102 школа или 177 гимназия?

Пиноккио мы еще не ходим в школу но тоже мониторю ближайшие, 102 - направление экология.

какая экология?
вы, уж найдите силы, почитайте сайт там программа есть, все доходчиво написано.
Школа экологического мышления - это не углубленное изучение экологии.

Пиноккио
так мы и живем в многонациональной стране, это не значит что кто то лучше а кто то хуже. В нашем садике на Ботанике в группе есть и армяне, и греки, и дагестанцы, и татары, и русские. Ну все оч приличные и воспитанные и родители и дети. Также живут на Ботанике и пойдут в эти же школы, они ничем не отличаются от других детей.

у нас в классе всего 2 мальчика не славянской внешности.
обычные дети, не хуже и не лучше наших в плане поведения.

ПС впечатление от школы, на мой взгляд, во многом еще зависит от учителя.
мы во второй к Светлане Владимировне пошли и вот нарадоваться не могу.
такой учитель замечательный, детей к строгой дисциплине приучает, но уж если пожалеть и подбодрить, то прям как наседка с ними.
как у нее сил и нервов хватает их выдерживать в таком количестве, для меня за гранью понимания)))

LenаV какая экология?
вы, уж найдите силы, почитайте сайт там программа есть, все доходчиво написано.
Школа экологического мышления - это не углубленное изучение экологии.

может вам тоже пора найти силы и почитать? само название программы да согласна не Экология, а то как вы написали но оч много направлений связанных с экологией в т.ч. участие в олимпиадах, конференциях по экологии почитайте Ваш план мероприятий на этот год

Пиноккио может вам тоже пора найти силы и почитать? само название программы да согласна не Экология, а то как вы написали но оч много направлений связанных с экологией в т.ч. участие в олимпиадах, конференциях по экологии почитайте Ваш план мероприятий на этот год

Я его читала и в олимпиадах наш класс участвует, ну нет у нас направленности на экологию!
НЕТ ее в началке, а мы сейчас именно про началку тут говорим.
Есть школы с языковой направленностью, есть с математическим уклоном - это о чем говорит? О том, что в этих школах, с 1 класса усиленно преподается ин.яз или математика.
У нас окружающий мир по расписанию, как и в других школах. Из дополнительного - курс математики (умники и умницы) и разговор о правильном питании раз в неделю. Никаких экологий отдельно не преподается)
ПС Не, ну вчера они кормушки с классом вешали, может это считать за экологический уклон ?

LenаV ну нет так нет, я рада за вас вам лучше знать раз учитесь в этой школе, я лишь ориентировалась на информацию из внешних источников в т.ч. сайт школы где все подробно изложено и через слово про эту вашу экологию написано. Почему то вас это "страшное "слово так задело. А так мне абсолютно без разницы какой там у вас уклон или вообще его нет)))

Учились мы в 177, школа не плохая, но поборы конечно... И многое зависит от классного руководителя. Мы ушли от туда именно из за учителя, и не только мы, многие ушли из нашего класса. Сейчас учимся в 102, все замечательно. Отношение учителей очень хорошее! В 177 с 3-4 еле тянули, сейчас ребенок ходит в школу с огромным удовольствием и все предметы натянула сама, сейчас 5 и всего 3 четверки. От отношения учителя именно классного, многое зависит. В один день пришла со школы, это был 8ой класс, и со слезами на глазах - Я больше не пойду в эту школу, я ее ненавижу. Вот и все. Ходили, общались, разговаривали и с заучем и с директором и с классной - все замечательно и все хорошо, она вам врет, а ребенок просто со слезами приходила из за классной. Вот такая у нас история. До 5 го класса вообще проблем не было. Теперь через год младшая пойдет в школу, вот тоже задумалась куда отдавать ее, но она у меня танцует, поэтому хочу в 32 школу отдать ее.

Пиноккио Почему то вас это "страшное "слово так задело. А так мне абсолютно без разницы какой там у вас уклон или вообще его нет)))

я могу объяснить почему для меня это важно.
у началки заложена определенная нагрузка, больше которой, им дать не имеют права.
для того, чтоб сделать уклон в сторону одного предмета, надо его усиливать учебными часами и факультативами, а за счет чего? обычно это делается за счет ослабления других предметов.
и вот этот момент весьма нежелателен для меня, т.к. усилить ребенку изучение языка или экологии... я могу и во внеурочное время, а в школе пусть занимаются изучением основных предметов)

LenаV

ясно ну т.е. вы школой довольны? у нас по прописке 102, а так засматриваюсь на 180 )

Пиноккио ну т.е. вы школой довольны? у

Я тут уже писала, что в 1 класс отдала в частную школу за 15 т.р. в месяц, думая что в бесплатной школе, будет фиговое отношение учителя к своей работе, образовательный компонент так себе и куча всяких минусов...увы, нет веры в хорошую бесплатную медицину и образование)
на данный момент:
я не нашла отличий в учителе, нынешняя мне даже больше нравится
учебные классы уютные (у них есть конторки, за которыми дети могут стоя проводить часть урока, чтоб не так утомительно было)
олимпиады есть, эстафеты есть, праздники проводят, на лыжах занимаются
по программе идут четко, без отставаний.
для началки самое то) вот среднее звено во многих школах слабое((( но тут уже каждый сам выбирает куда идти. 9 или 200 с пятого наборы делают, пока смотрю в ту сторону.

LenаV 200

а 200 чем хороша напишите пжл? я почему то находила только негативные отзывы по поводу среднего звена, что якобы там бардак в организационном плане и многие хорошие ученики уходят, обычная школа... . Началка уже у них есть с сентября 2013г.. Хочется просто сразу в одну школу пойти с 1 класса и не дергаться..

Пиноккио Хочется просто сразу в одну школу пойти с 1 класса и не дергаться..

Сразу не рассматривала такой вариант. Я выбираю заведение под потребности ребенка, а они у меня меняются, как меняется и сама ученица
Для 1 класса я выбирала тепличные условия, чтоб гладили по голове, деликатно учили (без нажима) и дали возможность еще год провести между школой и детсадом. Собственно в частной школе я это и получила. Школа полного дня, в классе есть игровая, следят как за ляльками)
Моя сейчас во втором, перешли после НГ абсолютно без вопросов. Готовила два месяца - с учителем познакомила, класс показала, на деток посмотрели... Сейчас есть друзья, учителя любит и в классе уже как своя.
Для среднего звена, если будет готова к жесткой дисциплине, то буду в 9 ориентировать. Если увижу, что пока не гттова, буду смотреть другие школы, но уже с учетом гуманитарного уклона.
Про 200 ничего не скажу, у меня есть еще время поизучать ее, хотя пока 9 в приоритете стоит.

LenаV

Спасибо за подробный ответ.

Сходила вчера на собрание в 177 гимназию. Какие то неоднозначные впечатления... Очень не понравилась нечищенная от снега пришкольная территория и в самой школе как то не очень уютно, половина окон до сих пор деревянные. (сравниваю пока со 180 лицеем, в которую ходим в "Школу успешного первокласника"). Речь директора вся была на тему, что "наша школа не для средних умов, только умные дети способны освоить нашу программу. ". На вопрос какой % выпускников в прошлом году поступили в ВУЗы на бюджет, ответить не смогла (или не захотела).
При этом мне понравилось как организован учебный процесс, что после уроков организованы допзанятия по танцам, ин. языку, бассейн. Дети заняты до 15.30 Родители, чьи дети учатся в этой гимназии, говорят, что довольны.

Директор уговаривала не торопиться записываться в первых рядах, а хорошо подумать, приходить в апреле, а лучше в мае. Документы подаются совместно с собеседованием ребенка с директором школы. Записались на собеседование на начало апреля. Теперь думаю, стоит ли ждать до апреля? А те, которые не были на собрании и придут 1 марта с документами по прописке, их развернут или запишут на собеседование? Вообщем пока непонятно к чему все это.
Может ли быть такое, что в апреле не будет мест даже по прописке? Потом ждать августа, где в соседних школах будут свободные места?

суперм@м@ При этом мне понравилось как организован учебный процесс, что после уроков организованы допзанятия по танцам, ин. языку, бассейн. Дети заняты до 15.30 Родители, чьи дети учатся в этой гимназии, говорят, что довольны.

+++
сын второй год учиться в гимназии, мне нравится именно организация учебного процесса , бассейн , пятидневка - т.е. возможность планировать выходные вместе с ребенком ,уважительное отношение к ученикам (в предыдущих 2-х школах не было этого) , консультации предметников по четвергам - т.е. можно к любому учителю записаться на консультацию , если есть вопросы , сын у меня далеко не отличник ,но довольно комфортно себя чувствует в школе .
Я бы конечно хотела, чтобы младшая пошла в эту же гимназию , посмотрим , по каким принципам будут зачислять в школы через 3 года ...

Ырына

У меня сейчас сын учится в 1 классе в 177 гимназии. Отзывы отрицательные делить не стоит. Они все правдивы, и у многих, наболевшие.
Нам конкретно, с учителем не повезло. А сделать ничего не можем, пытаемся, ходим разговариваем. Бесполезно! У директора один ответ-не нравится-всего доброго! Есть замечательные учителя в гимназии. В нашей параллели они тоже есть, только не у нас) Перейти нет возможности, желающих очень много. Классы заполнены пачти по 27 человек, при том, что у нас 24) За уборку плати! А к этому купи ещё всё необходимое, вплоть до швабры, чтобы у вас в классе прибрали. Делает это сам учитель. Точилки для карандашей запрещены. -Нечего тут сорить!

mila2010

Tatyxa

А как детей по классам делят? По уровню подготовленности на основании собеседования с директором?
Как это собеседование вообще проходит?
Переживаю, как бы моя на этом собеседовании с "большой тетей" не стушевалась и не забыла и как ее зовут и кем мама работает?
Еще зубы передние все разом выпали, с дикцией проблемы появились. Думала, что собеседование будет уже после зачисления, ближе к сентябрю.
Чет волнуюсь.

суперм@м@ А как детей по классам делят?

не в курсе, мы не в первый класс шли ...

суперм@м@

Места в 177 всегда есть!
Сейчас, чтобы оценить две школы, мой совет, поузнавайте об учителях, которые принимают первоклассников. Не выбирайте школу! Выбирайте учителя! Я тоже сломя голову рвалась в 177 ...и что??? мы самый отстающий класс. Во всех соревнования последнее место. Учителю это не интересно, поэтому настроя нет никакого. Несобранность и расхлябонность. Никаки разговоры с дитем не помогут объяснить ему, как нужно вести себя в школе.

Да кабы была возможность выбирать при нынешней системе. Удалось сделать временную регистрацию по адресу, который к 177 школе относится. 2 года назад этот же дом к 180 относился или к обеим школам. На курсы пошли в 180, так как там по субботам, а в 177 в будни тоже есть занятия. В принципе против языковой гимназии я ничего против не имею, нет у дочки ярко выраженных технических или гуманитарных наклонностей. И там и там потянет, по моему мнению .
Запишемся в 177, а там посмотрим. Может в 180 не по прописке места на 1 августа будут. (Вроде здесь ее больше хвалят. И даже чисто внешне впечатление она более приятное производит). Конечно в 1 класс хочется к хорошему учителю попасть в первую очередь, а 5 класс и в другую перевестись можно.

а я сходила только что до 102 школы посмотрела так сказать со стороны . Не нашла правда где центральный вход. Подошла со стороны авиационной и Чайковского. На вид приятная школа, была физкультура, детки активно занимались....

суперм@м@ Конечно в 1 класс хочется к хорошему учителю попасть в первую очередь, а 5 класс и в другую перевестись можно.

Может действительно оно так и есть. просто сразу этого не понимаешь , хочется ведь сразу все и учителя и школу )))))

Пиноккио Не нашла правда где центральный вход.

Со стороны Чайковского. Сейчас позакрывали проходы со стороны Авиационной, чтоб проходной двор не устраивали и собак не выгуливали на территории школы.

Пиноккио Может действительно оно так и есть. просто сразу этого не понимаешь , хочется ведь сразу все и учителя и школу

У старшей дочери в 67 школе была очень хорошая первая учительница. Дочь училась с удовольствием, отличницей была в начальной школе, в школу, как на праздник. Классной в 5 классе было глубоко наплевать на детей, весь класс съехал на 3ки. Жалею, что сразу не перевела в др. школу. Хотя на эльмаше и выбирать не из чего было.

Пиноккио На вид приятная школа, была физкультура, детки активно занимались....

У них крыльцо осталось без ремонта и это несколько портит вид самого входа. Директор сказала, летом оно в плане на ремонт.

Tatyxa Во всех соревнования последнее место. Учителю это не интересно, поэтому настроя нет никакого. Несобранность и расхлябонность. Никаки разговоры с дитем не помогут объяснить ему, как нужно вести себя в школе.

это да.
учитель важнее всех внешних атрибутов школы.

Пиноккио ms.lora
в 102, там сменился директор и началка меня устроила по всем параметрам. Классы хорошие, программа 2100 (математике Петерсон), учитель у нас замечательный, спортзалы есть, в олимпиадах участвуют, в школе сейчас порядок.
Я школой довольна, зря думала, что хорошо и бесплатно не бывает
Я тоже очень довольна школой и учителями. Переменой, которая сейчас в школе.

+100
С ужасом шли, не попав в желанную школу, т.к. не по прописке она стала.
В итоге счс во 2 кл. и я в целом довольна, есть недочеты, но тем не менее директору огромное спасибо за то, что она сделала за эти 2-3 года! Это огромная и колоссальная работа проделана. Детей постоянно привлекают к различным мероприятиям, конкурсам, олимпиадам. Классы оборудованы, конечно в т.ч. и с помощью родителей, но огромный вклад директора, сколько она привлекла спонсоров, поставлен забор, заменены окна практически во всей школе, укомплектовала штат (вот в этом есть минус, т.к. если заболел учитель, тяжело заменять) в кратчайшие сроки.
Многонациональность, конечно присутствует, но наша учительница четко с 1 класса донесла до родителей и детей, что это не минус и с этим живут Поборов нет как таковых нет, ежемес.сдаем 200 р. на охрану и 30 р. за накрытие столов.
Охранник кстати там бдит за курящими старшеклассниками, гоняет их нещадно, присматривает за малышами. Воровства за 2 года не наблюдала, потерянный ребенком телефон, дважды возвращали. Драки и какие-то столкновения также стараются пресекать. Наш класс на переменах скачет на скакалке В общем ничего прям позорного нет в нашей школе.

LenаV У них крыльцо осталось без ремонта и это несколько портит вид самого входа. Директор сказала, летом оно в плане на ремонт.

Крыльцо я не увидела, дошла до автоматических ворот ( я с коляской была), входа нигде нет Кстати заметила 5--7 машин на территории прям напротив этих автоворот, это учителей или там офис есть в школе?

Я писала в соседней теме, скопирую еще сюда

В 177 категорически не понравилась директор.
Была на собрании для родителей будущих первоклассников в прошлом году.
Вот она то как раз, не стесняясь, рассказывала о том, что, в каком объеме и как регулярно мы должны будем сдавать в школе. Если не согласны - нам не по пути.
И что самое интересное - не видно результатов финансовых вливаний в школу - зимой подходы к школе не чистятся, внутри тоже уныло.
На собеседовании с ребенком постоянно переходила на личности и вела себя хамовато.
Очень рада, что все- таки пробились в свой 180 лицей.

суперм@м@ Записались на собеседование на начало апреля. Теперь думаю, стоит ли ждать до апреля? А те, которые не были на собрании и придут 1 марта с документами по прописке, их развернут или запишут на собеседование? Вообщем пока непонятно к чему все это.
Может ли быть такое, что в апреле не будет мест даже по прописке? Потом ждать августа, где в соседних школах будут свободные места?

В прошлом году у меня были мысли один в один.
Тех, кто приходил без записи - разворачивали.
Ажиотажа никакого не было.
Мы с сыном тоже были записаны на апрель. К этому времени от силы полкласса набрали, а то и меньше.
На собеседовании директор задала ребенку свои излюбленные вопросы, которые из года в год одни и те же:

• Если за кустом торчат 4 уха, то сколько зайчиков там спряталось?
  • Как часто вы ходите в театр?
    Потом стала нахваливать школу и говорить как важно соответствовать
    А в конце, обращаясь к ребенку сказала: "Мне не нравится твоя прическа, тебе бы не мешало постричься, это некрасиво так ходить."
    Такого хамства я никак не ожидала
    К слову сказать у сына на тот момент времени была стрижка, чуть прикрывающая уши, оформленная в парикмахерской.
    Язык чесался ответить, что ей тоже не идет пергидрольный цвет волос... кое-как сдержалась
    Не надо говорить о том, что настроение у ребенка было испорчено и он сказал, что ему в школе не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы