Для тех кто выбирает школу по результатам ЕГЭ

пока не скажу Кто учился хуже и книжек не читал - гораздо лучше устроены.

Это вы как определяете — лучше или хуже? По величине зарплаты?

KomMampoc Это вы как определяете — лучше или хуже? По величине зарплаты?

И по ней тоже. И по наличию возможностей и свободного времени, которым, как сказал один великий, определяется богатство общества

То есть, например, какой-нибудь владелец овощного киоска, по вашему мнению, лучше устроен в жизни, чем сельский библиотекарь?

KomMampoc То есть, например, какой-нибудь владелец овощного киоска, по вашему мнению, лучше устроен в жизни, чем сельский библиотекарь?

Ну в такие крайности я все же не впадаю...По мне оба лузеры Если в чем другом не реализованы, тут сельскому жителю легче. Можно цветы селекционировать.

Отлично. Понятно всё с вами. И детей ваших учат лузеры, и лечат вас лузеры, а уж нечистоты за вами убирают и хлеб для вас пекут — точно лузеры. Брррр...

Как как... в вузах сейчас подобие егэ каждый семестр.. и тоженатаскивают на тесты...

KomMampoc И детей ваших учат лузеры, и лечат вас лузеры

Это немного не то, что владелец овощного киоска, Вы не находите?

KomMampoc уж нечистоты за вами убирают

Положа руку на сердце, Вы бы были рады такому выбору своего ребенка? Менторством-то легко заниматься, в тепле сидючи.

пока не скажу Это немного не то, что владелец овощного киоска, Вы не находите?

Я не про это совсем.

пока не скажу Положа руку на сердце, Вы бы были рады такому выбору своего ребенка?

Мой ребенок уже взрослый, и я рад его выбору в любом случае, потому что это его выбор и потому что он им доволен. У ребенка своя жизнь, и он рожден не для того, чтобы удовлетворять мои амбиции.

пока не скажу Менторством-то легко заниматься, в тепле сидючи.

Эту фразу отнесем на счет вашего воспитания. Пока вы сидите в тепле и называете людей лузерами, они убирают за вами нечистоты, пекут для вас хлеб и за мизерную зарплату вытирают сопли вашим внукам в садике.

KomMampoc Пока вы сидите в тепле и называете людей лузерами, они убирают за вами нечистоты, пекут для вас хлеб и за мизерную зарплату вытирают сопли вашим внукам в садике.

Для справки - я отношусь к этим людям. Уточнять не буду, но как раз подхожу под одну из перечисленных Вами категорий. И да, успешной себя никак не считаю, хотя бы потому, что жить достойно на те деньги, которые платят таким как я нельзя. Для ребенка хотела бы лучшей доли, чего уж душой кривить.

KomMampoc за мизерную зарплату вытирают сопли вашим внукам в садике.

Кстати, а почему Вы решили что у меня есть внуки? Я еще вполне молода

Я тоже отношусь к одной из перечисленных категорий. И считаю себя успешным. Ощущение счастья — не в зарплате. Для меня, во всяком случае. Но это уже совсем другая тема, и ЕГЭ тут точно ни при чем :)

KomMampoc И считаю себя успешным. Ощущение счастья — не в зарплате.

До определенного уровня. Когда нечего кушать и нечем заплатить за лекарства в аптеке - тут не до счастья. И когда работаешь по 20 часов в сутки, чтоб накопить на две звезды в Турции раз в пять лет, не успевая реализовать кучу творческих замыслов - тоже особой успешностью не пахнет.

пока не скажу И когда работаешь по 20 часов в сутки, чтоб накопить на две звезды в Турции раз в пять лет

то это уже диагнозом попахивает

Germiona то это уже диагнозом попахивает

Каким?

пока не скажу Каким?

Нехорошим. Ибо две звезды в Турции раз в пять лет категорически не стоят того, чтобы ради них работать 20 часов в сутки,

пока не скажу не успевая реализовать кучу творческих замыслов

пока не скажу

Просто важно не только образование, но и характер, мировоззрение.
Например: отличник в роли продавца рамочек для фото может до посинения убеждать покупателя что рамка в форме треугольника это уродливо, не получить заказ, и в итоге не получить денег. Троешник же может просто согласиться, выполнить заказ и получить деньги. В итоге первый копит на 2 звезды в Турции, а второй по 10 раз в год по европам ездит.
Ну или еще один пример, более приземленный: вот работает специалист, скажем инженер по видеонаблюдению. Приходит в фирму покупатель и говорит мол хочу прикинуть стоимость оборудования + работ. И инженер начинает досканально выспрашивать, делать сложные расчеты, практически разрабатывает всю систему до мелочей.Тратит на это неделю. А покупатель сказал "ой неее, дорого" и ушел. Зато когда уже есть договор, заплачены деньги, с другим покупателем, тут этот инженер почему-то считает тяп-ляп, тут забыл подумать, там не просчитал...Хорош? Как инженер может и отличный, как работник - нет. Исполнителем такой будет, руководителем- вряд ли.
Но хорошие знания + эффективный характер это имхо всегда = успех. Знаю одну проектную организацию, где все начальники отделов (так уж сложилось) с красными дипломами, з/п сильно выше 70 т.р.
Знаю и успешного человека вообще без диплома, но опять же с хорошими знаниями (самоучка)+характер.
И знаю кучу отличников с дурацкими привычками и характерами, увы, не успешны по жизни.

Schadling И знаю кучу отличников с дурацкими привычками и характерами, увы, не успешны по жизни.

Я именно об этом. Высокие баллы ЕГЭ, особенно полученные в результате зубрежки, не показатель ничего.

Schadling отличник в роли продавца рамочек для фото может до посинения убеждать покупателя что рамка в форме треугольника это уродливо, не получить заказ, и в итоге не получить денег. Троешник же может просто согласиться, выполнить заказ и получить деньги. В итоге первый копит на 2 звезды в Турции, а второй по 10 раз в год по европам ездит.

Это не про меня, у меня оклад сверху-сверху назначается, хоть три рамочки продай - хоть триста заплатят столько же в конце месяца.

Germiona две звезды в Турции раз в пять лет категорически не стоят того, чтобы ради них работать 20 часов в сутки,

Чем плоха Турция? Отдыхать-то тоже хочется, после того как сутками нос повытираешь, к примеру.

Schadling Но хорошие знания + эффективный характер

А что такое "эффективный характер"?

пока не скажу Высокие баллы ЕГЭ, особенно полученные в результате зубрежки, не показатель ничего.

Очень даже показатель. В данном конкретном случае - упорства и трудолюбия. Полезные качества в жизни!

пока не скажу Чем плоха Турция? Отдыхать-то тоже хочется

Турция прекрасна сама по себе. Но она не стоит того, чтобы

пока не скажу работаешь по 20 часов в сутки, чтоб накопить на две звезды в Турции раз в пять лет, не успевая реализовать кучу творческих замыслов

при такой фатаничной любви к Турции проще туда переехать тогда уж

пока не скажу Высокие баллы ЕГЭ, особенно полученные в результате зубрежки, не показатель ничего.

Зубрежка - она дает положит результат только в изучении гуманитарных наук и ин языков. имхо. Во всем остальном больше требуется или логики или творчества - а они от зубрежки никак не произрастают. Поэтому конечный результат у зубрилок разный - одна моя одногруппница по своей инженерной специальности вообще работать не смогла, зато знание вызубренного английского оказалось ее хлебом.

Germiona при такой фатаничной любви к Турции проще туда переехать тогда уж

Не передергивайте. Раз в пять лет-то отдохнуть съездить - это не фанатичная любовь, просто к морю хочется, а Турция самая дешевая выходит. Или если не зарабатываешь сотню в месяц - сиди в городе все лето? Уж как умею, так и верчусь.

Germiona В данном конкретном случае - упорства и трудолюбия. Полезные качества в жизни!

К успешности имеющие весьма опосредованное отношение.

пока не скажу К успешности имеющие весьма опосредованное отношение.

Смотря что считать успешностью. Если "много денег", то к ним самое непосредственное отношение имеют богатые родители, как у Аслу. А личные качества и ай-кью тут могут быть любыми, а в школу можно не ъодить в принципе, не то что выбирать её по результатам ЕГЭ ))

Germiona Смотря что считать успешностью.

Ну уж в любом случае не работу до седьмого пота за копейки Любимая работа за достойную плату - вот мой идеал Делать то, с чего с души воротит за много денег тоже не полезно для психики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы