейчас продохнуть не могут от бумаг, отчетов и всякой формальной работы, некогда детей учить, не то что воспитывать.

А директор то тут при чем? Это новые фгосы, которое придумало наше замечательное министерство образования. Во всех школах так теперь
У меня в междусобое есть одна сотрудница 47 гимназии, которая все время рассказывает все новинки бумагомарательства , придуманные нашим правительством. Сейчас еще заставляют расписывать план программ для каждого класса по каждому предмету отдельно с учетом особенностей класса и все в печатном виде. А уж про бардак с егэ так вообще и смех и грех

Прынцесса

и это было заметно. Для меня школа всегда была родным домом, и с учителями мы до сих пор (19 лет выпуску нашему в этом году будет) общаемся часто и с большой теплотой, причем не только с классным руководителем, но и с другими тоже.

Ну вот , а в 99 никогда такого не было :( а нынешняя директор оттуда. Чужда ей семейственность школы :(
Насчет формализма соглашусь. Считаю что директор школы должен быть не только администратором, но и "мамой" для всех детей. Директор школы это особая должность. Где б еще взять такого директора :( Бережинской уж 80 лет.

Синица Сейчас самый лучший выход для 144, пойти по стопам 9, 2 гимназий. Набирать только в 5 класс и по тестам. Началку вообще убрать.
Было бы замечательно, ведь в нашем районе нет ни одного такого ресурсного центра

Разговоры об этом уже пару лет как идут - убрать началку 144 и 68 и создать ресурсный центр на базе 72 или 22.

знакомая

Да, я тоже слышала. Потому и есть надежда что когда нибудь все это свершится, прежде чем гимназия превратится в заурядную школу

Синица

Ну теперича не то что давеча. Все изменилось . Раньше подобного в городе не было, теперь есть. Ну и не смотря на то что бережинская рекомендовала идти в 80, в самой 144 началку убирать она не планировала. Так что это абсолютно другая схема

Понятно, что схема другая, но боюсь, что как и в случае с 80, в 22 не удастся организовать преподавание английского на том же уровне, что сейчас в 144. Тут же нужны педагоги, методическая база и т. п. Ну и проблема детей по прописке останется. Не все потянут и не всем нужен этот уровень. Если только тестировать детей после зачисления и с учетом этого распределять по классам.

MayFlower

Почему останется проблема зачисления по прописке? Если брать в 5 класс , без началки, то прописка не имеет значения. Она имеет значение только при зачислении в 1 класс

MayFlower

Если распределять по классам, то придется отказаться от статуса гимназии. В гимназии все классы должны быть равны на то она и гимназия

Синица

Я про идею с 22 говорила и классы с углубленным английским в ней.

MayFlower

Ясно :) ну да, там только распределять на сильные и слабые классы. Каждый год по результатам тестов снова переформировывать, вдруг какой то ребенок не сразу раскрылся
Только хорошего коллектива уже не будет :(

Спрашиваю знакомых, читаю тут и все более противоречивые чувства вызывает у меня 144 гимназия.
Думаю отдавать дочку или нет... Нам в школу в след голу в 2015. Подскажите про учителей кто будет набирать, т е те у кого сейчас 3 класс.
Ну и вопрос - таки берут хороших детей с курсов без прописки?????
И как попасть к нужной учительнице???? Насколько я знаю пожелания родителей не учитываются!

Хороших детей с курсов берут и без прописки
Но лучше под страховаться со всех сторон- курсы, прописка, хорош ий ребенок
А то вдруг мест не останется, все прописку напокупают и все места займут а хорошим детям места не хватит. Школа не резиновая
Что бы попасть к нужной учительнице нужно подойти лично к ней и договориться. Идеально если кто то вас порекомендует. Ищите знакомых

У меня вообще такое впечатление что в последние годы на школу напала стихия-наводнение из желающих учиться. Как будто открыли шлюзы в плотине и вода хлынула. Люди покупают прописку, прописываются к родственникам, знакомым, покупают квартиры. Что будет в этом году и дальше сказать невозможно.
Куда кривая выведет видимо. Какое то стихийное бедствие.
Причина в том что в нашем районе гимназий раз два и обчелся, поэтому спрос большоц. Это вам не центр, где каждая первая школа-гимназия

Liliana

Какие еще варианты рассмативаете?

Вот я тоже выбираю 144, 99, 205. в 205 есть возможность поступить, а вот 144 и 99 нет, кроме покупки прописки. Жаль денег на прописку, уж лучше школе помочь материально на эту сумму-на это не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы