144 гимназия, отзывы, мнения, учителя первых классов, набирающих в 2014 учебном году

Синица Бережинской уж 80 лет.

и она до сих пор работает! В нашем садике учит деток чтению. Всегда прическа-макияж-маникюр)))
Простите за офф :)

zhuchok

она молодец!

Liliana Думаю отдавать дочку или нет.

Тоже уже думаю. По способностям Яны смотри. Это тоже немаловажно.

Liliana Подскажите про учителей кто будет набирать, т е те у кого сейчас 3 класс.

честно, все не фонтан))) из старых учителей - только Елена Владимировна Антропова, остальные все новые.

Liliana Ну и вопрос - таки берут хороших детей с курсов без прописки?????

практ-ки без вариантов. Прописочных - сверх меры.

Liliana И как попасть к нужной учительнице????

только личная договоренность

Семен в какой школе? Почему не туда?

Челмодейка

У меня вообще ощущение что сейчас осталось по одной старой учительнице на параллель. В наборы 2013, 2014 и 2015 именно так . Остальные все новенькие.

Прынцесса Для меня школа всегда была родным домом, и с учителями мы до сих пор (19 лет выпуску нашему в этом году будет) общаемся часто и с большой теплотой, причем не только с классным руководителем, но и с другими тоже

и для меня, 12 лет выпуску в этом году. Недавно моя лучшая подруга-одноклассница поздравляла с ДР Рыбину Зинаиду Васильевну ( кто давно учился знают, это был завуч в начальной, ну и наш кл. рук-ль) по телефону ( она болеет, идти неудобно было к ней, хотя раньше ходили), дак она так растрогалась и расплакалась. Одни теплые чувства к учителям, даже к тем, кто был строг.

Челмодейка Елена Владимировна Антропова тоже уходит

Синица У меня вообще ощущение что сейчас осталось по одной старой учительнице на параллель. В наборы 2013, 2014 и 2015 именно так . Остальные все новенькие.

да, действительно так и есть. В 2013 Петухова Юлия Германовна - из старых учителей. Она у моей сестры была кл. рук-м, не очень она, конечно.

мама тоже уходит

у меня вроде достоверная информация, что Антропова никуда не собиралась. Вот Лобова Ольга Владимировна уже 100 % уходит, жаль безумно.

Челмодейка

Почему не очень?

мама

Так жаль. Все уходят

Челмодейка

Мне тоже жаль. Слава богу мы успели у нее поучиться. Будем к ней в гости домой ходить
Такое ощущение что началка вообще почти вся сменилась. Что интересно в среднем звене? Пока туда не дошли прописочники, вроде учителя работают. На следующий учебный год нам в 5 класс, по словам лобовой, для нашего класса готовят самых сильных учителей.. Посмотрим
Я не хочу пока сдергивать ребенка в другую школу. У нее здесь много друзей.

знакомая Разговоры об этом уже пару лет как идут - убрать началку 144 и 68 и создать ресурсный центр на базе 72 или 22.

Для 68 это уже не разговоры. Из 68 взяли завуча младших классов (очень достойного педагога и администратора) и сделали ее директором 72 школы. Как раз для этой цели - сделать из 72 базу (началку) для 68 математической. В этом году эта же завуч уже с трудом "отбила" пятый первый класс от 68, мест нет. На нее еще жалобы по этому поводу катали в отдел образования, но она отстояла. Почему это не смогла сделать в свое время директор 144 - странно.
В 144 был смысл идти при старом педсоставе, старом директоре и когда было здание началки отдельно. Сейчас там бардак полный. У меня знакомые ушли в 99.

Челмодейка у меня вроде достоверная информация, что Антропова никуда не собиралась в разговоре с ней узнала, пока она это офицально не говорит

и есть ли смысл идти в 144, если от старого состава не осталось никого?
про средний состав могу сказать, что у нынешнего 7 класса учитель по английскому (основному предмету в языковой школе) 13й по счету

Синица Почему не очень?

скажем так, для моей семьи - не очень она была первым рычагом в том, чтобы вытурить мою сестру из школы, потом подхватила ее мама Кучеренко Людмила Ивановна ( она кстати была моим кл. рук-м). Поэтому негативные ассоциации. Ну и + отзывы других.

Мы тоже надумали уходить... пока рассматриваю 178 школу.

Синица Что интересно в среднем звене?

тоже очень большие потери за последние годы. Из моих учителей - работает может пара-тройка человек

Азазель До этого у ребенка за 3 года обучения побывало 7!!учителей по английскому

вот этого боюсь
у меня тоже с 1го по 11 практ-ки все учителя не менялись. Началка - Рыбина, англ-Воронюк, матем - Кучеренко, русск и литер-ра - Дуденкова, потом Моисеева, все остальные учителя тоже с 5го по 11 одни и те же.

Азазель

Расскажите мне про 99. Может все-таки туда идти?

Лёликова мамы школьников, вы не пожалели, что пошли именно в эту гимназию

Нисколько. Сын первоклашка. С нагрузкой справляется. Атмосфера в школе благополучная. Моему нравится там учится. Раз в месяц ездят в театры-музеи. Меня пока все устраивает. А! Единственное, сын жалуется, на завтрак, что порции маленькие))))))), но вкусно.

Челмодейка она была первым рычагом в том, чтобы вытурить мою сестру из школы,

Как считаете, из-за чего? Как это проявлялось?

мама Мы тоже надумали уходить...

Почему?

eko Как считаете, из-за чего?

потому что она не дотягивала по уровню знаний, ну и видимо не справлялась с нагрузкой.
В этом была вина моих родителей. Им нужно было, чтоб сестра закончила 144 также , как и я . А она не справлялась. Ребенок переживал. Постоянные "2"-ки,"3"-ки, вызовы родителей. А потом уже прямо и при ребенке говорили, чтоб переводили срочно куда угодно, что она слабая и пр. К этому моменту я уже подросла, и мы уже с ней настояли, чтоб она уходила в другую школу. Сестра очень-очень хотела оттуда уйти, вот так ее достали. Кстати сказать, у нее до сих пор остались друзья из 144, хотя уж много лет прошло, она уже на 5м курсе в Архе учится)
Для ребенка очень большая психол. травма. Как она ревела((( До сих пор, как вспоминаю - слезы наворачиваются.
Вот такой негативный опыт в 144 у моей сестры и очень положительный у меня.
Поэтому и говорю всем и всегда: смотрите в первую очередь на способности ребенка!
Я вот тоже очень задумаюсь насчет сових детей.
Старшая у меня 100 % справится с любой нагрузкой, она у меня в свои 5 лет на русском языке уже все перечитала ( буквы года в 3 сама выучила по плакату говорящему), тут 2 недели назад на англ. языке начала причем 3 раза буквально у меня спросила по несколько букв, теперь читает, практ-ки всегда правильно. Ну и сам язык легко дается, много слов знает на англ. языке с 4х лет наверно, причем ей это интересно, она сама проявляет активность, я ей ни разу ничего не навязывала.
А вот младшая другая) она прыгать на 2х ногах научилась быстрее, чем говорить В свои 3.2 года до сих пор цвета путает ( старшая их в 1,10 уже знала). У каждого свои таланты Поэтому насчет нее я очень задумаюсь, какую школу подобрать.

Азазель

спасибо.
в 99 у меня учится брат двоюродный, но он туда попал еще до этих прописок по тестированию.
А как вы туда перевелись? прописывались? можете в личку ответить, если не хотите здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы