Компьютер в жизни современного ребенка

свой вариант - все :)
игры, соц.сети, видео, поиск нужного для уроков, оформление какого-нить дом.задания...
насчет

SoNeT автор темы Выберет ли ребенок сидеть дома за компом и не пойти гулять с одноклассниками?

не могу сказать. но вроде если есть возможность погулять с одноклассниками, то гуляет. жаль, возможности такой почти нет.

МaринaZ Считаю что это зло

а женские форумы - зло? :)
Не. Вот раз родители живут компьютерной жизнью - ограничивать ребенка как минимум странно. Но раз родители в компе работают - ребенок тоже тянется работать. Ну и частично развлекаться - примерно опять же в той же мере, что и родители.

Сын первоклассник. К компу равнодушен.

Играет, когда делать нечего. Если есть альтернатива, с удовольствием откладывает(сходит в гости, погулять, поиграть всей семьей в настольные игры и т.п.).

Katie

Примерно так же. Было б где и с кем гулять:(
Без контакта, к сожалению, жить не может, у нее там весь класс, практически все общение там. Это старшая, почти 12. У мелкой (8) свой комп ущербный, поэтому изредка играет, а в основном для дела- презентации делает раз в месяц.
По времени-стараемся ограничивать не тем, что "я сказала", а доп.занятиями. чем меньше бездарного свободного времени,тем лучше. Поэтому стараемся, чтоб "драмкружок,кружок по фото...". Там хоть люди живые.

Я склоняюсь к тому, что можно дать даже ручку и ребенок сделает с ней что-то плохое. То есть, все зависит от того, как подать. Если приучать ребенка к ограниченному времени пребывания в играх, или как я сделала -- использовали компьютер для рисования, что и получилось как польза и развлечение одновременно. Моя девочка умничка, обладает именно теми качествами, которые я и хотела: скромность, сдержанность, порядочность...одним словом, у меня не ребенок, а чудо! Что касается рисования, то рисует она постоянно, приняла участие в конкурсе "Дудл для Гугл". Конкурс хороший, для детей 6-17 лет, по которому нужно нарисовать дудл на тему "Мое путешествие в космос". На данный момент ожидаем результатов:)

Позволяем с месяц играть только от 30 мин до 1 часу в пятницу,субботу и воскресенье. Пошли на это так как у младшей(8 лет-2 класс) начались истерики, бессоница , скатилась на тройки по основным предметам на фоне бесконтрольной игры. Бывают скандалы по поводу строгих правил, желание нарушить правила,обмануть,но мы стоим на своём. Просто "достало" и хоть заорись-нет и всё. Играют в сказачную стратерию. Учёба и сон заметно улучшелись

МaринaZ Сыну 15 будет, может весь день проиграть, приходится постоянно просить выключить,

А вы на юмаме сколько? :)

Татьяна Вакалюк Вот раз родители живут компьютерной жизнью - ограничивать ребенка как минимум странно. ++++++++

У меня племянница тоже постоянно играла в игры. При этом успеваемость по информатике была очень низкой. в конце концов наняли репетитора на www.ineedtutor.ru/ как оказалось, уроки дома ей нравятся. Тем более, что все занятия проходят в форме игры. Это и ребенку полезно, и дает результаты! Играет в игры реже, оценки улучшились, мы спокойны.

Прикольная реклама :) Админы молчат...

Дочь играет минут 30-40. Больше времени не остается.

11 лет. Друга во дворе нет. Всё свободное время с одноклассниками играет по сети. Стараюсь, чтобы этого "свободного времени" было меньше.
Если после уроков кто-то из ребят задерживается, гуляют возле школы, на коньках катаются, т. е. радует , что не бегут бегом домой ради компа. но у них и телефоны есть с собой, так что поиграть не проблема и в школе.

Делать презентации, готовить доклады и прочее не любит, только необходимый минимум, лишь бы отвязаться, хотя умеет пользоваться приложениями.

Лау Дочь играет минут 30-40. Больше времени не остается.

У нас почти так же. Дочке 8 лет (2 класс) - играть особо некогда, загруженность сильная...играет по воскресеньям максимум около часа:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы