Про оплату услуг и поборы в начальной школе.

Аноним
19 школа 6000р в год обязательно заставляют сдавать на клининг и т.п,в род комитет по 1000р,плюс фото и т.д отдельно

Можете уточнить, в"т.п." еще что входит кроме клининга, и что входит в "род комитет по 1000" - не зарплата же это их)
я так понимаю, охрана и клининг это везде общешкольные нужды, а вода например где как: или в класс покупают, или школа заказывает. Также и с мылом и туалетной бумагой.

Мы собираем по 3000 в год. сюда входит: бумага. полотенца бумажные, мыло, вода Норинга, чистка фильтра, подарки на все праздники учителям, всем! подарки на дни рождения детям, канцтовары, участие в Олимпиадах, подарки детям новогодние, ну и еще тратимся на распродажи (т.к. обучение англоязычное. Ховард)

странно что в школах в пригородах Екатеринбурга так разнятся суммы , у нас например в школе подготовительные курсы стоят 10000 руб а в поселке рядом с Екатеринбургом 2000 р за полгода причем занятия так же и такие же так же и по сборам я смотрю сильная разница , в сельских копейки собирают( мы еще пока дошкольники )

По прошествии 3х родит. собраний сдали 10тыс на нужды класса:)
Накрывание, клининг, вода, развлечения, подарки детям и учителю и др. Дороговато выходит, особенно если прибавить 6000 в фонд школы + 6500на ремонт класса. Ребенок первоклассник

анонимчик странно что в школах в пригородах Екатеринбурга так разнятся суммы , у нас например в школе подготовительные курсы стоят 10000 руб а в поселке рядом с Екатеринбургом 2000 р за полгода причем занятия так же и такие же так же и по сборам я смотрю сильная разница , в сельских копейки собирают( мы еще пока дошкольники )

Да-да. Именно эта разница меня и заинтересовала. Дело в том, что изначально мы жили в Екатеринбурге и в первый класс подали доки туда же. Ну нам сразу при подаче документов цифры и обозначили, мол, класс не отремонтирован, окон нет, занавесок нет, все кружки платные, уборщица, вода, туалетная бумага...Все как везде.

Переехали в поселок и о чудо! Ремонт сделан, окна и занавески есть, нужды оплачивает школа. Деревенские школы лучше спонсируют? А? Допы, продленки и кружки тоже бесплатные во всей школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы