Выбор школы: 68 или 66? Совсем запуталась

Agni-Vo Если без курсов, лучше Г или Д класса не светит, да?

Какой Д класс, в 68-й не больше 4 классов в параллели, и то с трудом умещаются, в 2 смены учимся. Насчет букв - распределяется жеребьевкой, так что вовсе не обязательно А - лучший, а Г - худший, может быть все наоборот. Да в общем-то и нет в 68-й откровенно отстойных классов.
Просто я хочу сказать, что 68-я - все-таки школа с мат. уклоном, обе программы (и Перспектива, и Перспективная нач. школа) в началке достаточно сложные. Справится ребенок? Вы смотрите по ее характеру, по наклонностям. Если что, в другие неплохие школы, расположенные не так далеко от 115 и 68-й, можно попасть и без прописки. Например, в 22, в 205.

S_K_B (и Перспектива, и Перспективная нач. школа) в началке достаточно сложные.

А какая из них сложнее? И в 68 разве дают выбирать программу?

S_K_B

Я так поняла, вы в 68 учитесь. Скажите из первых уст, как там с экскурсиями /походами и прочим внешкольным?

Agni-Vo И в 68 разве дают выбирать программу?

Да.

Agni-Vo Скажите из первых уст, как там с экскурсиями /походами и прочим внешкольным?

Зависит от родительского комитета.

Phiona Вы действительно считаете, что в в 1 классе учат 2+2? И что кроме математики больше предметов нет?
Ответите сходу на вопросик (правда 2 класса) из окружающего мира. Какие линии на глобусе ограничивают тропический пояс Северного полушария?

ну я же образно выражаюсь. Конечно на этот Ваш вопрос я не могу ответить, потому что мой ребенок пока не учиться в школе и я соответственно не проверяю его уроки. Я видела задания из 2 класса, сама не на все вопросы могу ответить, тк это племянник там учится. С ним занимается моя мама, так вот моя мама пенсионер во всех вопросах может ему помочь, т.к. уроки с племянником делает именно она.

дважды мама Я периодически вижу учеников 66й школы в музыкалке....как-то из интереса посчитала нерусские лица в классе - 7 человек!
6 - типа таджиков, один - китаец...
Автор, не ходите туда

это вы наверно на наш класс смотрели?

tat-yanka это вы наверно на наш класс смотрели?

хм....

В общем, склонилась к 68. К дому ближе.
Теперь интересует: временная регистрация точно в этом году принимается для записи в школу? Или постоянную надо обязательно делать?
Не хочу с постоянной выписываться....

Ходим на курсы в 68. Не особо впечатлилась:(

Agni-Vo автор темы С другой стороны, все равно, все с репетиторами, какую школу не возьми...

не все и не всегда

Света Что там такого мегасложного что ребенок не в состоянии сам или при помощи мамы изучить? Сейчас задаюсь вопросом, нам на след. год в школу..... действительно не понимаю....

как правило в началке просто родителям тупо лень самим вникать и регулярно организовывать и приучать ребенка учиться с первого дня. Проще запустить все до немогу, а потом нанимать репетитора, чтоб он разгреб педагогическую запущенность. .Там ничего сложного нет, средний ребенок справится легко

по классам с уклоном распределяют после началки в 68. В 1 класс все равно - все идут к учителю, а не по направлениям. Все эти курсы на самом деле перед школой так для собственного успокоения. Уже два раза убедилась в этом

svetlonic в 68. В 1 класс все равно - все идут к учителю

Кто набирает в 68??? На кого идти?

Beze Ходим на курсы в 68. Не особо впечатлилась

Что там?

levaa Кто набирает в 68??? На кого идти?

я к сожалению не знаю кто сейчас набирает - мы в прошлом году в 4 классе были Тех кого знала, те в этом году набрали первоклашек.

levaa Кто набирает в 68??? На кого идти?

Присоединяюсь.
Или хоть к кому НЕ надо отпишитесь...

Мы тоже живем рядом с 67/99 школой. Я училась в 68 с удовольствием бы отдала дочку туда, но ездить ребенку реально далеко, да и зачем? Не вижу смысла. Очень хотели попасть в 99 школу, даже специально (в связи с переездом) перевелись из подготовительной группы 68 школы в 99, пытались найти хоть кого-то, кто сможет помочь попасть в 99. Но таких нет. ПОэтому видимо пойдем по прописке в 67.
В 68 школу я бы посоветовала идти всем. Это реально очень хорошая школа с высококлассными педагогами (за исключением отдельных индивидуумов, которых и в других школах/лицеях/гимназиях полно). Да, уже ушел старый коллектив этой школы (Мария Сергеевна, Нина Дмитриевна). Это высококлассные педагоги с большой буквы. Но и сейчас в школе осталось много хороших учителей (недавно ходили на встречу выпускников) - Шилова, Кужлева, Чувашева, Никифорова, Ставрова + новый директор перетащила в школу тех, с кем она раньше работала. Мне кажется, достаточно посмотреть на устройство школы. Конечно, когда я училась у нас такого не было (10 лет в этом году нашему выпуску). Изначально когда покупали квартиру, то я искала, чтобы квартира была рядом со школой. Но ничего путнего не было, к сожалению (((((

Agni-Vo

Если еще осталась и в этом году набирает, то идите к Чувашевой Елене Анатольевне (в том году она вроде еще работала, не знаю, как в этом).
В этом году скорее всего набирает группу Елена Леонидовна, я уж не помню ее фамилию. К ней бы я точно не отдала ребенка, она сама по себе очень грубая и совершенно не подходит под роль первой учительницы (которая в моем понимании как вторая мамочка, как допустим, для нас в свое время была Чувашева).

S_K_B

В "А" и "Б" классы всегда ставили самых сильных учителей, лично я бы своего ребенка хотела отдать в А класс.

koshka09 В "А" и "Б" классы всегда ставили самых сильных учителей

Может, так было раньше? Сейчас смотрю по параллели 4-х классов - как раз 4А послабее других двух, а самый сильный - 4Б. 4В тоже вполне на уровне.

koshka09 идите к Чувашевой Елене Анатольевне (в том году она вроде еще работала, не знаю, как в этом).

Поддерживаю, суперучитель Первая учительница моего старшего сына НО она в этом году не набирает, у нее 3-й класс.

koshka09 Елена Леонидовна

В началке нет такого учителя %) Может, была когда-то давно?

koshka09 скорее всего набирает группу Елена Леонидовна,

Кто это?

koshka09 идите к Чувашевой Елене Анатольевне

О пусть вас услышит небо! И Чувашева наберет первоклашек. Но,

S_K_B она в этом году не набирает, у нее 3-й класс.

levaa О пусть вас услышит небо! И Чувашева наберет первоклашек.

@@@@@@@@@@
Буду надеяться, записались на курсы в 68 - дочь в восторе.
Посмотрела у кого из учителей какие классы...Следуя, что один учитель ведет 2А и 4Б (к примеру), то вероятность, что те, кто сейчас ведут третьи классы, наберут первоклашек в этом году есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы