1 класс!

В области представления об окружающем мире будущему первокласснику необходимо:

• уметь различать по внешнему виду растения, распространенные в нашей местности (например, ель, береза, дуб, подсолнух, ромашка) и называть их отличительные признаки
  • уметь различать диких и домашних животных и их детенышей (белка, заяц, коза, корова)
  • уметь различать по внешнему виду птиц (например, дятел, ворона, воробей)
  • иметь представление о сезонных признаках природы (например, осень – желтые и красные листья на деревьях, увядающая трава, сбор урожая )
  • знать названия 1-3 комнатных растений, 5-6 насекомых, съедобные и несъедобные грибы
  • знать название всех дней недели, времена года, месяцы

Кроме того, ребенок, поступающий в 1-ый класс, должен знать :

• в какой стране он живет, в каком городе, домашний адрес
  • свое имя, отчество, фамилию
  • свой возраст (желательно дату рождения)
  • фамилии, имя, отчества родителей, их профессию
  • знать правила поведения в общественных местах и на улице

(это продолжение навыков в области математики - с 15-го раза только удалось отправить)

• уметь сравнивать числа первого десятка (например, 7 меньше 8, 5 больше 4, 6 равно 6)
  • уметь соотносить цифру и число предметов
  • уметь измерять с помощью линейки
  • уметь составлять и решать задачи в одно действие на сложение и вычитание
  • знать названия фигур: треугольник, квадрат, круг, трапеция, овал, прямоугольник
  • уметь сравнивать предметы по цвету, размеру, форме
  • уметь оперировать понятиями «налево», «направо», «вверх», «вниз», «раньше», «позже», «за», «между», ориентироваться на листе.

дама в зеленом платье

Спасибо

Leksa Если бы я это прочитала ДО ребёнкиного 1 класса, я б самоубилась, лишь бы не отдавать бестолкового в школу, не позориться.

хотя там вроде ничего такого нету

Капучино хотя там вроде ничего такого нету

ага, а сначала кажется так всего много-много
вот прочитаешь это:

дама в зеленом платье уметь различать по внешнему виду растения, распространенные в нашей местности

и оййййййййййй пойти убиться, не знает же ничего, а потом оказывается надо то елку от дуба отличить и ромашку от подсолнуха

1981ks С первого сентября нам давали помимо домашки,по 40 примеров на листе А4 каждый день и по сей день тоже.Скорость чтения с детей требуют 100слов в минуту.

Это в каких гимназиях такие требования?Норма для первоклассников 25.Можно и 100 слов читать ,но в силу своей ещё не развитой памяти,дети не будут понимать,что тараторят.

Ибис надо то елку от дуба отличить и ромашку от подсолнуха

на самом деле надо назвать отличительные признаки, чем тот же подсолнух отличается от прочих цветов - у меня вот дочь затруднилась. :( Ну и понятно, что растений чем больше, тем лучше, 4 приведены просто для примера.

мы сидели с дочей сегодня пробежались по списку,меня радует что многое мы знаем

Капучино хотя там вроде ничего такого нету

так и есть,изначально показалось что ооооййййй

мамаПружинки Это в каких гимназиях такие требования?Норма для первоклассников 25.Можно и 100 слов читать ,но в силу своей ещё не развитой памяти,дети не будут понимать,что тараторят.

моя почти 100 читает - чуть больше 90. Во-первых, это вовсе не тараторенье. во-вторых, она читает для себя, потому что интересно, как она может не понимать: с сентября много книжек (не сосчитать) уже прочитала. Говорю, я с трудом у нее по вечерам книгу забираю: так увлекается, не хочет остановиться. Не знаю, насколько у нее не развита память, это спецзнание я не освоила, но в школе развития дают задания по книге внеклассное чтение для второклассников, там задания после текстов - прекрасно ребенок все запоминает и задания выполняет, значит, как это так, как вы говорите, будто не понимает ребенок в силу "неразвитой памяти"?
Все дети разные, может, кто и не понимает.
Моя в этом году в школу пойдет. 7 лет в декабре исполнилось :)

практически все знает ( садике у них занятия по темам + дома беседуем), только читаем пока медленно (слов 10 в минуту), но я из-за зрения не натаскиваю его на раннее чтение, и нам еще нет 7 лет.

МАрковка

оба не готовы к школе

Готова % на 70.И этому рада!
За лето будем готовы на все 100!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы