Англичане, вам вопрос. GOT

А нас опять же учили, что have got-это исключительно Британский вариант, американцы же употребряют только have, как кто-то тут уже написал. Чуть позже я сама в этом убедилась в реальности. И нельзя сказать I have not got, правильно тут будет только I don't have. И, между прочим, have got довольно употребимо и по сей день, все британские учебники начально уровня буквально им пропитаны, возьмите то же издательство Oxford.

Аноним И нельзя сказать I have not got

можноI haven't got говорят здесь

Из учебника Раймонда Мёрфи (Raymond Murphy)

Аноним Я , конечно, отдаю себе отчет в том, что если я просто скажу have got британцы еще как употребляют, мне могут не поверить)))

употребляют, конечно:)

оно может употребляться обычно вместо have когда дается характеристика чего-то или кого-то: we've got talent, разговор ведется о каких-нибудь недомоганиях: i've got a headache\stomachache\migraine\sore throat\runny nose, etc. когда употребляется связь между людьми: i've got two sisters. etc. ну и просто когда чем-то владеешь: i've got a bicycle. i've got an idea\inspiration, etc.

аноним автор темы А как быть с отрицанием и вопросами?

вопросы просто - have you got?
негатив тоже все просто - i haven't got

аноним автор темы Читала, что говорить "have not got a cat" - неправильно. Действительно так??

I haven't got any car или i ain't got no car еще можно сказать. не спрашивайте только чье это, я не знаю все языки смешались

Donna Wetter Я была там, в чистилище, за грехи мои тяжкие вокабулярные
Буду теперь разговаривать как выпускница швейцарского пансиона, мерси модераторам

понятно

Donna Wetter Гы, северяне окают, с севера Англии, их иногда слышно как бут (but) и бус (bus)

а мой учитель (когда -то брала уроки у учителя, говорил на ббс английском, чистом), так вот говорил что чем больше акцент у чела тем меньше образование

Prima facie так вот говорил что чем больше акцент у чела тем меньше образование

Безакцентный язык сейчас признак образования в public school. Сейчас, кстати, на bbc всякие акценты появились, но один из самых "старичков" вечерних новостей bbc Хью Эдвардс говорит с легким напевом валлийского. Эх, самый мой любимый акцент

Абривеатура Из учебника Раймонда Мёрфи (Raymond Murphy)

Библия английского
Вот он прав, и так, и так можно

Donna Wetter так вот говорил что чем больше акцент у чела тем меньше образование
Безакцентный язык сейчас признак образования в public school. Сейчас, кстати, на bbc всякие акценты появились, но один из самых "старичков" вечерних новостей bbc Хью Эдвардс говорит с легким напевом валлийского. Эх, самый мой любимый акцент
Как поделиться умом, так ни один дурак не откажется (ц)Цитир

я признаю только два твишный и "пош" тянучий, он мой самый любимый
вообще , неправильно я выразилась, я не акцент имела ввиду, а про глотание слов и смену их на другие старнные звуки:)

Donna Wetter Библия английского

точно. я тоже по ним сама училась, с начала и до конца

Prima facie глотание слов

О, это лондонцы которые не "пош" и южная Англия

Donna Wetter О, это лондонцы которые не "пош" и южная Англия

ага, которые совсем далеко не пош

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы