Неужели будет два выходных

мне кажется,что в советское время у многих шестидневка была
так что это не новшество и вряд ли уберут уроки в субботу

Medyzka мне кажется,что в советское время у многих шестидневка была

Я думаю, что у всех. Не было пятидневок, это только если действительно каникулы на месяц сокращать )))

Клюква это ваш личный выбор и специально отобранные дети, причем тут они? Ты правда считаешь, что любой ребенок может учиться по 8 уроков в день?
А кто-то после этих уроков еще в музыкалку-художку, где еще кучу часов сидеть.

У нас с тобой как всегда :)
я про Фому, ты про Ерему
я тебе про СанПины писала, а не про наших у кого-то отобранных детей

МышЪ я тебе про СанПины писала, а не про наших у кого-то отобранных детей

А причем тут санпины? У вас же дополнительные уроки не являются официальными школьными. Как та же музыкалка/художка/кружки. Это дополнительно, за деньги, а не учебный план

Клюква Я думаю, что у всех. Не было пятидневок, это только если действительно каникулы на месяц сокращать )))

мы до 9 класса учились на пятидневке, моя мама в советское время тоже на пятидневке, каникулы как обычно начинались в 20-ых числах мая.

Клюква Я думаю, что у всех.

я опасаюсь утверждать
есть вероятность,что кто-нибудь скажет что у них была пятидневка
насчет первого класса я не помню про субботу
а вот со второго класса у нас уже точно шестидневка была ие ще вторая смена
вот спроси меня,а может и кого другого
не воспринималось это мной как тяжкий труд
ну учились и учились
и кружки были и секции и уроки никто не отменял
и еще каждый год с 4 класса переводные экзамены(вот ужас то для нынешних детей был бы

NikLiDa моя мама в советское время тоже на пятидневке, каникулы как обычно начинались в 20-ых числах мая.

Я закончила школу в 85, с 1-го по 10-й класс - шестидневка, каникулы - точно 29-30 мая. (у меня день рождения 29, это трудно не запомнить)))

Medyzka не воспринималось это мной как тяжкий труд

Абсолютно. И 7 экзаменов выпускных и 4 вступительных.... Эх, молодость)))) И на подготовительных заочно в 10-м учились.

у нас в началке со 2-го класса 6-ка и ни в какую директор не хочет отменять.

У нас шестидневка с этого года. Очень тяжело.
Вожу через раз по субботам. Ну не способна я шесть дней в неделю вставать в 6 утра, и ребенка жалко.
Но я к школе ровно отношусь в принципе, и в отпуск ездим в мае и в сентбре, и прогулять можем.

Medyzka вот спроси меня,а может и кого другого
не воспринималось это мной как тяжкий труд
ну учились и учились

угу
То есть я конечно всеми руками за то, чтоб детям отдыхать в субботу. Но как это реально осуществить, если речь не про началку (с началкой не обсуждается даже, там учебная суббота - преступление перед детьми), а про среднее/старшее звено.
Семь (а потом и 8) уроков каждый день, не считая дополнительных занятий? Четыре пары в университете вспоминаются как страшный сон. А после этих восьми уроков еще куда-то идти, а потом еще домашку на завтрашние восемь уроков делать???
Или, как вариант, поступить как в других странах. Сделать учебное лето без трехмесячных каникул )))))). Кто за такой выход?

Клюква То есть я конечно всеми руками за то, чтоб детям отдыхать в субботу.

я бы тоже не против
летом все равно 3 месяца надо
я бы больше против второй смены была
не про мою ситуацию речь,но мне не нравится как тут на форуме прочитала у кого то
когда вторая смена,а в субботу первая
вот жесть мне кажется такое расписание

Клюква Кто за такой выход?

Можешь считать меня злобной - я! Этот трехмесячный отдых имеет кроме плюсов кучу минусов. Вспомни, как учителя жалуются, что весь сентябрь детей приходится собирать после каникул и тратить время на, скажем так, освежение в памяти прочно забытого за лето.

Medyzka я бы больше против второй смены была

Это да. И еще за нормальное состояние школ, позволяющее организовывать нормальный отдых детей между уроками.

Вообще не вижу проблемы в шестидневки, мы учились по 6 дней и 6 уроков, нормально все было. И отдыхать, и уроки делать и спортом заниматься - все успевали, правильно сказала

ptica_we Киборги были, а не дети.

Учебная суббота неудобна прежде всего родителям, потому как именно им хочется в пятницу в гости, погулять и т.д. А дети лишь берут пример с родителей и зеркалят их.

Клюква Четыре пары в университете вспоминаются как страшный сон.

Не, 4 пары это нормально, а вот 5 и еще допы уже тяжело было, но тоже не смертельно.

Medyzka не воспринималось это мной как тяжкий труд
ну учились и учились
и еще каждый год с 4 класса переводные экзамены(вот ужас то для нынешних детей был бы

свет Юрьевна И 7 экзаменов выпускных и 4 вступительных.... Эх, молодость)))) И на подготовительных заочно в 10-м учились.

Именно - все успевали, и еще время на погулять с друзьями оставалось до фига. Сейчас же над каждым лишним уроком, причем заметьте уроки по 40 минут, а у нас были по 45 минут, и то ноют - ой бедные дети.

свет Юрьевна Можешь считать меня злобной - я! Этот трехмесячный отдых имеет кроме плюсов кучу минусов.

Дак я в общем-то тоже не против того, чтоб растянуть учебный год, но ведь это тоже нереально. Можно нафантазировать, но на практике это по любому не осуществимо.
Главное, что тема ни о чем ))))). Где в исходном предложении законотворцев реальные способы перехода на пятидневку? Так, чисто воду помутить. "А давайте будем учиться пять дней в неделю!" Давайте ))) А как? )))) Давайте четыре тогда, чего уж :D

я училась на пятидневке по 6-7 уроков в день (это в старших классах). по субботам 2 раза в месяц факультативы - у меня профильный класс был. вполне себе выучилась
я за пятидневку

ЖаР ПтИцА Учебная суббота неудобна прежде всего родителям, потому как именно им хочется в пятницу в гости, погулять и т.д. А дети лишь берут пример с родителей и зеркалят их.

А детям не хочется в гости? не хочется выспаться?

Клюква У вас же дополнительные уроки не являются официальными школьными. Как та же музыкалка/художка/кружки. Это дополнительно, за деньги, а не учебный план

они стоят в плане
возможно, как-то криво и частично, но стоят
иначе у нас бы субботы не было

ЖаР ПтИцА Сейчас же над каждым лишним уроком, причем заметьте уроки по 40 минут, а у нас были по 45 минут,

С чего вдруг по 40??? По 45. (Мы же не говорим про началку)

Клюква Главное, что тема ни о чем ))))). Где в исходном предложении законотворцев реальные способы перехода на пятидневку? Так, чисто воду помутить. "А давайте будем учиться пять дней в неделю!" Давайте ))) А как? )))) Давайте четыре тогда, чего уж

++++++++++++++

Я училась в советское время- до 11 класа пятидневка. И музыкалка была 4 дня в неделю. И в две смены учились И свет в начале 90-х по вечерам вырубался и надо было успеть уроки сделать, пока светло.И нормально училась. А вот 11 класс - 6-ти дневка, и курсы при институте в воскресенье. А субботу ходили на 3 урока. Да лучше бы я 8 уроков на неделе отсидела, чем рано вставать в субботу.

Клюква С чего вдруг по 40??? По 45. (Мы же не говорим про началку)

а что, 2 звонка разных в школе что ли?
о - это для началки звенит, о - это для старших?

МышЪ они стоят в плане
возможно, как-то криво и частично, но стоят
иначе у нас бы субботы не было

Не стоят они в плане никак. И суббота у вас не из-за этого. У мульона школ нет никакого ховарда, но есть учебная суббота.
(Не будешь же ты утверждать, что по субботам у вас учится только ховард ;))

МышЪ А детям не хочется в гости? не хочется выспаться?

Чтобы выспаться не обязательно спать полсуток (хотя все зависит от режима), а для гостей вполне хватает полутора дней. Ну не вижу я проблемы в том, что в гости надо обязательно в пятницу. И потом это же не детские заморочки, что пятница это гости - это больше заморочки родителей.

Клюква С чего вдруг по 40??? По 45. (Мы же не говорим про началку)

Среднее звено - 40 минут :( Блин и как нас в свое время успевали за 10 лет всему выучить. Вот если бы ввели снова 10 лет вместо 11 я была бы обеими руками ЗА.

про уставших родителей....это ведь мы с вами
это больше для нас пятидневка нужна,а не для детей
вспомните наших мам-пап
утром выпихнули в школу,мы сами ушли,пришли,обед разогрели(на газплите между прочим , а не в микре)
на секцию/кружок сползали,погуляли и вот вечер,родители пришли
а щас...мать или отец на машине отвези/забери,до секции до транспортируй
хотя в среднем звене наверное уже не так,более самостоятельные дети

Medyzka это больше для нас пятидневка нужна,а не для детей

И я о том же

ЖаР ПтИцА Среднее звено - 40 минут Блин и как нас в свое время успевали за 10 лет всему выучить.

Как 40??? Нельзя же вроде %)
И лучше бы да, 10 лет учиться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы