Неужели будет два выходных

Пока только разговоры разговаривают, может здравый смысл восторжествует и будет у детей, да и у семей полноценный выходной.
www.google.ru/url

Результаты опроса

за пятидневку
94%
за шесть учебных дней
4.5%
все равно
1.6%
Проголосовало: 515

А средние и старшие классы в чем провинились? Мой пока в началке учится, пятидневка. Почему у взрослых должно быть два выходных, а у детей один? Для них учеба та же работа. Разве нет?

А у нас, блин, шесть. И это такой трэш, вставать в субботу рано.

у нас шестидневка в школе была,и в универе так же сейчас(((

Учебных недель 35-35 в году. Меньше всех в мире. Если вводить пятидневку, эти 35-36 дней надо где-то взять. Сократить летние каникулы на месяц?

у племянника пятидневка в школе. И мы сами никогда по субботам не учились, ничего выросли ж как-то не хуже других и не глупее - все с в/о. Я только за пятидневку!

Я училась по 12 уроков в день на 5- дневке. Уроки до часу- двух постоянно делала. Нафиг надо такое счастье.

Та самая Татьяна Я училась по 12 уроков в день на 5- дневке. Уроки до часу- двух постоянно делала. Нафиг надо такое счастье.

я не помню такого, максимум 6 уроков в день, но не помню, чтобы сильно уставала.

свет Юрьевна

У них и без того на 11 лет программу растянули.
Учебные субботы считаю однозначным издевательством над детьми - занятия до вечера, плюс уроки на понедельник. Итог: детей отдохнуть за город не вывезти, старшим школьникам на допзанятия в вузы не сходить толком - многие по субботам курсы ведут. На кой ляд это субботнее счастье надо?

свет Юрьевна сли вводить пятидневку, эти 35-36 дней надо где-то взять

Не 35-36 дней, а дополнительные учебные часы. Легко достигается увеличением количества уроков в пятидневку.

у меня сын с третьего класса на шестидневке
уде привык, но я за то, чтоб до 11 класса было 5 дней, выучатся,
мы же выучили на пятидневке за 10 лет, то что они зубрят 11, да еще и 6 дней в неделю

Та самая Татьяна . училась по 12 уроков в день на 5- дневке

Ну да, ну да, по 12 часов в школе проводили, согнувшись за партой.
Учились мы по пятидневке всю среднюю и старшую школу - первая смена с 8 до 2, вторая - с 2 до 19-30. Не страшно.

шпингалeтки на 11 лет программу растянули.

Так практически во всех странах школьное образование -12))). Неучебная суббота для семьи, действительно, удобнее. Вопрос, чем это время компенсировать. Предлагаете просто сократить учебный год на месяц?

Skyscraper Легко достигается увеличением количества уроков в пятидневку.

Это вряд ли. СанПин не пропустит количество уроков в день. Да и все упрется в наличие второй смены.

Суббота учебная больше гнетет родителей, по ребенку сужу. Половина выходных коту под хвост. ) Но вряд ли ее отменят. Это неудобно для небольших школ с двумя сменами.
Часто вспоминаю свое детство и поражаюсь. Действительно, море уроков ежедневно, домашнее задание. И у меня еще была полноценная муз.школа с 4-мя уроками+домашка каждый день. И вроде гуляли очень много. Киборги были, а не дети.

Да не будет этого никогда. С чего бы вдруг санпины изменят и разрешат по 7-8 уроков в день? )))
Я уж молчу про то, какие будут дети после восьми уроков %)

Dead Moroz У нас итак пятидневка

ptica_we Суббота учебная больше гнетет родителей, по ребенку сужу. Половина выходных коту под хвост

А ребенку выходные не нужны?
ни в гости в пятницу сходить, ни за город в субботу выехать
Ну и не выспаться :(
Ту субботу почему-то не учились - боже, какое блаженство, когда два дня спокойных, без будильника, спешки...

Я понимаю, что уроки не втиснуть в учебную неделю - но у наших в субботу труд, физ-ра и английский... Труд и физру под нож, английский сдвинуть на уч.неделю.

Клюква С чего бы вдруг санпины изменят и разрешат по 7-8 уроков в день? )))
Я уж молчу про то, какие будут дети после восьми уроков

эээ
ну наши как-то учатся ;)

Вот когда понимаешь, что такое счастье....у нас 5-ка

МышЪ эээ
ну наши как-то учатся

это ваш личный выбор и специально отобранные дети, причем тут они? Ты правда считаешь, что любой ребенок может учиться по 8 уроков в день?
А кто-то после этих уроков еще в музыкалку-художку, где еще кучу часов сидеть.

бедные дети, сама выросла на пятидневке, моему ребенку еще 3.5 года до школы, но очень хотелось бы, чтобы у нее было 2 выходных.

4 класс. В этом году сделали пятидневку. Кайффф.

У наших ребят по 7-8 уроков в день плюс доп занятия. Из школ приходят в 5 вечера, садятся за уроки. Пятидневка была бы оптимальна, дети устают. Помню, еще с инста знала, что работать легче, чем учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы