Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, посуду от объедков очищали. А летом еще отработка была, сорняки в каких то телицах пололи. БЕСПЛАТНО

аналогично. всё это было. поэтому не в претензиях. пол точно мыли

(не)ДОВОЛЬНАЯ Захочет пусть едет.

Во-о-о-о-т! А мытье полов в классе не добровольное, а обязательное. Спросите, вашего ребенка хочет он на целину, и если ответ будет отрицательным то вы ему своими же словами

(не)ДОВОЛЬНАЯ И фуфуфу.... всех таких неженок на целину со стройотрядом! и на вокзал за билетом в плацкартный вагон с местом у туалета

Конфетка да что вы говорите....
подойдите в ДМ к уборщице...спросите сколько получает..
с учетом праздничных дней января вышло 10500...за месяц...
вот и думайте..
неквалифицированный труд мало оплачиваем.

и что? это не повод взваливать все на детей. Мед.работники, повара,секретари и прочие тоже не большие деньги получают, так может еще их работу раскидаем между учащимися?

У нас на работе взрослые не в состоянии на субботник выйти. А если и выйдут, то будут скрести один квадратный метр, изображая работу. Тоже считают, что не царское это дело...

Дамы, которые тут ратуют за мытье полов детьми в школе, а как вы отнесетесь, если ваш директор вам скажет, что уборщицу он уволил, и теперь ее работу будете делать вы за спасибо? Тоже с удовольствием тряпку в зубы и вперед - драить?

Мы дежурили в классе: мыли доску, ставили стулья, мыли полы. Никто не переломился. Училась с 92 по 2002 гг.

аноним

Найду, чем занять. Не беспокойтесь. И принудительно в том числе. А дежурство в школе все же больше взаимопомощь воспитывает. В последнее время человек человеку волк, и это на самом деле страшно. Имхо

Все успокоиться не можете?

Мы мыли полы, фуууу терпеть не могла, вечные грязные тряпки и ледяная вода, ибо в кабинетах вода всегда только холодная была.

Доску мыть нормально считаю, цветы поливать тоже, но вот полы мыть ребенку в школе не разрешу.
Плевать что подумают окружающие.

Лето Тоже с удовольствием тряпку в зубы и вперед - драить?

Протираю пыль, моем окна, подоконники сами. Чеуж там дети удраились....сами ж фантики в парты складывали, сами и убирали. Доску протереть, цветы полить это сложно?

(не)ДОВОЛЬНАЯ У нас на работе взрослые не в состоянии на субботник выйти. А если и выйдут, то будут скрести один квадратный метр, изображая работу. Тоже считают, что не царское это дело...

А должны что ли? Ваш директор экономит на дворниках,это его проблемы как он чистоту наведет, пусть наймет клининг в конце концов. Я на субботники НА РАБОТЕ тоже игнорирую, это не входит в мои обязанности. У своего дома прибираем, обязательно и с удовольствием.

Мы дежурили регулярно. Учился с 80 по 90. Никто не переломился.

Лето

А я вот не против пару часов в год провести в неформальной обстановке, на улице и сложить листву в пакеты

(не)ДОВОЛЬНАЯ Протираю пыль, моем окна, подоконники сами. Чеуж там дети удраились....сами ж фантики в парты складывали, сами и убирали. Доску протереть, цветы полить это сложно?

речь шла о мытье полов! Полы моете каждый день у себя в офисе?

ПумаLux У сына в школе обязательная отработка летом - либо работа в библиотеке, либо ещё что-то в школе сделать надо, ну или принести 50 кг макулатуры.

Это не законно, не жалуются родители, видимо. В нашей школе давно прикрыли эту "лавочку".

Мы еще металлолом собирали и макулатуру. Было весело.

Лето

Не мою. И дети каждый день не моют.

Провокатор Мы дежурили регулярно. Учился с 80 по 90. Никто не переломился.

в эру динозавров много чего было, но слава богу прошло.

Лето в эру динозавров много чего было, но слава богу прошло.

Нда подросло поколение клуш.

Матрешка.ру вечные грязные тряпки и ледяная вода, ибо в кабинетах вода всегда только холодная была. Систра! Но мне знающие люди уже объяснили, что мозгов не было чтобы тряпку постирать, воду накипятить.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Протираю пыль, моем окна, подоконники сами. надеюсь в нерабочее время

Почему мальчикам то нельзя мыть пол, или когда он пойдет в армию вы с ним поедете -будете за него пол мыть. Конечно если у вас есть сын .А для девочки это вообще естественно помыть пол.

Лето Полы моете каждый день у себя в офисе?

у нас был период, что уборщицы не было предусмотрено, не знаю как так, ну может то что военизированная организация. так приходилось иногда мыть, через 2 нед пыль летала, мне мои легкие жаль было

(не)ДОВОЛЬНАЯ Не мою. И дети каждый день не моют.

ага, дети значит раз в неделю отрабатывают труд уборщицы. А вы чего отстаете, а как же личный пример и начни с себя и все прочее? Не желаете у себя то видимо грязь по полу размазывать? Значит есть на то причины, не так ли?

(не)ДОВОЛЬНАЯ на улице и сложить листву в пакеты

на шприцы не боитесь наткнуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы