Выбор школы: 68 или 66? Совсем запуталась

День добрый!
Прошу все-таки у ю-мамы совета, т.к. сама уже всю голову сломала.
Дано: выбор между 68 и 66 школой.
68 школа ближе к дому, чем 66 школа, хотя все равно далековато. Но от 66 школы бабушка живет через 2 двора и, вроде, планируется, что она и будет забирать ребенка из школы. До 68 и обратно надо будет ей ездить.
Опять же, НО: про 68 положительного в отзывах больше... С другой стороны, все равно, все с репетиторами, какую школу не возьми...
Так что ж все-таки выбрать?Поделитесь своими соображениями, а? Свежие отзывы тоже приветствуются.
Спасибо

однозначно 68
в 66 добровольно?

Выбирайте 67. Она недалеко от 66. Но не хуже 68.

Agni-Vo автор темы все равно, все с репетиторами, какую школу не возьми..

вот сейчас тенденция такая все занимаются с репетиторами с начальных классов. Я понимаю репититоров только к концу школы, чтобы в ВУЗ поступить. Зачем репетитор во 2-3 классе? Что там такого мегасложного что ребенок не в состоянии сам или при помощи мамы изучить? Сейчас задаюсь вопросом, нам на след. год в школу..... действительно не понимаю....

levaa Выбирайте 67

+++

Странный выбор.
в квартале от 66 еще 67 и 99 есть.
Почему их не рассматриваете???

Так сказать -золотая середина.
66-
67-
68- далеко.

Света Зачем репетитор во 2-3 классе?

это вообще отдельная тема, вон моя тема параллельно.
я тоже не знаю зачем репетитор, не высшая математика же, и не сложные химические формулы.

Света

Дети разные. Лучше вовремя нанять репетитора, чем запустить материал. Пойдёте в школу, там и поймёте, в чём сложность.

Phiona Лучше вовремя нанять репетитора,

а сама мама не может помочь? Я тоже против того что бы запускать

tat-yanka не высшая математика же

вот я о том же
Может (я надеюсь) это просто мода типа школ развития ?

Agni-Vo автор темы Но от 66 школы бабушка живет через 2 двора и, вроде, планируется, что она и будет забирать ребенка из школы. До 68 и обратно надо будет ей ездить.

Ну и подумайте о том, что в случае с 66/67 вам надо будет:

1. С утра отвезти ребенка в школу
  2. вечером забрать его от бабушки
  3. Через несколько лет уже ребенку придется ездить в школу/из школы

мы по прописке, вообще, к 115 относимся. А бабушки по пропискам или 66, или 68. Вот отсюда и выбор

MayFlower 1. С утра отвезти ребенка в школу

так это и и 68, и в 66. Отвозить придется все равно

MayFlower 2. вечером забрать его от бабушки

это как раз удобно - мне по пути с работы

Света

У самОй мамы на это нет ни времени, ни сил, ни нужных навыков преподавания. Недаром ведь в пед.институтах есть предмет "методика обучения".

Agni-Vo А бабушки по пропискам или 66, или 68. Вот отсюда и выбор

Ну тогда только 68

Agni-Vo автор темы выбор между 68 и 66 школой.

Agni-Vo мы по прописке, вообще, к 115 относимся.

Неужели вы 66 всерьез рассматриваете? Почему тогда не в 115-ю? Она ничуть не хуже 66-й.
Вы на подготовительные курсы в 68-ю ходите? Ребенку нравится математика?
ИМХО выбирайте школу исходя из склонностей ребенка. Если логик/математик - 68-я. А если у вас дочка - гуманитарий, может, лучше вообще в 205-ю гимназию?

MayFlower в квартале от 66 еще 67 и 99 есть.
Почему их не рассматриваете???

Вы считаете, что в эти школы реально попасть без соответствующей прописки?

Phiona У самОй мамы на это нет ни времени, ни сил, ни нужных навыков преподавания.

нет все таки видимо я еще не мама школьника :) не могу понять еще что там за навыки такие нужны чтоб ребенку объяснить как 2+2 сложить :)

S_K_B выбирайте школу исходя из склонностей ребенка.

Да редко у кого из детей в таком мелком возрасте прямо особые склонности к математике были или к гуманитарии , они пока как губки все одинаково хорошо впитывают.

S_K_B Вы считаете, что в эти школы реально попасть без соответствующей прописки?

автор несколько позже аргументировала выбор школ возможностью прописки к ним

У 67 забирают филиал, не попасть даже всем прописочным....

Аноним У 67 забирают филиал

???
откуда инфа?

Аноним У 67 забирают филиал, не попасть даже всем прописочным....

kassli ???
откуда инфа?

Недавно на собрании родителям озвучили, что в следующем году все переезжаем в главное здание.

Света не могу понять еще что там за навыки такие нужны чтоб ребенку объяснить как 2+2 сложить

Вы действительно считаете, что в в 1 классе учат 2+2? И что кроме математики больше предметов нет?
Ответите сходу на вопросик (правда 2 класса) из окружающего мира. Какие линии на глобусе ограничивают тропический пояс Северного полушария?

Да извинят меня учащиеся 66 школы, но еще с моего далекого детства она считалась сильно не очень.
С тех пор насколько я знаю ничего не изменилось.
Недалеко от нее 67 или 99, ну или в 68 вы сказали можете попасть. Но одназначно не 66, туда идут совсем от безысходности.

LenaYelena Недавно на собрании родителям озвучили, что в следующем году все переезжаем в главное здание.

понятно
Нет худа без добра, на квартал ближе ходить :)

Акелла Да извинят меня учащиеся 66 школы, но еще с моего далекого детства она считалась сильно не очень.
С тех пор насколько я знаю ничего не изменилось.

Я периодически вижу учеников 66й школы в музыкалке....как-то из интереса посчитала нерусские лица в классе - 7 человек!
6 - типа таджиков, один - китаец...
Автор, не ходите туда

S_K_B

На курсы не ходим в школу, ходим в частном порядке на подготовительные.
Если без курсов, лучше Г или Д класса не светит, да?

Вроде, настроилась на 68 школу, но очень подкупает пятиминутная доступность 66 от бабушки...
Да и откуда я взяла, что дочь гуманитарий?? Только лишь на основании, что любит петь и танцевать... считает она (на пальцах, правда) без ошибок...эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы