Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

Лето

Да. Веская причина того, что меня не заставляют мыть, как автор выразилась.

я помню оставались по 2-3 человека и каждый мыл по ряду, быстро как-то было. про воду холодную не помню, может и была холодная, но как-то не напрягало это. Меня бесило больше, когда в больнице с ребенком лежала, то туалеты и коридоры мыть заставляли. Согласна палату, но не эти места

(не)ДОВОЛЬНАЯ А я вот не против пару часов в год провести в неформальной обстановке, на улице и сложить листву в пакеты

Колхоз дело добровольное.
Я лично против.

Аноним Почему мальчикам то нельзя мыть пол, или когда он пойдет в армию вы с ним поедете -будете за него пол мыть. Конечно если у вас есть сын .А для девочки это вообще естественно помыть пол.

В армии щас тоже полы не моют, для этого нанимают гражданских, а еще там есть сончас днем.

Sovi на шприцы не боитесь наткнуться?

Не руками убираем. Ну и аккуратность превыше всего

вроде сейчас только доску помыть, да стульчики поправить. больше ничего не заставляют. парты, окна, шкафы мы родители приходили мыть

Мыли после уроков и полы и пыль.
Весело было.
Считаю полезным для воспитания.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Да. Веская причина того, что меня не заставляют мыть, как автор выразилась.

слив засчитан

Т.е если дети от полы в школе не помоют они потеряны вами для общества?
А эти огромные общие коридоры, которые мы шкрябали лезвием, с линолиума черные полосы от ботинок стирали. Грязная вода, порежешься,ну нафиг такое счастье своим детям желать

соберите деньги, купите швабру специальную, выжимающуюся , чтоб руками не трогать грязную воду и вперед- полезная физнагрузка. А господа все в Париже.

аноним слив засчитан

Лёлькин всё это было. поэтому не в претензиях. пол точно мыли

так много чего делали. и в колхоз на картошку ездили многие и

Провокатор металлолом собирали и макулатуру

Тоже хотите своего ребенка на уборку картошки отправить, к примеру так, в дождливую осеннюю погоду?

Лето Тоже хотите своего ребенка на уборку картошки отправить, к примеру так, в дождливую осеннюю погоду?

А чо нет? Я только за. Пускай потрудится. Никто не перетрудился.

Матрешка.ру Т.е если дети от полы в школе не помоют они потеряны вами для общества?
А эти огромные общие коридоры, которые мы шкрябали лезвием, с линолиума черные полосы от ботинок стирали. Грязная вода, порежешься,ну нафиг такое счастье своим детям желать

Да пусть моют, жалко что ли?

Провокатор вы сами на картошку ездили?

Провокатор А чо нет? Я только за. Пускай потрудится. Никто не перетрудился.

да я не против, пусть ваш "трудится", мне наплевать. Своим детям я организую досуг без всего вышеперечисленного, уверяю вас они не расстроятся ни разу.

Лето да я не против, пусть ваш "трудится", мне наплевать. Своим детям я организую досуг без всего вышеперечисленного, уверяю вас они не расстроятся ни разу.

Я рад.

Лето

Детям весело на картошке, а зануды правильно, пусть дома сидят, ну или чем полезным занимаются. Так всем будет лучше, правда

аноним вы сами на картошку ездили?

угу. И в школе и в институте. В школе посылали только 8 9 и 10 классы на день. В институте перед 1 курсом на месяц. Мальчики еще в 8 классе не 2 недели на сборы ездили военные. А там не только пол мыли.

аноним

Нене, мы не про элитные школы.

Провокатор Мы еще металлолом собирали и макулатуру. Было весело.

• мыли окна, двери, парты, полы от черных обувных следов и т.д., а называлось это - трудовое воспитание. Было весело, потому что
    дружно все делали, еще ветеранам помогали и отстающим, распеределяли их по октябрьским "звездочкам" .
    Лето Дамы, которые тут ратуют за мытье полов детьми в школе, а как вы отнесетесь, если ваш директор вам скажет, что уборщицу он уволил, и теперь ее работу будете делать вы за спасибо? Тоже с удовольствием тряпку в зубы и вперед - драить?

когда мы учились, то дежурство было не на постоянной основе, не надо мешать в одну кучу. Никто не переломится, если мусор вынесет или стулья поднимет, сейчас не заставляют полы мыть и окна заклеивать.
А у себя на работе даже стол от пыли не протираете?
У нас в офисе уборщица моет, но мы и не свиньи, вся уборка у нее занимает 2-3мин., цветы я сама поливаю и обрабатываю, мусор в урны кидаем (а не мимо), копм и стол я тоже сама в состоянии вымыть. А в школах дети на партах рисуют, мусор мимо бросают, стены пинают, носятся так,что пыль столбом стоит.

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, посуду от объедков очищали. А летом еще отработка была, сорняки в каких то телицах пололи. БЕСПЛАТНО .

И внушали нам, что школа-второй дом.

Я бы не была против, чтоб мой ребенок тоже учился к школе так же относиться. Не переломится. А то вырастают с мыслью, что им все все должны, а они ничего и никому.

если узнаю,что ребёнок дежурит в классе-даже не вякну-пусть к труду приучается,а то начинается-родители рассуждают,что не имеют права дитятко заставлять,а потом они сами рассуждают-я ничего не должен,это мне все обязаны.

vasilio4ek родители рассуждают,что не имеют права дитятко заставлять,а потом они сами рассуждают-я ничего не должен,это мне все обязаны.

А кому он у вас задолжать успел и за что, если не секрет? Кругом товарно денежные отношения

аноним я по простоте душевной подошла к его учительнице и сказала, что такую то тему по математике(программа 2100) он недопонял и попросила объяснить ему. На меня учительница ТАК посмотрела, что я почувствовала себя наивной чукотской девушкой Потом так и повелось: сначала репетитор по одному иностранному(гимназия языковая), потом по второму, ну по русскому конечно( за такое количество часов мы не успеваем освоить всю программу), по математике (настоятельно рекомендовала сама учительница, потом и директор вызывала перед егэ по одному всех родителей с настойчивой просьбой подключить, как она выразилась "помощников". У кого то из наших одноклассников были репетиторы даже по истории с обществознанием. Географию наверное скоро с репетитором нужно будет изучать А после этого вы все тут пишите, что ниче мол, пусть детишки полы моют в школе, к труду приучаются. А за репетиторов мы заплатим, не дадим уронить рейтинг нашей ЭЛИТНОЙ гимназии по результатам ЕГЭ!!! Да ничего мои дети такой школе не должны!

+100

Так то интересно получается, на юмаме, во многих темах большинство пишет, что детей рожали ради детей, а не ради стакана воды по старость лет, и дети ничего не должны им. А школам, блин, должны... парадокс . Это только на юмаме так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы