Для тех кто выбирает школу по результатам ЕГЭ

Данилара вы реально не понимаете, что дело не в анодах и в катодах, а втом, что образованный человек и человек, получивший образованиие сегодня две огромные разницы?

+100
мне кажется что если бы такого же рода диалог случился не на тему физики, а например истории/биологии/иностранного, в общем предметам более близким отвечающим, то реакция была бы другой.

Я не знаю как там у кого что сложилось в жизни, но вот у меня например на кого училась, тем и работаю. И лично мне вот такие выпускники вузов/школ нафиг не нужны, даже на маленькие зарплаты- слишком много мороки с обучением.
И если я до этого считала что беря вчерашнего студента я беру человека с нулевыми знаниями, то через 6-7 лет это будет видимо даже не ноль.
И да, есть и 40 летние "как-то" работающие "специалисты", которые думать не умеют и работают по шаблончику, чуть изменились задачи и исходные данные - паника и остановка работы до тех пор пока не получат готовый алгоритм. И таких полно.

Капучино Я прекрасно без катодов в институте отучилась. ну надо бы стало - так выучила бы.

дама в зеленом платье Я это точно проходила, но 20 лет назад - ниче не помню. И для учебы на матмехе мне ни катоды, ни p-n переход не понадобились. Как и в дальнейшей жизни.

ЕГЭ по физике сдают те, кто идет учиться на инженерные специальности. Им это потом понадобится.

Татьяна Вакалюк Когда для того, чтобы знать экзамен на права, не надо знать, как реально водить авто, а достаточно вызубрить 800 вопросов - все и зубрят. При этом потом люди как-то и машину водят, знаете ли..

Знаю очень хорошо, т.к. занимаюсь доучиванием получивших права. Это полный п...ц!

Данилара я вас задружу - страсть как люблю умных женщин, а уж те, которые в электродах разбираются для меня ваще нереальны))) респект и уважуха!

Ну тогда и меня задружите. Я дипломированный специалист по системам самонаведения баллистических ракет. Какие там аноды-катоды... детский сад.

Так, начали с выбора школы а закончили проверкой собственных знаний, интересно.... А интересовался глубокоуважаемый Аноним знаниями тех выпускников, у кого ЕГЭ ниже плинтуса? У кого школа по результатам ЕГЭ в самом хвосте? Вы говорите не выбирать школу по результатам ЕГЭ - так значит по Вашей логике в школе с худшими результатами знания учеников могут быть лучше? Вы спрашивали таких учеников что такое анод и катод? Или все таки результат то будет тот же самый если не хуже?

Agesta Так, начали с выбора школы а закончили проверкой собственных знаний, интересно.... А интересовался глубокоуважаемый Аноним знаниями тех выпускников, у кого ЕГЭ ниже плинтуса? У кого школа по результатам ЕГЭ в самом хвосте? Вы говорите не выбирать школу по результатам ЕГЭ - так значит по Вашей логике в школе с худшими результатами знания учеников могут быть лучше? Вы спрашивали таких учеников что такое анод и катод? Или все таки результат то будет тот же самый если не хуже?

+++
Я поддерживаю вопрос

Agesta Вы говорите не выбирать школу по результатам ЕГЭ - так значит по Вашей логике в школе с худшими результатами знания учеников могут быть лучше?

Всегда было интересно, почему оценивают именно по результатам ЕГЭ, забывая о том, что так называемые сильные школы в среднем и старшем звене получают много учеников, перешедших к ним из других школ? Вот честно есть большие сомнения, что если бы в школах учились от и до, то результаты были бы такими же как есть на сегодняшний момент. есть школы. которые "снимают сливки", а есть те. кто эти "сливки" готовит и разница тут очевидна.

Agesta Так, начали с выбора школы а закончили проверкой собственных знаний, интересно.... А интересовался глубокоуважаемый Аноним знаниями тех выпускников, у кого ЕГЭ ниже плинтуса? У кого школа по результатам ЕГЭ в самом хвосте? Вы говорите не выбирать школу по результатам ЕГЭ - так значит по Вашей логике в школе с худшими результатами знания учеников могут быть лучше? Вы спрашивали таких учеников что такое анод и катод? Или все таки результат то будет тот же самый если не хуже?

А может еще опросить ВСЕХ выпускников, а не одного балбеса?

Schadling И на минуточку, дамы. Этот парень сдает физику, он выбрал этот предмет.

На минуточку, это не он выбрал. Ему надо хоть что-то сдать, чтоб попротирать штаны еще 5 лет в вузе и продолжать ничего не делать. На любой балл, потому он не напрягается. А если уж быть точным, то это надо его родителям.
Или вы искренне полагаете, что до ЕГЭ абсолютно любой балбес отличал катод от анода, я уж молчу про п-н-переходы )))? Кто хочет, тот учится, кому учеба даром не сдалась - так он и не слушал ни разу, что там на уроках говорили. А в десятый класс пошел, потому что у нас обязательное 11-летнее образование, как пришел в первый класс, так до 18 лет обязаны учить )). Мог бы в техникум пойти, но тоже не захотел, потому что зачем ему специальность-то?

Причем тут "выбирать школу"? Вы видали ЕГЭ по физике??? Там ТАКОЕ, что в наши годы и не снилось. У меня по физике были пятерки за все экзамены, но тут я половину слов не понимаю. А задач в разы больше, чем мы когда-то решали. Но какая бы школа не была, все зависит от человека. Если он не хочет учиться тому, что ему уж всяко в рот запихивают, то так и останется. Раньше таких в ПТУ отправляли, а сейчас все сдадут ЕГЭ по физике и стройными рядами в вуз :D

Не очень понятен смысл создания темы. Просто так, выпустить пар? Или лишний раз убедить всех, что надо не протсо натаскивать на ЕГЭ, а учить? Так это очевидно. Или тезис автора в том, что выбирать школы надо не по результатам ЕГЭ? Но как тут справедливо было замечено, результаты ЕГЭ положительно коррелируют с общей обученностью. Зачем тема-то? В чем предмет дискуссии?

дама в зеленом платье Да, в школе идет натаскивание на ЕГЭ. Да, это порочная практика. Но школы-то тут при чем? Это не они придумали, им сверху спустили план. Школа дает то, что ей велено дать детям. И какая школа лучше: которая не способна детей даже на уровень ЕГЭ натаскать?

Школа очень даже "причем". Хорошие показатели по ЕГЭ можно получить, если научить детей думать, анализировать, мыслить. Тогда они будут сдавать без всякого натаскивания. Но это, конечно, сложнее...
ИМХО - от натаскивания ничего, кроме вреда, ребенок не получает. Все знания, полученные таким способом, улетучиваются бесследно. И после этого в голове не остается ничего - совсем ничего. Недавно столкнулась с таким первокурсником - пришел заниматься высшей математикой к сессии, а уровень знаний - начальная школа. И научить его чему-то просто невозможно уже. Он даже в формулу готовую число подставить не может. При этом, уверял меня, что сдал ЕГЭ по математике на 70 баллов, и что их тоже "натаскивали" - без всякого понимания...

Дамиана Я извиняюсь, вы тут сами эти тесты егэ видели? Пробовали что то решить? Это невозможно вызубрить или тыкнуть наугад.

Я лично столкунулась с тем, что в некоторых школах перестали объяснять сложные темы по математике в 11 классе. А просто, не объясняя сути, учат решать задания из ЕГЭ на эти темы - по заданному алгоритму. Дети его выполняют, не понимая, почему так надо делать. Года два назад - такого не было (ну или просто я не сталкивалась). По-моему, это оч. плохо - когда так учат в школе: не думать, не анализировать, а просто "делай, как я".

Данилара вы реально не понимаете, что дело не в анодах и в катодах, а втом, что образованный человек и человек, получивший образованиие сегодня две огромные разницы? и спасибо за все это нашей образовательной системе, которая свела к нулю ценность каких-либо знаний в принципе

Соглашусь полностью с последним высказыванием. Вот по первому пункту соглашаться не буду - и среди моих одноклассников, окончивших школу 20 лет назад, было полно людей, кто вообще ничего оттуда не вынес. И сейчас таких немало. разница в отношении к знаниям, в их ценности. Сейчас дети гордятся своим незнанием, и это именно поражает меня больше всего! И это не единичный случай, это тенденция! "Я вообще не знаю физику", "я совсем не понимаю химию" произносится с такой интонацией, словно человек сообщает о своих достижениях. И норовит пронести это своё незнание через все пять лет вузовского обучения, совершенно искренне обижаясь, когда ему отказываются ставить зачет. "Ну я же ещё со школы это не знаю! Химия - сложный предмет, вы же должны понимать!"

Я делаю по принципу котлет и мух. В 3 классе отметки ещё никуда не упираются, поэтому я открыла аттестационные работы, пробежала по ним и натаскала ребёнка по вопросам. Хоть поверхностно, на чахлый трояк, это неважно. Работы в конверт и в школу. Пункт "отчитались перед школой" выполнен. Далее приступаем к пункту по названием "учимся" Вот тут то мы и разворачиваемся по полной, зарываясь в книги и пища от удовольствия.

Schadling Может быть для поступления на физ тех не требуется настолько высоких баллов чтобы требовалось решить задачи С? Может быть достаточно будет решить одну, по одной области? Больше я ничем не могу объяснить ситуацию со студентами.

Ага, а потом этот студент будет тока одну задачу из всего курса!... А потом будет разрабатывать анод, а катод не знает...а потом мы удивляемся почему надо полмашины разобрать , что бы затянуть один болт!...или почему врач не увидел, что у ребенка пневмания , ане ОРЗ...и.т.д........ это НАШ менталитет!...)))

ronni74 Мнится мне, что из школы должно выходить нечто средненькое, понахватанное из всех областей понемножку.

Если человек до 18 не научится учится, разбираться в сложностях ( неважно в каких! ) , АНАЛИЗИРОВАТЬ, правильно ЛОГИЧЕСКИ мыслить, то потом наверстать уже будет НЕВОЗМОЖНО! В этом обучении и есть главная задача средней и старшей школы!

Уважаемые, не забывайте, что высокие баллы на ЕГЭ результат не только школы, но и кошелька родителей, оплативших репетиторов.
Из той же 9-й школы ученики на репетиторах сидят в полный рост уже со средних классов.

Mrss Уважаемые, не забывайте, что высокие баллы на ЕГЭ результат не только школы, но и кошелька родителей, оплативших репетиторов.

Я бысказала что это в немалой степени результат работы репетитора И школьника. Но если у школы высокие баллы стабильно и у всех - это результат школы. А вот трясти одним стобалльником конечно глупо - это скорее исключение.

Дамиана

++++ про еге пока не знаю, посмотрела гиа и не понимаю сути спора вообще, раньше тоже алгебру писали письменный экзамен и про него тоже также можно сказать было, что натаскивали. В том же гиа тоже также задачи, которые нужно уметь решать. Смотрела гиа по литературе, так мне оно показалось в 9-Ом сложнее, чем я в институт сдавала. Там на каждый вопрос - надо анализировать, думать, сравнивать и еще все внятно излагать с литературными терминами- как здесь натаскашь? По моим ощущениям - дело не в гиа, эге, а в самих школах, которые преподают на очень низком уровне и подготовке учителей. Плюс все эксперементальные программы, которые у нас направлены якобы на развитие чего-то, а базовых знаний и основы не дают. На собрании была в 9-ке для будущих пятых классов, так во время выступления учителей прям ощутила себя в прошлом, в обыкновенной дворовой школе советского детства, и не я одна. В элитной гимназии излагали требования, которым меня лично учили в начальной школе в середине 80-хх годов. Как это вообще понимать?

Огневка экспере ментальные программы, которые у нас направлены якобы на развитие чего-то, а базовых знаний и основы не дают

KomMampoc

Эксперимент - удовлетворены?! А почему запятые не исправили? Если уж проверять, так все !

Я знаю анод и катод. И гальванический элемент, и электролизер. И матрицы считаю, и кто написал недоросля знаю. А толку? Кто учился хуже и книжек не читал - гораздо лучше устроены. И не знаю, надо ли оно, образование-то Ни детства толком не было, ни юности, ни зрелости.

А вот интересно, автор еще тут? Как надо выбирать школу, по его мнению, по каким показателям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы