будут в этом году круглосуточные очереди у школ? Как вы думаете?

Света ломанется много народу сразу и сервер повиснет

который, госуслуг? )))))))) Даже юмамский сервер выдерживает полторы тыщщи пользователей разом, которым не просто пару кнопок нажать ))))

Аноним "Мешает" то что ночью госуслуги будут не работать. В том году заработали только в 13-30 . И никто не знал "часа икс", когда услуга должна была заработать

В том году до 13-30 услуга не работала из-за того, что она ВООБЩЕ еще не работала до этого, ее просто не сумели подключить первый раз и потратили на это полдня (за что потом наверняка навешали виновным по ушам). А сейчас опять же эта услуга УЖЕ работает. Можно прямо сейчас отправить заявление. Просто придет ответ, что "час Х" еще не наступил, заветная дата будет позже. Так с чего вдруг оно самовыключится в нужный день, чтоб опять кому-нибудь, отвечающему за это, надавали по шее? :D

Клюква Даже юмамский сервер выдерживает полторы тыщщи пользователей разом, которым не просто пару кнопок нажать ))))

это форумский сервер, он изначально расчитывался на большое количество сессий одновременно. А на сайт госуслуг не так много народу сразу ломиться как это будет одномоментно в ночь на 1 или на 11 марта, когда там час Х
Я то только за если там все корректно работать будет, но есть сомнения

Клюква до 13-30 услуга не работала из-за того, что она ВООБЩЕ еще не работала до этого, ее просто не сумели подключить первый раз

первый раз ее сто раз тестили еще до того как она начала работать. Девочки, вы думаете что какой то функционал дописывают и его первый раз запускают в день когда он должен заработать? Его до этого погоняют не 1 раз. Но в первый раз согласна, всегда сложнее, по второму разу на некоторые грабли уже не наступят. Но меня пока смущает одномоментное нашествие большого количество народу, это может положить услугу :)

Света ломанется много народу сразу и сервер повиснет

Вы правда считаете, что в прошлом году таких желающих было меньше?

Шумелка Мышь в прошлом году таких желающих было меньше?

думаю столько же, так в прошлом году и результат был которого бы не хотелось получить в этом :)

Света это форумский сервер, он изначально расчитывался на большое количество сессий одновременно. А на сайт госуслуг не так много народу сразу ломиться как это будет одномоментно в ночь на 1 или на 11 марта, когда там час Х

Можно быть уверенным, что сервер федерального сайта госуслуг - в разы более мощный, нежели сервер уездного форума, каким бы замечательным ни был этот форум... Если не на порядки.
Да, лечь может все, но даже в прошлом году он не лег под посещениями, а тупо не был дотестирован - да-да, как бы вы ни были осведомлены о том, как и что готовится ко дню Х - в день Х, как правило, какой-нить шит хэппенс обязательно имеет место быть...

Света думаю столько же, так в прошлом году и результат был которого бы не хотелось получить в этом

И что за плачевный результат был в прошлом году? Ну, про 35-ю школу не знаю, там у них вечно ночуют - то на курсы попасть, то в школу, это у них хобби просто... Остальные вроде вполне смогли воспользоваться ЭО.
Нет, ну нервы-то треплют всем - еше с 2010 года, что ж теперь. Это неправильно, конечно...

Шумелка Мышь как бы вы ни были осведомлены о том, как и что готовится ко дню Х

Вы меня неправильно поняли я абсолютно никак не осведомлена, иначе бы я тут не мониторила темы, кто что скажет :) я просто чуть чуть кухню всю эту представляю тк меня угораздило трудиться в сфере ИТ. Поэтому вздрагиваю, хотя может в этом году все тихо пройдет...... Но мне страшно представить что будет если ломанется сразу уйма народу со всей страны заказывать услугу эту, т-т-т чтоб ничего там у них не сломалось. Хотя наверно в разных городах разные даты могут быть ?

Шумелка Мышь И что за плачевный результат был в прошлом году?

в том году сайт заработал только в обед. Т.е. бедные родители мониторили наверно всю ночь чтобы ничего не пропустить, а с утра ломанулись стоять в очереди у школ

Шумелка Мышь ну нервы-то треплют всем

это ключевое слово во всем этом дурдоме

Света Девочки, вы думаете что какой то функционал дописывают и его первый раз запускают в день когда он должен заработать?

Мы не просто думаем, мы в этом абсолютно уверены :D. Мало того, его дописывают в процессе ))))

Света я просто чуть чуть кухню всю эту представляю тк меня угораздило трудиться в сфере ИТ.

Сомнительно ))))))))). Ну или эта сфера далека от образования ;). Иначе б таких мыслей про "тестировали заранее" не возникало :D

Света Но мне страшно представить что будет если ломанется сразу уйма народу со всей страны заказывать услугу эту, т-т-т чтоб ничего там у них не сломалось

Из одного конкретного города, и только не очень большая часть родителей первоклассников, желающих отдать детей в престижные школы. Это вряд ли сильно больше тысячи человек, причем не одновременно, с чем справится любой плохонький сервер.

Клюква Иначе б таких мыслей про "тестировали заранее" не возникало

честно чтоли?

Клюква не очень большая часть родителей первоклассников, желающих отдать детей в престижные школы.

слушайте девочки, вы меня обнадежили, я честно об этом не подумала, думала все такие шизоидные как я Я почему то в расчет брала вообще ВСЕХ первоклашек. А правда чего ломиться если в школе полно мест свободных

Света

У нас на курсах пара тройка мамочек на прошлой неделе от меня узнали что есть такой сайт гос. услуги. И не поняли зачем через него заявление в школу подавать

Объясните, пожалуйста, если у нас есть постоянная прописка , по которой мы относимся, допустим к 120 школе, будем ходить на курсы в 120 школу , то всё равно в первый день записи нужно брать школу и сайт гос.услуг штурмом? Наличие прописки не даёт "проездной"?

Вовкина Наличие прописки не даёт "проездной"?

Нет, вам вправе отказать при отсутствии свободных мест.

huha там пароль или по обычной почте ждать или через ростелеком идти получать. на это время надо

через ростелеком получить - полчаса времени. если, конечно, все в один последний день не ломанутся. а так-то можно со смартфона по дороге в ростелеком, введя снилс, зарегаться. и тут же в ростелекоме получить код активации.

Какие "вести с полей"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы