102 школа или 177 гимназия?

Tatyxa Перейти нет возможности, желающих очень много. Классы заполнены пачти по 27 человек, при том, что у нас 24)

Ну вот директор и сказала на собрании, что набирают 3 класса и неважно сколько человек, главное, что второй смены нет и учителя всего 3 чел в нач. классах.
Вот меня море отрицательных отзывов просто пугает. Хотя на собрании и после родители высказывались, что очень хотят попасть именно в гимназию. На чем основываются? У меня тоже двоякое впечатление осталось после собрания

суперм@м@ Речь директора вся была на тему, что "наша школа не для средних умов, только умные дети способны освоить нашу программу. ". На вопрос какой % выпускников в прошлом году поступили в ВУЗы на бюджет, ответить не смогла (или не захотела).
При этом мне понравилось как организован учебный процесс, что после уроков организованы допзанятия по танцам, ин. языку, бассейн. Дети заняты до 15.30 Родители, чьи дети учатся в этой гимназии, говорят, что довольны.

Вот прямо мои мысли и чувства)
В школе развития дети не по прописке имеют хорошие шансы на поступление, по крайней мере со слов директора. А в 180 сказали, что никаких приоритетов нет в школе развития(( Все пойдут по графику.

Пиноккио Крыльцо я не увидела, дошла до автоматических ворот ( я с коляской была), входа нигде нет Кстати заметила 5--7 машин на территории прям напротив этих автоворот, это учителей или там офис есть в школе?

Вход должен быть открыт один - это не изобретение директора, а так положено. Остальные должны быть закрыты и нам это на руку, т.к. сразу меньше посторонних стало.
Машины принадлежат сотрудникам школы, родители не имеют право заезжать на территорию, что и правильно! Увы, но были быдлоподобные папашки. которые доезжали прямо до дверей школы и пофиг им, что рядом мелкие идут... сейчас все паркуются за воротами и чад своих там высаживают.

Мapмeлaдкa Охранник кстати там бдит за курящими старшеклассниками, гоняет их нещадно, присматривает за малышами. Воровства за 2 года не наблюдала, потерянный ребенком телефон, дважды возвращали

ага)) там еще волшебная тетя Марина есть)) варежки, Екарты, обувь... мы чего только не теряем)) берет мою за руку и идет с ней искать, все находят)))

Мapмeлaдкa Наш класс на переменах скачет на скакалке

вы не в Б? наши тож прыгают)
вообще мне нравится, что второклашки еще между собой дружат) моя, с 23 февраля, ходила мальчиков из соседнего класса поздравлять)) типа друзья)

Мы в "Г"
дааа...т.Марина, наши перчатки, кеды по десять раз потеряны-найдены тоже
У них видимо вообще у всех мл.классов так заведено, чтоб на проказы времени не было.
Между классами, ага, дружат наши. После уроков провожаются по час-полтора.

Акелла

в какой вы теперь школе?

З@Я в какой вы теперь школе?

В 180 лицее

LenаV вообще мне нравится, что второклашки еще между собой дружат) моя, с 23 февраля, ходила мальчиков из соседнего класса поздравлять)) типа друзья)

моего сына поздравляла? :) Маша из 2"Б". Они на "соображалки" вместе ходили, мой из 2"А".

svetul тех ужасов какие есть в простых школах(воровство,курение в туалетах,на крыльце школы,наркотиков,издевательств,гнобения среди учеников) у нас нет и не будет

Сама лично наблюдала, и не раз, курящих и матерящихся школьников за углом школы. И драки бывают, и не только среди старшеклассников.

svetul "трудных" и "проблемных" детей отчисляют, либо "по хорошему" оочень рекомендуют родителям перевести своих проблемных чадушек..

Это точно. Легче избавится от проблемы, чем решать ее.
Поборы- это отдельная песня. И если не платите, начинают гнобить и родителей, и ребенка.
Питание отвратное, по отзывам детей. Зато в буфете выпечка вкуснейшая))).
Так что, отзывы по большей части справедливые.
Из плюсов: учатся до 15-00, кружки, секции, да. Различные конкурсы, мероприятия, но это, наверное, во всех школах.
И, как уже сказали выше, нужно выбирать учителя. От него будет зависеть и учебный процесс, и психологическая обстановка в классе.

LenаV волшебная

Мapмeлaдкa дааа...т.Марина

И наши вещи тоже благодаря ей возвращались неоднократно....мы в 1"г". Школа так скажем ...нормальная.

*Miuki* моего сына поздравляла? Маша из 2"Б". Они на "соображалки" вместе ходили, мой из 2"А".

Да)) Это мы
Она мне сказала, что есть 7 мальчиков, которые "красивые, умные и вообще нормальные" 5 в нашем классе, один в А и один в Г)
сводила меня в книжный, сама всем открытки выбрала и подписала)

LenаV сводила меня в книжный, сама всем открытки выбрала и подписала)

мы тоже уже подготовились к поздравлению :). Они и на лыжах вместе катаются на физ-ре, я уже не раз видела.

Мapмeлaдкa дааа...т.Марина,

Да, мы уже и сменку теряли, и штаны, и варежки. А д. Саша(охранник) нам телефон возвращал, оставленный ребенком. Мне тоже нравиться отношение к детям.

Tatyxa Есть замечательные учителя в гимназии

могли бы написать конкретные ФИО? вопрос выбора педагога тоже актуален для нас

аноним-ка учатся до 15-00

а дальше куда? если не надеяться на бабушек, которые будут забирать.. Продленка есть или специально записываться на секции, чтоб ребенок был занят до 18ч?

lyisaa могли бы написать конкретные ФИО? вопрос выбора педагога тоже актуален для нас

Ахтунг в этом году в 177 гимназии с учителями 1 классов. Директор на собрании уже морально к этому готовила родителей, рассуждая на тему о том, что первый учитель - это не главное для ребенка, куда важнее - любящие его родители)))

lyisaa Продленка есть или специально записываться на секции, чтоб ребенок был занят до 18ч?

Секции/кружки в началке обычно до 15 часов. Про продленку тоже ничего определенного сказано не было, все зависит от количества желающих посещать продленку, а главное - найдется ли педагог, который согласится вести продленку.

Анонимка Про продленку тоже ничего определенного сказано не было

Вот дела! Неужели у всех родителей бабушки и няни на подхвате так то проблемка

Я писала в этой теме в прошлом году. Год отучились, поделюсь информацией для всех ( в личке уже писала тоже самое, задающим вопросы)

Учителя выбирать нельзя было, но у нас в паралелли вроде все хорошие.

Учатся дети где-то до 12.15, потом допзанятия до 15.00. Это обязательно. Даже, если не ходить на платные занятия ( бассейн, танцы, английский), то их там все равно занимают до 15.00 развивающими занятиями. Некоторые забирают раньше, у кого кружки-секции вне школы. Прграмма в начальной школе "Перспектива". Достаточно простая, моя сама все делала. ДЗ задают и спрашивают. То есть делать их обязательно.

Что еще? Первый взнос в фонд школы 4500 вроде, потом ежегодно. Отчет вроде как предоставляют по итогам года, но там ничего непонятно. Все ходят на танцы, моя начала ходить, но не понравилось, отписались от них. У нас дни танцев с тренировками совпадали, тяжело физически было. В бассейн ходит с удовольствием. Английский не поняла пока, ДЗ не задавали. Директор дама своеобразная, завуч по внеклассной работе- ее дочь. Постоянно какие-то конкурсы, соревнования между классами. А в остальном школа, как школа. По сбоам денег, все зависит от родительского комитета. В зависимости от их активностей суммы на мероприятия формируются. У нас где-то по 1700 в четверть получилось, плюс охрана и вода. Но мы и на экскурсии и в театры-музеи постоянно ездим.

Продленки в прошлом году не было.

Что мне очень не понравилось, так то, что после уроков учитель не контролирует как забирают детей. Они сами выходят на улицу и расходятс по домам, кто сам, кто с родителями. С кем ушел ребенок, когда, учителю пофиг. Думаю, что от учителя зависит. Гуляли мало, хотя завлено было, что после уроков час прогулки. Но чаще сидели в классе . Допзанятия (бассейн, танцы, английский) в один день понапиханы. То есть нагрузка неравномерная.В одни дни много всего, в другие только уроки. У нас еще с днями тренировки совпало, пришлось танцы школьные бросить.

Анонимка

Это вы были 18 июня на собрании? (Я поздно увидела информацию)
Те будут вести педагоги по два класса?
Так то, действительно, ахтунг. С другой стороны может до 15 часов держать их в школе не будут.

Odesseya Это вы были 18 июня на собрании? (Я поздно увидела информацию)

да.

Odesseya Те будут вести педагоги по два класса?

конкретно ничего не говорилось, но не исключено по опыту прошлых лет.

Odesseya С другой стороны может до 15 часов держать их в школе не будут.

будут в любом случае, пребывание детей в школе до 15 часов завязано на з/пл педагогов.

суперм@м@ завуч по внеклассной работе- ее дочь.

Не вводите людей в заблуждение. Дочь Дубининой - Уралова, с 2006 года в гимназии не работает. Завуч по внеклассной работе - Кузнецова А. В., по учебной части - Жукова Ю. А.

Анонимка Не вводите людей в заблуждение. Дочь Дубининой - Уралова, с 2006 года в гимназии не работает. Завуч по внеклассной работе - Кузнецова А. В., по учебной части - Жукова Ю. А.

+

суперм@м@ Прграмма в начальной школе "Перспектива"

снова ВЫ не правы, в школе образовательная система обучения по Занкову

Анонимка суперм@м@
завуч по внеклассной работе- ее дочь.

Не вводите людей в заблуждение. Дочь Дубининой - Уралова, с 2006 года в гимназии не работает. Завуч по внеклассной работе - Кузнецова А. В., по учебной части - Жукова Ю. А.

Тут спорить не буду, что слышала, то написала. Может неправильно поняла. В принципе мне все равно. Нравится, что много внеучебных мероприятий.

Насчет Занкова. С прошлого года эту прграмму запретили, может те классы, которые начинали по ней заниматься, продолжают. Первоклашки учились по "Перспективе" 100%.( Передо мной рабочая тетрадь по патематике лежит, дочь сегодня притащила, чтоб в макулатуру положили). Маккулатуру, кстати готовьте заранее, все классы соревнуются, кто больше соберет,1 раз в четверть. Я пол архива бухгалтерии вывезла.

Татьянка79 суперм@м@
Прграмма в начальной школе "Перспектива"

снова ВЫ не правы, в школе образовательная система обучения по Занкову

перспектива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы