Семейное образование в Екатеринбурге

Доброго дня. Собираемся в этом году в 1й класс. Пристально изучаем вариант по типу "семейного образования", НО...ФЗ "Об образовании" вынес с недавнего времени данную форму за рамки школы, а нам бы хотелось непосредственно быть закрепленными за определенной школой, чтобы иметь возможность четкого регулярного (а не раз в год) контроля, возможности консультаций, да и просто участия в разного рода мероприятиях школы. Пробежала по завучам-директорам близлежащих школ - многие "за" такую форму, но не знают как это оформить юридически. Нашли вариант только с школой 277 в Питере, но это чисто заочный вариант. Может кто-то имеет такой опыт именно в нашем городе? Тему про СО www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/392338/index.html изучила, но откликнулась только мамочка, обучающая сына в 277 школе. Хотелось бы найти варианты именно в нашем городе.

А если 30 школу попробовать? Она в районе жд вокзала. Или на Уралмаше есть центр Гармония. Правда он платный. Там можно получить

skazka105 автор темы возможность четкого регулярного (а не раз в год) контроля, возможности консультаций

Про 30 узнаю поподробнее, спасибо! Может быть есть кто-то на сайте с таким практическим опытом. Как все у вас организовано?

skazka105 Может быть есть кто-то на сайте с таким практическим опытом. Как все у вас организовано?

Ну я похоже только. Но мы в 277. Ещё одна тут мама есть. Они тоже в 277. Больше похоже нет никого.

А вы как давно в 277? Какие впечатления. Я пыталась пока по электронке пообщаться с ними (через сайт и по почте)- ни ответа ни привета. Вот и засомневалась...да еще в этом году они через центр дистанционный начали активно работать (не могу понять общую сумму в месяц).

skazka105 А вы как давно в 277?

С этого года. Мы же списывались с Вами. Я Осипова Ольга

Да, поняла теперь :). Спасибо за Ваши подробные ответы. А вот со школой так и не получается выйти на связь. Потому решили с мужем в Ебурге поискать вариант. Как-то не вериться, что совсем нет никого практикующих такую форму у нас.

skazka105 . А вот со школой так и не получается выйти на связь

Это нормально. Там вопросов много, возможно Ваше письмо затерялось. Пишите им несколько раз. Многим не сразу далеко отвечали. Писать лучше Петкевич или Галине Ивановне. Можно Меньшиковой ещё.
Просто это единственная школа в России, поэтому наплыв желающих сами понимаете какой и оперативно они не могут отвечать

skazka105 Как-то не вериться, что совсем нет никого практикующих такую форму у нас.

Мало таких. Очень мало. Не развита в Екате такая форма.

Вот и я удивляюсь У нас на ЖБИ завучи гимназий даже не в курсе про такую форму (называют ее новой, хотя юридически закреплена уже с 1992 года).

Подскажите еще такой вопрос пожалуйста- какая форма образования у вас в договоре с 277? Мне все твердят, что заочка только для старшего звена может быть.

skazka105 Подскажите еще такой вопрос пожалуйста- какая форма образования у вас в договоре с 277?

Заочная форма у нас.

skazka105 Мне все твердят, что заочка только для старшего звена может быть.

Дезинформация. Можно с 1 класса. Я же говорю, что не развито у нас это. Даже директора не в курсе. Так что в Екате ловить нечего

Вот и я прихожу к такому мнению. Вроде бы мегаполис, а выбора нет совсем.

skazka105 Вот и я прихожу к такому мнению. Вроде бы мегаполис, а выбора нет совсем.

Так пишите повторно в 277 илив МШЗД. Пишите ещё несколько раз. Зачем Екат? Ребёнку жизнь только усложнять в сравнении с очниками. Семейное\заочное обучение наоборот призвано облегчить эту жизнь. А тут заставят ежедневно на любую контрольную в школу бегать, нанайские танцы и божественное песнопение сдавать. А потом ещё аттестации. А для контроля учительницу частную можно взять. Пару тройку раз в неделю по часу более чем достаточно.

Кёнас# же говорю, что не развито у нас это. Даже директора не в курсе. Так что в Екате ловить нечего

ну почему нечего?можно уже объединить усилия. а если таких желающих будет много-тогда и прислушиваться будут. Если что,я -за.Но мы в 1 класс только в 2017 пойдем)

мамочка2деток ну почему нечего?можно уже объединить усилия. а если таких желающих будет много-тогда и прислушиваться будут. Если что,я -за.Но мы в 1 класс только в 2017 пойдем)

Просто я ничего лучше и удобнее 277 не вижу. Такая школа одна на всю страну. Есть ещё мшзд, но там платно. Никакого контроля со тстороны школы, полная свобода. Распечатал тесты, выдал ребёнку для выполнения, запечатал в конверт и отправил почтой России. Проверили, вывели годовые оценки. Всё. В началке сдаём только 5 предметов.

Сегодня через знакомых знакомых вышли на бабушку, которая вырастила-выучила таким образом (на дому) Зх внуков аж до 9 класса. Результаты отличные-все поступили куда хотели. вся семья ратует за эту форму. Они учились при поддержке клуба "Юность" (раньше на Метеогроке, сейчас ул.Декабристов). Попробуем связаться с ними. Аттестовались они также у них.

Хочу забрать сына на семейное образование. Заканчиваем 5 класс. Тоже изучаю варианты. С кем общалась, все 277 советуют. Я пока в раздумьях. Запланировала несколько встреч со знакомыми директорами. Напишу о результате. Буду рада любым советам, для информации.

TyttaYa Запланировала несколько встреч со знакомыми директорами. Напишу о результате. Буду рада любым советам, для информации.

Зачем?! Идите в 277. Не думайте даже. Мой там год доучивается. Я в восторге. Лучше Вы нигде и ничего не найдёте. Вот наша школа vk.com/id1109103 Всем рекомендую

А есть кто-нибудь из МШЗД?
У меня некоторые сомнения по 277 и у них на сайте написано, что приема нет на дистанционное. Заявку предварительную оставила, посмотрим ответят ли.

Кёнас#

А вы в каком классе отучились?

TyttaYa А есть кто-нибудь из МШЗД?

Мы там учились в 1 четверти. Тоже ничего вроде, но платно. В МШЗД похуже в том плане, что там много писанины на аттестациях. В 277 лучше в этом плане. Тесты раз в год и всё.

TyttaYa А вы в каком классе отучились?

В 3.

TyttaYa У меня некоторые сомнения по 277

Не сомневайтесь даже. Великолепные условия. Лучше Вы нигде не найдёте.

TyttaYa что приема нет на дистанционное

Так они остановили пока приём. Вроде до нового учебного года. Чтобы немного уменьшить поток желающих.

Эрисс Что такое МШЗД?

www.schooloftomorrow.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы