Документы для приема в 1 класс, запуталась...

Для особо тупых - объясните пожалуйста какие доки я должна принести 1 марта для записи ребенка в 1 класс (по прописке идем в 63 школу). На сайте написано:

1. Св. о рождении (оригинал+копия)
  2. Заявление от родителей (как я понимаю пишется прямо в школе на зачислении)
  3. Паспорт родителя
  4. Свидетельство о регистрации по месту жительства

Интересует именно последний пункт, это что? форма 8? если да, то звонила сегодня в паспортный стол, говорю - мне нужно свидетельство получить, форма 8, когда и как и тд и тп. На что мне отвечают - при рождении в 2007 году таких не выдавали, так и скажите в школе...а вот справку о прописке дадим. Это то что нужно или нет? Что просить то с них в паспортном?

У нас есть свидетельство форма 8, тоже год рождения 2007.

как оно выглядит то хоть? получается нам выдавали его что ли при прописке ребенка?

Светлячок свидетельство форма 8

Как оно выглядит? Не помню отдельной бумажки.

Светлячок У нас есть свидетельство форма 8, тоже год рождения 2007.

Да, его похоже нужно сейчас везде предъявлять, так что не теряйте его.
Бумажка формата половинка А4, с красной печатью круглой внизу.

нам тоже выдали в паспортном столе, когда мы прописывались

Сейчас посмотрела у нас выдано только в 2010, хотя мне казалось, что мы сразу после рождения прописали.

а если не выдали св-во в форме 8?То что тогда?

хорошо, допустим нам такую форму выдавали при прописке ребенка, и я ее найду дома, какой она имеет смысл при предъявлении в школе, если бы мы например год назад выписались? может все же не эту форму нести надо?
ну и второй вариант - утеряна эта форма, что делать?

Нам тоже не давали ф 8

ЛЮДИИИИИИ! Ну что нести то в школу? Кто в первый класс в прошлом году поступал, что несли? отзовитесь:)

аноним а если не выдали св-во в форме 8?

как не выдали? ее ж всем выдают, когда прописываете ребенка в паспортном столе, вот такая , поищите

А зачем школе эта форма семилетней давности? Им нужно знать, прописан ли ребенок сейчас .

во, че нашла

В заключении хотелось бы отметить, что в соответствии с действовавшими до 28.03.2008 года правилами, при регистрации ребёнка по месту жительства вышеуказанное свидетельство не выдавалось, а документами, подтверждающими данное обстоятельство являлись домовая (поквартирная) книга или карточка регистрации, а так же поквартирная карточка соответствующего жилого помещения, в которую были внесены сведения о ребёнке, не достигшем 14-летнего возраста.

Поэтому, если регистрация ребёнка по месту жительства была оформлена до вышеуказанной даты, то для подтверждения данного обстоятельства свидетельство о регистрации по месту жительства не требуется.

если утерян

Согласно п. 63 Приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288
(ред. от 15.07.2013)
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» При обращении граждан в связи с утратой свидетельства о регистрации по месту пребывания должностными лицами органа регистрационного учета выдается дубликат с проставлением в нем прежнего регистрационного номера. В журнале по форме N 4 (приложение N 10 к Регламенту) напротив имеющейся записи о регистрации и в заявлении о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 2 к Регламенту) производит запись «Выдан дубликат „__ 20__ г.», а в выдаваемом свидетельстве о регистрации по форме N 3 (приложение N 9 к Регламенту) в верхнем правом углу запись «Дубликат». Максимальный срок выполнения действия — 10 минут.

Таким образом, вам необходимо обратиться в УФМС для выдачи дубликата.

яндекс всемогущий

Татьяна Вакалюк Им нужно знать, прописан ли ребенок сейчас.

вот-вот, тогда логичнее просто справку с места жительства было бы принести (или выписку из домовой книги)

ну и что нести то надо в конце концов?:)

Eelka ну и что нести то надо в конце концов?

брать действующую справку в своем паспортном столе и ее нести.

Eelka ну и что нести то надо в конце концов?:)

у нас на сайте лицея выложили - справка с места жительства №40, свидетельство о регистрации по месту пребывания №3 или свидетельство о регистрации по месту жительства №8 - выбирайте что подходит вам.

Eelka ну и что нести то надо в конце концов?

Мы в прошлогодний приём принимали справку из паспортного о прописке ребёнка

ЖаР ПтИцА справка с места жительства №40, свидетельство о регистрации по месту пребывания №3 или свидетельство о регистрации по месту жительства №8

и так

Лучше уточните в школе, куда понесете документы. А то вы принесете им справку №40, а они скажут, что принимают только свидетельство о регистрации №8. Так лучше будет и быстрее.

ronni74

ну вообще конечно логично справку с места жительства №40, позвоню в школу обязательно теперь

аноним вот такая

Точно не было у нас!!!((((

Просто берете справку, что ребенок прописан по этому адресу

информация с сайта гимназии.Смотрите на сайте своей школы

а есть срок у этой справки? у меня дома есть сентябрьская - или более свежую нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы