Помогите разобраться. Плохая Манту?

Pearla Только сделают не только тест, но и рентген

ваше право до оценки результатов диаскин теста не делать рентген, без вашего согласия никто и ничего делать не будет.

Нас тоже отправляют. Результаты:
2009г - 12 мм (возраст 1,6 года)
2010 - 10 мм
2011 - 7 мм
2013 -9 мм (возраст 6 лет)
Может я что-то не понимаю, но я не вижу оснований для направления в тубдиспансер. Вроде виража нет у нас. А последняя манту перед новым годом вообще забыли и по привычке вечером выкупались сразу после прививки.

Олененооок всегда есть шанс при сомнениях обратиться к другому специалисту в этот же день, например подойти в поликлинику в прививочный кабинет и попросить прочитать пробу, сделать запись в сертификат

ребенок пришел в 19 часов домой. Вторая смена.

Олененооок ваше право до оценки результатов диаскин теста не делать рентген, без вашего согласия никто и ничего делать не будет.

Так и сделаем. С младшей нас ни о чем не спрашивали в диспансере. Сказали - на рентген, потом на тест, потом приехать показать. Дали справку, что "учету не подлежит".

Pearla Вторая смена.

на будущее имейте в виду, можно было с утра до поликлиники пройтись, если не доверяете школьному медику.

местоника Вроде виража нет у нас

и доказательств этого нет, в прошлом году не проведена проба. По теме- на сегодня ситуация не критична, но в 7 лет при не угасающей пробе Манту придется таки дойти до фтизиатра, так как ревакцинацию БЦЖ не сделать и нужно решить- у вас все еще реакция на первую прививку, либо ранее не установленный факт инфицирования. если инфицирование- оформят медотвод от БЦЖ пожизненно.

Олененооок

Спасибо! Учту. И про рентген тоже поняла. Сделаем тест, а там видно будет.

Олененооок

Спасибо за ответ, все понятно разъяснили.

У моего сына тоже была увеличенная манту, врачи заставляли поить его всякой химией. Но я просто стала давать ему супратин до момента, пока манту не проверят. И мантушка не увеличивалась и была идеальной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы