Помогите разобраться. Плохая Манту?

Ребенок принес сегодня направление к фтизиатру в диспансер из школы после пробы Манту. Сделали в пятницу. Результаты вот такие. Не могу понять в чем проблема?
Линейкой измерила - меньше см. покраснение сегодня. Бывало и хуже.

А как так без разрешения ??

Pearla автор темы

у вас 13-9-15 - считается плохо, когда повторный вираж.

У вас за прошлый год большое. Странно, что в прошлом году не послали.
У нас так же было: в конкретный год норма, но раскопали, что в предыдущий больше ( а в садике ничего не сказали) и послали к фтизиатру. Сделали снимок, нам дали бумажку и ттт третий год не дергают.

Дусёчек повторный вираж

во, нам так же про вираж сказали, хотя у нас однократный был подъем.
Перестраховываются. даже в самом диспансере нам сказали, что зря нас прислали, просто школе ответственность ежели что не хочется иметь.

Дусёчек

можно подробнее? Почему в прошлом году тогда не отправили?
Я больше не разрешу в школе ничего ставить и измерять. Та же фельдшер нас отправила с младшей в этом году. Пришлось делать ребенку снимок, тест. В результате - нормально все. До этого 6 лет делали, все было нормально, ставили в поликлинике.
Очень мне не нравятся эти путешествия по тубдиспансерам.

Сейчас я поищу статью на эту тему.

Дусёчек

Я прочитала, увеличение более, чем на 6 мм. Сейчас я его не наблюдаю. Ну и доверия ее измерениям у меня тоже нет, если честно.

Pearla

Дак бумашку из школы должны дать где вы либо согласны либо нет.
У нас только так, каждый "шаг", в смысле тестирование-медпроверка только через письменное согласие родителей.

Pearla

Вы не переживайте. детей часто направляют в диспансер. Там назначат рентген легких и анализы. Возможно, пересдадите там манту еще раз.
вот статья:
www.u-mama.ru/read/article.php

VIP_IRINKA Дак бумашку из школы должны дать где вы либо согласны либо нет.

Должны и давали раньше. А сейчас не дали детям. У нас в прошлом году был из-за этого конфликт.

Видимо школа не въезжает в тему, ни чего не боится.
А какая школа?

Дусёчек

Я знаю, что направляют. Мы только с младшей все это прошли. Рентген и посещение подобных заведений не кажется мне сильно полезным детям.

Pearla

. Та же фельдшер нас отправила
Такие перестраховщики блин, а про разрешение " забыли", странно

Pearla автор темы меньше см. покраснение сегодня. Бывало и хуже.

там еще играет роль, есть ли уплотнение в месте пробы или кожа вся мягкая.

Pearla

Вы общаетесь с родителями из своего класса?
Может надо опять профилактическую беседу провести в школе?

а снимок сколько лет действителен? или, не дай бог, в следующем году манту опять плохая - снова на снимок и диаскин?

в прошлом году не направили, так как была гиперемия, а не папула размером 13 мм, это не является положительным результатом пробы, как и все пробы с 2008г. В этом году проба положительная, потому и направили. Вы сами-то что меряли покраснение или папулу? вы обучены оценке пробы? если нет, предлагаю доверится специалисту и проконсультировать ребенка. сделают диаскин в тубдиспансере и все будет ясно

Дусёчек

Ничего нет, я сделала снимки. И в прошлом году не было 15 мм, я бы обратила внимание, я слежу. Тем более, что скандал был из-за разрешения.

Pearla Рентген и посещение подобных заведений не кажется мне сильно полезным детям.

это лучше, чем недооценить ситуацию и плакать потом. Не совсем уверена, что в прошлом году у ребенка была действительно только гиперемия. за 20 лет работы крайне редко видела таких размеров гиперемию без папулы. В любом случае- ваш путь к фтизиатру на сегодня. Здоровья вам и ребенку.

Олененооок вы обучены оценке пробы? если нет, предлагаю доверится специалисту и проконсультировать ребенка. сделают диаскин в тубдиспансере и все будет ясно

Не обучена, поэтому и спрашиваю. Могу сделать фото руки. Пойдем, естественно. Только сделают не только тест, но и рентген. А специалисту конкретно этому не доверяю однозначно.

Pearla Тем более, что скандал был из-за разрешения.

ребенок-то какого возраста? в дневнике точно не было записи? так-то обычно медики в школах просят классного руководителя проконтролировать согласие в дневнике. Если нет- позвоните зав. школьным отделением , обычно координаты есть на медкабинетах. Действеннее всего будет

Pearla

А почему боитесь номер школы озвучить?

Pearla А специалисту конкретно этому не доверяю однозначно.

у них инструкция и перестраховка.
Потому что в городе действительно ситуация по туберкулезу неблагоприятная, вот хотя бы детей и держат под контролем. На взрослых уже всем пофик.

Pearla И в прошлом году не было 15 мм, я бы обратила внимание, я слежу. Тем более, что скандал был из-за разрешения.

а в сертификате тоже 15 мм написано?
у меня у старшей так было, что в карте садиковской одни цифры, а в сертификате другие.

Pearla Могу сделать фото руки

улыбнуло, по фото не оценить. всегда есть шанс при сомнениях обратиться к другому специалисту в этот же день, например подойти в поликлинику в прививочный кабинет и попросить прочитать пробу, сделать запись в сертификат

kvetek а в сертификате тоже 15 мм написано?

да, тоже 15.
В денвнике посмотрю, я не подписывала ничего. Могла бабушка подписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы