Для тех кто выбирает школу по результатам ЕГЭ

Разговор с выпускником школы с хорошими показателями ЕГЭ, сдающего физику:

• Что такое анод ?
  • не знаю...чета слышал
  • а катод?
    -не знаю...
  • p-n переход?
    -ваще первый раз слышу
  • вы не проходили что ли в школе?
  • да мы вообще не все главы проходим в учебнике, нас только на ЕГЭ натаскивают, а чего в ЕГЭ не бывает, то нам и не рассказывают...

Выводы делайте сами. Как потом в институте такие учатся - непонятно.

Аноним автор темы Как потом в институте такие учатся - непонятно.

ну, учатся. Там, где не нужна физика полупроводников, нет?

Аноним автор темы - p-n переход?

а его оставили в школьной программе? в нышешних учебниках либо вскользь, либо вообще мимо

Аноним автор темы - Что такое анод ?

• а катод?

Речь шла про гальванический элемент или про электролизёр?

Аноним автор темы а мы вообще не все главы проходим в учебнике, нас только на ЕГЭ натаскивают, а чего в ЕГЭ не бывает, то нам и не рассказывают...

а вам шашечки или ехать? заваливайте егэ и сидите дома со своими катодами.....

Меня в 11-м учительница физики спросила, собираюсь ли я связывать с ней свою дальнейшую жизнь. Узнав, что иду на муз- пед, потеряла ко мне всякий интерес. Мы взаимно не портили друг другу нервы.
Показатели ЕГЭ у школы неплохие.

Как-как...
Ежегодно в ВУЗах преподы слёзы льют, горе-студенты вылетают, многие даже до сессии.
Грустно то, что в нашем государстве и планировать на год нельзя.
Вот сменили вступительные в ВУЗах, а сколько родители денег выкинули на "нужных" репетиторов.
Я давно на рейтинги и результаты ЕГЕ

УхТы горе-студенты вылетают, многие даже до сессии

Человек с хорошими баллами ЕГЭ, которые он заработал САМ, вполне успешно освоит и полупроводники, и электроды, и все остальное, что было пропущено в школе.

ну если не на физика-ядерщика учатся - что непонятного? я в школе тоже с физикой была на Вы, даже не на Вы, а на ВЫ!!! Что не помешало мне поступить в УПИ на бесплатное и закончить, пусть и с синим дипломом, но без троек. С физикой никогда связана не была и никогда не буду. Когда я училась, еще не было ЕГЭ, но если бы было - тоже бы натаскивали примерно так же, как и того парня - лишь бы просто сдать.

РыбкаЗолотая а вам шашечки или ехать? заваливайте егэ и сидите дома со своими катодами.....

Так ведь в данном случае шашечки это как раз сдать красиво егэ и вылететь на первой сессии. А даже если подкупить всех и вся и не вылететь, то дальше что? Кем и как работать? Продавцом веников? Так зачем тогда в вуз идти? Купи диплом да сиди на попе ровно...
Мне казалось натаскивание на ЕГЭ не должно идти за счет пробелов в понимании сути предмета, а по факту выходит что учат попугаев каких-то..
Я вот сейчас при упоминании высоких результатов школы по ЕГЭ наверное 10 раз подумаю о чем это говорит, то ли что детей реально учат, то ли что все с репетиторами,или что просто надрессированные попугаи
Но больше всего пугает, что через несколько лет эти бестолочи на работу придут устраиваться и выбрать будет не из кого

StiX ну если не на физика-ядерщика учатся -

Кстати да, с первого курса племяха рассказывала (физтех упи):
Преподаватель: что убивает ток или напряжение?
Студенты: напряжение!

Schadling Мне казалось натаскивание на ЕГЭ не должно идти за счет пробелов в понимании сути предмета, а по факту выходит что учат попугаев каких-то..

Высокие баллы ЕГЭ могут быть только тогда, когда сделаны задачи С - достаточно сложные, затрагивающие сразу несколько разделов физики, иной раз даже олимпиадного уровня. А сделать их можно только при условии понимания сути предмета, так что вот эти ваши стенания

Schadling эти бестолочи на работу придут устраиваться и выбрать будет не из кого

выглядят глупо, словно вы слышали звон, да этим все и ограничилось А повещать с умным и печальным видом хочется.

Germiona Человек с хорошими баллами ЕГЭ, которые он заработал САМ, вполне успешно освоит и полупроводники, и электроды, и все остальное

• в институте всему научат.

Germiona, ну вот я вижу что мне племяха рассказала из института об уровне знаний студентов-вчерашних егэшников, вижу что здесь аноним пишет, и картинка складывается в целую.Одно из другого вытекает как-то ровно, без запинок.
Может быть для поступления на физ тех не требуется настолько высоких баллов чтобы требовалось решить задачи С? Может быть достаточно будет решить одну, по одной области? Больше я ничем не могу объяснить ситуацию со студентами.

Я прекрасно без катодов в институте отучилась. ну надо бы стало - так выучила бы.

Germiona Речь шла про гальванический элемент или про электролизёр?

Речь дальше этого никуда не зашла, для этого школьника было вообще не принципиально.
Я спросил еще про зависимость температуры и сопротивления - никакого мнения, даже попытки предположить как они могут быть взаимосвязаны.
Я был шокирован до глубины души.
Собственно, написал не для того чтобы обсуждать пользу ЕГЭ, а для тех родителей, кто смотрит на результаты ЕГЭ и, ориентируясь на них, составляет мнение о школе. По моему высокие показатели ЕГЭ абсолютно ничего не говорят о том, насколько качественно ребенка будут учить. Я просто не предполагал, насколько учителя перетряхнут учебный процесс в погоне за высокими баллами выпускников.

две вышки имею. а также - очень смутное представление о катодах с анодами вот ведь живу как-то, работаю))

Аноним автор темы Я просто не предполагал, насколько учителя перетряхнут учебный процесс в погоне за высокими баллами выпускников.

Когда для того, чтобы знать экзамен на права, не надо знать, как реально водить авто, а достаточно вызубрить 800 вопросов - все и зубрят. При этом потом люди как-то и машину водят, знаете ли...
ЕГЭ это только ЕГЭ. Среднее примерное понимание теории чего-то. Физики, химии, биологии, русского языка - все равно.

Аноним автор темы Как потом в институте такие учатся - непонятно

недавно темка была "Как Вы относитесь к людям без в/о?"
Почти все нормально относится к своим друзьям без институтского образования ;)
Не в образовании ж дело ...
Зачем учиться-то?! ;)

Чудная две вышки имею. а также - очень смутное представление о катодах с анодами

Так смотря какие вышки, может вы юрист и переводчик
На самом деле многое из школы забывается за не надобностью, но это все таки не какие-то дебри узкого направления, тем более странно если учесть, что парень сдает этот предмет. Мне помню тяжело давались волновые уравнения, остальные разделы я более-менее знала. Ну может я так безнадежно отстала от жизни конечно...но я не понимаю если человек не в состоянии понять тему по школьному учебнику, как он в будущем будет ее понимать из учебников для ВТУЗов, ведь там язык намного сложнее
Автор, а вы можете потом написать на сколько баллов этот парень в итоге сдаст физику?

Leksa как-то потом работают

работают, конечно. Потому что осваивают свою конкретную предметную область. А не абстрактно-теоретическую.
Так, независим от от результатов ЕГЭ и выпускных экзаменов, а также от уровня образования и цвета диплома любой практик-электрик 100% знает, что убивает - ток или напряжение.

Germiona Речь шла про гальванический элемент или про электролизёр?

ужасссс и с этими людьми я много-много лет общаюсь
и до этого момента, даже как-то понимала о чем речь

Аноним автор темы p-n переход?

Я это точно проходила, но 20 лет назад - ниче не помню. И для учебы на матмехе мне ни катоды, ни p-n переход не понадобились. Как и в дальнейшей жизни. А уж гуманитариям каким-нибудь это вовсе никуда не уперлось.

Да, в школе идет натаскивание на ЕГЭ. Да, это порочная практика. Но школы-то тут при чем? Это не они придумали, им сверху спустили план. Школа дает то, что ей велено дать детям. И какая школа лучше: которая не способна детей даже на уровень ЕГЭ натаскать?

дама в зеленом платье И для учебы на матмехе мне ни катоды, ни p-n переход не понадобились. Как и в дальнейшей жизни.

Так может сразу сделать разделение по будущей профессии и учить только те предметы, которые в ней пригодятся, а на остальное забить?) все равно ведь никому не надо...

Ну знаю я, что такое "анод" и что такое "катод". И еще много чего разного. Кругозор? Да. Помощь в работе? Отнюдь.
Из школы реально пригодился только английский, когда работала во внешнеторговой фирме.
До сих пор вспоминаю как страшный сон - 1-я пара в вузе - математика - матрицы. Спроси меня сейчас - что помню - определитель, правило Гаусса... А что это значит.... Нэ помню.
Очень сложно предугадать, что пригодится даже из вузовской программы. А уж из школьной... Вообще рулетка.
Мнится мне, что из школы должно выходить нечто средненькое, понахватанное из всех областей понемножку. С легким тяготением в какую-то конкретную область.
После института "флюс" специализированности должен быть явственно виден. А вот уже на рабочем месте имеем ярко выраженную "полноту, которая односторонная".
А требовать от школьника глубины знания предмета - да зачем? Может эта физика (литература, география) ему никогда в жизни не пригодится...

Да, рейтинг, дело ненадежное. В некоторых школах, слабых учеников вообще не допускают до ЕГЭ, чтоб результаты не портили, соответственно у них и рейтинги выше, чем у школ, которые допустили всех учеников - дали им шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы