Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

Раньше мои ученики сами мыли пол так, что босиком можно было ходить. Как встанут с тряпками без лентяек и пошли все углы протирать.Сейчас уборщицы моют кое-как, кабинетов у них много, зарплата 5300. А сегодняшние дети не ценят чужого труда: такую грязь на полах и партах разводят, что реально мебель жалко.

(не)ДОВОЛЬНАЯ У нас освобождали только тех, кто в столовой дежурит.

у нас тоже... Так за право дежурить еще боролись

а мы мыли в классах полы... качество - вопрос десятый, но мыли. и стулья поднимали, и доску мыли. Нашего мнения никто не спрашивал. Было это в 5-6классах. Потом, видимо, отпала нужда. Ничего такого унизительного мы в этом не видели. И в столовке дежурили(но это уже не классное дежурство было, а общешкольное), это вообще было шикарно - вместо уроков раскладывать ложки и разносить кастрюльки с маслом, плавающим в холодной воде... А элитное дежурство, это когда старшеклассники сидели на входе в учебную часть и не пропускали всякую малышню во время уроков внутрь. Возможно, сейчас дети/родители по-другому к этому относятся.
Но если моей дочери придется "дежурить" и что-то там мыть, я руки заламывать не буду. Тем более, что ей трудотерапия не помешает...

и мы мыли полы, пыль вытирали, цветы поливали, даже стулья красили...никто не умер, даже как-то интересно было. Мне кажется, детям такой труд только на пользу. У нас дежурство получалось примерно раз в неделю. Было весело даже.

Да разводка это. Запрещено детям в школе трудиться. Только учиться.

Мы мыли и кабинет, и с 5-го класса - дежурство по всей школе. Мыли и лестницы (а школа была 4-х этажная, на минуточку), и коридоры. Уборщица мыла только первый этаж, учительскую, кабинет директора, спортзал и туалеты. В "субботники" драили окна, батареи, стены в коридорах (крашеную часть) и спорзал. Никто не помер, родители не бегали с квадратными глазами "моему дитятке нельзя!". А после 8 и 9 класса еще и сами красили свой класс (при минимальном участии взрослых, кстати).

суперм@м@ А летом еще отработка была

точно.Мы красили пол , батареи,окна мыли и прочее.На субботниках территорию убирали.

Аноним-ка раньше старшеклассники мыли классы, а уборщица коридоры.

ага,так и было.

ЛораПалмер Мы мыли и кабинет, и с 5-го класса - дежурство по всей школе. Мыли и лестницы

ЛораПалмер В "субботники" драили окна, батареи, стены в коридорах (крашеную часть) и спорзал.

+1

мы очень рвались дежурными быть ))) Выдавали красную повязку, и дети гордые были, ответственные. Следили за чистотой в классе, цветы поливали и тд. А сейчас прям цацы все такие - доску вытереть - уже трагедия.

Трудотерапия. Что плохого? Дома то поди тоже не перетрудилось особо дитятко ваше.

мы мыли, детским кошмаром не стало. Но сейчас то дети другие, им можно только в опу дуть. Иначе разрушенная психика и подорванное здоровье.

Пельмеshка мы мыли, детским кошмаром не стало. Но сейчас то дети другие, им можно только в опу дуть. Иначе разрушенная психика и подорванное здоровье.

да уж((( особенно ,если доску вымыть заставят,это будет травма на всю жизнь

Столько народу дежурило в школах!
Ну что, кто из нас тут моральным уродом вырос? Или психологическую травму заполучил?
И сейчас дети не переломились бы и подежурили.

Veretha мы очень рвались дежурными быть ))) Выдавали красную повязку, и дети гордые были, ответственные. Следили за чистотой в классе, цветы поливали и тд. А сейчас прям цацы все такие - доску вытереть - уже трагедия.

Ага...особенно в столовке было классно дежурить, даже спорили кто будет там дежурить ...никто не сломался и никто не жаловался! Полы мыли в классе - как могли,даже в коридорах мыли, туалеты убирала уборщица. В теплое время года перед школой убирали, пололи клумбы! Эх ... хорошее время было! А сейчас белоручки одни пошли.

Пельмеshка Но сейчас то дети другие, им можно только в опу дуть.

да-да, при чем не только в школе, но и в армии уже нельзя по закону великовозрастных лбов заставлять картошку чистить и плац мести, для этого должны быть тетеньки-дворники. Тетка же не переломится, ей еще и денюх заплатят

Пельмеshка Иначе разрушенная психика и подорванное здоровье

мои не из таких ромашек.
я адекватно воспитываю. (надеюсь)

До чего дожили, скоро нельзя будет детоньку попросить доску помыть, а может еще специального человека приставить, чтобы портфель до школы доносил.

ЛораПалмер нельзя по закону великовозрастных лбов заставлять картошку чистить и плац мести

эх, слышал бы это мой брат, он бы поржал

evajane81 специального человека приставить, чтобы портфель до школы доносил

ну дык и нанимают ведь. даже на машинах. (но может там просто далеко до школы

ЛораПалмер уже нельзя по закону великовозрастных лбов заставлять картошку чистить и плац мести

не для того их мать растила

а еще я помню "иванов, сходи тряпку намочи"
ях-хууу, 5-10минут вне урока!

у нас было и общешкольное дежурство ( и от уроков никого не освобождали - посуду в столовой собрали, все столы вымыли и бегом на урок, опоздание не более 5 минут чтоб было) и в классе дежурили по партам (2 человека) так вот и на фиг бы мне это мытье полов в кабинете, где у меня дай бог 1 урок за день пройдет. лентяйкой мыть не давали, а у меня травма спины и мне было просто дико больно мыть вручную...и это все после 6-7 уроков когда уже устал как собака и хочется только домой и покушать.... ну и дома уборку мы с сестрой сами делали, тоже мытья полов в 4х комнатной квартире хватало. поэтому поднять стулья, вымыть доску и полить цветы и вытереть пыль на полках это нормально, а вот полы пусть специально обученные люди моют за денежку. и господа родители просто учите своих детей не мусорить.

Аноним дико больно

у авс особая ситуация, и в этой ситуации ваши родители могли бы сообщить классному руководителю, что не стоит вас к этому привлекать.
мы тут про обычных детей, которых "не имеют права пальчиком каку трогать заставлять"

Аноним у меня травма спины и мне было просто дико больно мыть вручную

а это вопрос к вашим родителям, почему не поговорили с классным руководителем, чтобы вас освободили? У нас в классе был один мальчик с каким-то заболевание кожи рук, его освобождали от мытья полов, но он все равно участвовал посильным трудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы