Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

мы еще генералили в кабинете, учитывая что учились в крутой "35-й" в которой дерут в тридорога, подоконники, листья у цветов, книжные полки, плинтуса и т.п. а осенью листья и мусор весной

мы полы мыли, уборку в классе делали и с доски вытирали..не сломались от этого, а потом жалуемяс и че эт у нас дети-то такие...все за компом да за компом если с детства к труду не приучают

jersan Marunet
в моём советском прошлом,
а мы мыли полы в классе, никто не переломился...

Так же.
Но сейчас есть уборщицы, зачем мытье полов на детей перекладывать?

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, посуду от объедков очищали. А летом еще отработка была, сорняки в каких то телицах пололи. БЕСПЛАТНО .

И внушали нам, что школа-второй дом.

Я бы не была против, чтоб мой ребенок тоже учился к школе так же относиться. Не переломится. А то вырастают с мыслью, что им все все должны, а они ничего и никому.

+++
еще назначали класс дежурный по неделям. на каждом спуске\подъеме стояло по 2 человека, в раздевалках дежурили и при входе в школу.

мы тож намывали... но я- против чтобы мои дети мыли. Мне надо- сама научу

BacГен зачем мытье полов на детей перекладывать?

а пусть на пол не гадят

BacГен Но сейчас есть уборщицы

в советской школе они тоже были...

marinatais автор темы Ребенка заставляют дежурить в классе:мыть полы, помогать учителю составлять стулья, вытирать с доски. А ведь не имеют права

А что в этом сложного - помочь учителю? Мы помнится и в раздевалке дежурили, и в столовой. Хотя везде есть работники. Хотя, в нынешнее время дежурство наверняка воспринимается как эксплуатация детского труда (прям рабство, даааа)

Ваше сокровище переломится за собой стул поднять или с доски вытереть? а пол школьникам мыть полезно - меньше мусорить будут;)

Анонимная в крутой "35-й"

Когда я там училась она была обычная школа

polivanka ого.. .какие то супербогатые зарплаты тут пишете. наша получает 6,5 в месяц(((

Не боятся потерять? У нас уборщица- "Паша-фейс контроль", у неё мышь не проскочит!

Автор с сегодняшней регистрацией сделала вброс и удалилась . Разводка

Marunet в моём советском прошлом, дежурные вытирали доску, раскладывали необходимый материал перед уроком. Но полы никогда не мыли, на это уборщицы есть.

мы мыли полы в классе. По двое. Один составляет стулья на парты, другой моет. В следующее дежурство наоборот. Дежурили так по парам, кто вместе сидит. Но это в старших классах уже так было.

Марфа Собакина Автор с сегодняшней регистрацией сделала вброс и удалилась . Разводка

А вообще, на самом деле такие мамы существуют...

Мы тоже дежурили. И правда, от труда хуже не будет.

шпингалeтки Ваше сокровище переломится за собой стул поднять или с доски вытереть? а пол школьникам мыть полезно - меньше мусорить будут;)

+++

если сдаете деньги на мытье полов, то странно, почему дети мыть должны.
вымыть доску и поднять стулья что тут сложного? если б мой ребенок жаловался, что его заставляют поднять стул за собой или на перемене доску вытереть, воспитательную беседу провела бы.

Анонимная мы еще генералили в кабинете, учитывая что учились в крутой "35-й" в которой дерут в тридорога, подоконники, листья у цветов, книжные полки, плинтуса и т.п. а осенью листья и мусор весной

Mama_Nataliya +++
еще назначали класс дежурный по неделям. на каждом спуске\подъеме стояло по 2 человека, в раздевалках дежурили и при входе в школу.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мы помнится и в раздевалке дежурили, и в столовой.

malaha мы мыли полы в классе. По двое. Один составляет стулья на парты, другой моет. В следующее дежурство наоборот. Дежурили так по парам, кто вместе сидит. Но это в старших классах уже так было.

Зато есть что вспомнить...

суперм@м@ Зато есть что вспомнить...

Рвались на дежурство! Чуть ли не до драки! Нам нравилось.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Рвались на дежурство! Чуть ли не до драки! Нам нравилось.

потому что от уроков освобождали

Marunet потому что от уроков освобождали

Не всех.У нас освобождали только тех, кто в столовой дежурит.

malaha мы мыли полы в классе. По двое. Один составляет стулья на парты, другой моет. В следующее дежурство наоборот. Дежурили так по парам, кто вместе сидит. Но это в старших классах уже так было.

Да было дело один год кажется кажется, ну или 2. Нам еще классная наша помогала. Чудно время проводили, класс помыли, а потом играли с ней или в шашки или в бирюльки, реже в шахматы. Если партию шахматную не закончили, иногда даже подменялись на дежурство , чтоб доиграть.

ёшкин кот...........
мы в свои годы и в классе полы мыли и в коридоре. и никто не переломился.

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, посуду от объедков очищали. А летом еще отработка была, сорняки в каких то телицах пололи. БЕСПЛАТНО

О, дежурство в столовой - это было щастье - ведь там посудомоечная машина И с уроков отпускали!
И все остальное тоже делали - было в порядке вещей. Ничего страшного не вижу, наоборот - только польза.

а у нас дети ждут-не дождутся дежурства, чтобы вытереть с доски. И стулья поднимают-спускают. Никто еще не помер.

я фигею)) мы и полы мыли, и доску, и цветы поливали, и окна утепляли. почему то он не должен помыть пол например? за собой же прибирают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы