Задание по математике 1 класс. Какова ЦЕЛЬ??

КошкиМышки автор темы Во втором случае решения нет, или я чего-то не понимаю

Так а что тут не понять-то? Очень легко доказать, что во втором случае решения нет, вполне по силам первокласснику. В правом нижнем углу может стоять либо 0, либо 1 (2 не может, так как в диагонали уже есть одна 2). Если там 0, то в средней нижней клетке тогда 3, что невозможно, так как не сойдется сумма в среднем столбце. Если же там 1, то тогда в верхней левой клетке 0, а в средней левой клетке 3, и тогда не сойдется сумма в средней строке. Вот и всё. Будьте проще, первоклассники такие задачи легко решают.

Aniut другое дело, что мой мог сидеть ковырять вот такой "перл" 2 часа, а надо было просто плюнуть и решать следующее... ну что ж, тоже опыт)))

Согласна. Только важно чтоб ребёнок не стал использовать этот опыт для оправдания своего не умения или не желания найти решение в той задаче где оно есть

KomMampoc Очень легко доказать,

Так, вроде, нет задачи доказать

Решить задачу — это означает найти все решения, либо доказать что их нет. Этому в школе учат. Взрослые, не лезьте в школьную программу, ради бога, только хуже детям делаете.

KomMampoc Взрослые, не лезьте в школьную программу, ради бога, только хуже детям делаете.

Да я бы рада, но у меня дочь уже заплакать была готова от того, что не может решить. Такому их в школе не учили, она даже и не знала что есть такие задачи у которых не бывает решения.

В жизни у нее еще будет масса задач, которые она не сможет решить. Или которые не имеют решения. Поддержите ее психологически и т. д. и т. п., а с задачей пусть она разбирается с учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы