будут в этом году круглосуточные очереди у школ? Как вы думаете?

А в этом году в 161 гимназию кто-нибудь идет в 1-й класс? как там с очередью, предварительными списками?

Клюква если есть электронная запись

а она только на гос.услугах?
а то...

irina_A я еще не зарегистрировалась на госуслугах)

+1
Или проще уже ножками до школы дойти?

МАрковка Или проще уже ножками до школы дойти?

Если школа не из тех, куда стремится много народу, а также если там будут с утра принимать заявления, можно и в школу пойти, все равно процедура будет одна - регистрация в эл.очереди, просто за Вас это сделает сотрудник школы, введет данные Вашего ребенка в эту очередь. Родители из дома могут это сделать (если сбоев не будет) с 00 часов 01.03.2014, то есть раньше, чем начнут работать школы, и потом уже в течение 5 вроде дней прийти в школу с документами, подтвердив свое желание подать их туда. НУ а если школа популярная, да еще принимать доки начнут вечером, может так случиться, что прийдя в школу даже в числе первых, Ваш ребенок будет зарегистрирован в эл.очереди с числом более, чем школа набирает, и тогда отказ в приеме в виду отсутствия мест. Проанализируйте ситуацию, и сами решите. А пока из своего опыта прошлого года советую зарегистрироваться заранее на портале госуслуг, получив код в Ростелекоме (угол Ленина-8 марта), туда надо прийти с паспортом тому родителю, который будет этой услугой пользоваться на портале госуслуг, займет все минут 10. Ну или идите в школу с документами, если нет вероятности опоздать с зачислением.

Инфанта Работала. Просто вводилась новая система, которая до этого не тестировалась, тем не менее, где-то в 14-00 все наладили и можно было записаться.

К 14-00 запись в 35 школу уже закончилась (набрали всех по живой очереди)

Аноним К 14-00 запись в 35 школу уже закончилась (набрали всех по живой очереди)

вот! этого и опасаюсь с этой электронной очередью...
сделают какую-нибудь бяку типа технических работ на сайте госуслуг и привет...

А расскажите в трех словах- как сейчас вообще в первый класс принимают? Все изменилось с прошлого года? В 2011 стояли в живой очереди, в 2012 шли по прописке, без прописки после 1 августа, в 2013 тоже по прописке? А сейчас как?

Тоже думаем что по прописке. А как на самом деле будет никто не знает.

Не понимаю, что мешает ночью 01 марта зарегистрироваться в электрон очереди, а с утра пойти в школу. или прям вечером/ночью отправить мужа на разведку к школе))).
и кстати, в нашей школе, ПО СЛУХАМ, уже сформирован 1А продвинутый класс детей с курсов. и что у всех прописка я во сильно сомневаюсь. тем более большая часть на машинах приезжают, живут явно не рядом.

Клюква какая может быть вдруг причина, что она в заветный момент работать перестанет?

ломанется много народу сразу и сервер повиснет

Аноним ночью 01 марта

а уже прямо официально известна информация что именно 1 марта? До этого все про 11 говорили
А по поводу что мешает, у меня опасения что чего нибудь там работать не будет, так то ничего не мешает конечно

Аноним что у всех прописка я во сильно сомневаюсь. тем более большая часть на машинах приезжают, живут явно не рядом.

у нас тоже много на машинах и все по прописке все равно

аноним вот! этого и опасаюсь с этой электронной очередью...
сделают какую-нибудь бяку типа технических работ на сайте госуслуг и привет...

специально что ли сделают? если вдруг не будут ночью госуслуги работать, можете с 6 часов у школы стоять.

Расскажите как в 110 лицее в прошлом году дело было?
Живая очередь с ночи или как?

Света все по прописке все равно

вы их прописку не видели. мало ли что говорят

VOlga если вдруг не будут ночью госуслуги работать, можете с 6 часов у школы стоять.

++++++++++++++++++++++

Народ, ссылку дайте на сайте госуслуг где регистрироваться?

еще в прошлом году говорили, что с пропиской возьмут всех- тк обязаны, естественно безпрописочникам мест хватить не должно...хоть устойся , там поди другие механизмы работают наша школа в этом году на ушах стоит 125 первоклашек уже зафиксировали, поговаривают про 2 смену и пьют валерьянку

para1 еще в прошлом году говорили, что с пропиской возьмут всех- тк обязаны,

уже не обязаны к сожалению, :(

Аноним вы их прописку не видели. мало ли что говорят

говорят и обсуждают кто сделал и где нашел и за сколько

Стальная кнопка Народ, ссылку дайте на сайте госуслуг где регистрироваться?

www.gosuslugi.ru/pgu/service/6600000010000672716_66103.html

Света

У нас наоборот все молчат как партизаны.

Точеска Сказал, что прописка должна быть постоянная, и не менее 6 месяцев.
Свидетельство №8 о регистрации по месту жительства нужно при приеме заявлений.

не знаю с каким вы директором разговаривали, но мне завуч там же сказала делайте временную регистрацию и приходите. ПРо 6 месяцев нигде нет такой инфы даже у них на сайте - это незаконно! В прошлом году брали с времменной регистрацией не имеющей длительности 6 месяцев до момента X. Ходим на курсы прописку ищем буду биться до конца, если надо будет пойду в очереди стоять ночью

Аноним К 14-00 запись в 35 школу уже закончилась (набрали всех по живой очереди)

Единственная школа на весь город. В большинстве школ прием документов начался после обеда.

Аноним

Аноним
Вот. С Николай Николаевичем и разговаривала. С ним самым.
161 гимназия всего 3 класса набирает.
75 человек.
Представляю что там будет с утра 01 марта творится.
курсы посещает очень много ребятишек.
Кучу знаю прописанных, но не посещающих подготовительные курсы при гимназии.
Про списки которые родители составляют еще ничего не слышала, может уже все записались.

VOlga специально что ли сделают? если вдруг не будут ночью госуслуги работать, можете с 6 часов у школы стоять.

Когда вы придете в 6 утра - там уже будет человек 100 тех кто стоял с вечера

Аноним Не понимаю, что мешает ночью 01 марта зарегистрироваться в электрон очереди, а с утра пойти в школу

"Мешает" то что ночью госуслуги будут не работать. В том году заработали только в 13-30 . И никто не знал "часа икс", когда услуга должна была заработать

Аноним уже сформирован 1А продвинутый класс детей с курсов. и что у всех прописка я во сильно сомневаюсь. тем более большая часть на машинах приезжают, живут явно не рядом.

Иметь прописку и жить рядом - совершенно не связанные друг с другом вещи

Вы учтите, те кто еще не зарегился на госуслугах.. там пароль или по обычной почте ждать или через ростелеком идти получать. на это время надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы