Еще

Пока так Пообщайтесь с врачами, послушайте их жалобы на то, как они устали от постоянного "тыжврач", учителя - от "тыжучитель".

в рабочее время именно так "тыжврач"-"тыжучитель", чем эти профессии лучше других, когда человек при исполнении обязан что-то выполнять без стонов об усталости

Вольха в рабочее время именно так "тыжврач"-"тыжучитель", чем эти профессии лучше других, когда человек при исполнении обязан что-то выполнять без стонов об усталости

Ничем не лучше и ничем не хуже. Просто ни к чему постоянно напоминать об этом людям, вот и все.

Вольха а ребенку она прощает ошибки в тетрадях и ставит 5

В том-то и дело!
Если учитель пишет не грамотно - это ничего, она устала.
А если ребёнок выскочил срочно в туалет, ну прижало "донельзя" - пишут в дневник "сбежала с урока". Не прощают? Даже не разобравшись что случилось. И я не прощу!!! Мало ли что может заставить ребёнка выскочить из класса.

tat-yanka А если ребёнок выскочил срочно в туалет, ну прижало "донельзя" - пишут в дневник "сбежала с урока"

Руку поднимают и просят "можно выйти". Сбежал с урока это сбежал с урока, т.е. не пришел. А вот про туалеты - это уже детские отмазки перед родителями

Хатхор а сказать выбегая никак нельзя?

нельзя, прижало

Хатхор звонят со словами "не справляемся, заберите"

то ли я тут звезда особого значения, то ли вы меня троллите ваше внимание ко мне повышенное, не утруждайте себя.

Пока так Сбежал с урока это сбежал с урока, т.е. не пришел

+++

Хатхор у школы нет 1000 рублей для покупки новой клавиатуры, чтобы клавиши не западали

Так пропечатываются же в других словах - значит проблема не в клаве, а в ручонках, или головёнке.
Проблемы в школе есть, полно, но это не значит, что можно на них списывать недобросовестность.

tat-yanka нельзя, прижало

Прямо вот так вот резко и неожиданно? Ну не детский сад же, правда, уже?
Сбежал - это, получается, выбежал в неизвестном направлении и обратно не вернулся? Так сильно прижало?

tat-yanka Пока так
Сбежал с урока это сбежал с урока, т.е. не пришел
+++

Я - то к тому, что учитель не напишет "сбежал с урока", если ребенок выбежал в туалет и вернулся. Так что тут я склонна верить учителю

опечатки и неграмотность жизни стоит: "Казнить нельзя помиловать". В этом тексте есть и опечатки и ошибки. Что за полуаббревиатура ВОвойны? Я сначала подулала, что опечатка будто начало слова "во" начали печатать в CapsLock. Но потом я поняла: Великая (В) Отечественная (О) война. Но это же прямое нарушение правил грамматики. Нужно писать либо аббревиатуру ВОВ. либо полное название. очень небрежно. И такое дял детей, которые должны учиться в таких школах. Что будет в нашим будущим? Если люди пишут как попало и что попало, т.к. смысл задания не понятен. Да еще тут так рьяно оправдывают безответвенных работников сферы образования.

Вот я, например, экономист. Я рассчитываю людям премию в зависимости от выоплнения показателей. тут требуется как минимум элементарное знание сложения и вычитания (это как минимум), но я буду считать не правильно и опечатываться еще буду от усталости. И поверьте не 30 и не 40 страниц отчетов еще печатаем с расчетами, анализом и заключением. Никто же свою реальную зарплату тогда не получит! (особенно, если нули недописывать) )
А грамотность должна быть на автомате. Сразу глаз резать должна ошибка и опечатка в тексте особенно у учителей.

Sneginka3000

ага, экономисты и бухгалтера НИКОГДА не ошибаются...

Sneginka3000 И такое дял детей

Sneginka3000 Что будет в нашим будущим

Sneginka3000 Вот я, например, экономист.

Sneginka3000 безответвенных

Sneginka3000 выоплнения

извините, не удержалась)
Умиляют такие темы
Люди, вы когда грамотность других оцениваете, потрудитесь СВОЁ прочитать перед тем, как нажать "отправить")))
Учителей, делающих ошибки в тетрадях и дневниках, не оправдываю ни в коей мере. Но вы-то не позорьтесь...

Aniut Люди, вы когда грамотность других оцениваете, потрудитесь СВОЁ прочитать

вы не путайте форум и сайт образовательного учреждения! который посещают учащиеся, родители, где выложена ОФИЦИАЛЬНАЯ информация.
Если бы мне ПЕДАГОГ, выложивший ту информацию, написал на ю маме с опечатками и прочим, я б не заметила, но когда это выложено на сайте школы, я не могу не заметить

Аноним автор темы выложивший ту информацию, написал на ю маме с опечатками и прочим, я б не заметила, но когда это выложено на сайте школы, я не могу не заметить

Странно, я вот думала, что грамотный человек везде грамотный. Т.е. грамотность либо есть, либо ее нет. Видимо, в школе так же рассудили: пишу на сайте, чего париться, это ведь интернет. Никто и не заметит моих ошибок. не сочинение ведь пишу. Так, автор?

Аноним автор темы вы не путайте форум и сайт образовательного учреждения

в своем глазу бревно не видим, ага? ))
как я поняла по первому посту, это не официальный документ, верно?
Это сообщение в электронном дневнике... всего лишь...

Aniut Это сообщение в электронном дневнике... всего лишь...

которое адресовано всем учащимся школы и их родителям . оно выложено не лично моему ребенку, а для всех.

я могу разговаривая с подругами говорить "здрасьти", могу сказать "че", "ага". я не могу себе это позволить когда говорю с поставщиками и клиентами. я разделяю общение с близкими и официальное общение.

я могу допустить, что учитель может писать\говорить подругам "пжлста", "скока", "шесят", но не при написании обращения к учащимся и родителям

кстати, выкладывала только с целью "улыбнуться", а такой срач развели :) , куча защитников.
если че (что) то слово "срач" в профессиональной жизни не употребляю :)

Аноним автор темы кстати, выкладывала только с целью "улыбнуться", а такой срач развели , куча защитников

Аноним автор темы я могу понять, когда это записи для личного пользования, но когда это выкладывается для всей школы.....
неужели нельзя прочитать перед выкладыванием?

Вообще, с улыбки началось все, да

Аноним автор темы перепрочтения

Неологизм создали? Нет такого слова. И не мешало бы повторить слитное и раздельное написание частицы "не", а также всю пунктуацию. Тогда и критиковать не стыдно будет. Не проще было к учителю подойти и наедине сказать об ошибках?!

Tutor
Аноним автор темы
перепрочтения
Неологизм создали? Нет такого слова

А вы,собственно, кто? Не в курсе, что русский язык позволяет создавать новые слова при помощи приставок?
Ну и автор темы не изобретатель этого слова, если что....
Достоевский. Перепрочтение Автор: Павел Фокин - книжка такая есть.

Аноним автор темы вы не путайте форум и сайт образовательного учреждения! который посещают учащиеся, родители, где выложена ОФИЦИАЛЬНАЯ информация.
Если бы мне ПЕДАГОГ, выложивший ту информацию, написал на ю маме с опечатками и прочим, я б не заметила, но когда это выложено на сайте школы, я не могу не заметить

тем более Галина Ивановна Которая к чужим ошибкам нетерпима в принципе. Автор, остыньте, пусть так пишет, на следующем собрании она к вам придет и вы в лицо ей все скажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы