дочери всё легко дается, как учить трудиться?

Кобра А зачем? Я все не понимаю, зачем?

Я тоже не понимаю, зачем допольнительные штуки вводить. Она с таким же успехом может вообще ничем не заниматься, кроме основной программы в школе.

ЖаР ПтИцА Тем не менее, здесь хотя бы приходится садиться и разбирать новое произведение, а не как в школе открыл учебник, прочитал, решил и свободен. Музыка через год заканчивается, в раздумьях чем загружать голову дальше, чтобы зря не пропадала. Ощущение, что школьной нагрузки катастрофически не хватает. Дополняем олимпиадами.

А ваш ребенок осознает, ЗАЧЕМ ему все это надо?

Katy7788 и правда, зачем человеку знания двух лишних языков

Знания нужно применять. А иначе толку от них никакого

Katy7788 отдайте на немецкий и испанский. Ну и фортепьяно с пением, заодно, раз такой перспективный ребенок.

не уложимся по времени просто

Пока так А ваш ребенок осознает, ЗАЧЕМ ему все это надо?

Мой? Да. И от него это не скрывалось никогда.

Katy7788 в 8 лет?

В 8 лет уже заканчивается муз школа???

Katy7788 ребенку 8 лет, вы о чем вообще?

а вы о чем?

Katy7788 она уже и школу закончила?

вообще про муз школу вопросы были Жар Птице)))

Katy7788 и правда, зачем человеку знания двух лишних языков.

Знания - понятно зачем.
Непонятны призывы найти именно что-то такое, что не нравится, трудно, не дается.

Кобра Непонятны призывы найти именно что-то такое, что не нравится, трудно, не дается.

Видимо, чтобы жизнь медом не казалась.

Автор, вы правильно подметили проблему. Действительно, у детей, которые "схватывают на лету", первоначально много успехов, которые потом нивелируются из-за отсутствия трудолюбия.
Вам совет - снимите розовые очки. Внимательно и трезво оцените ребенка. Определите сами, какие знания, навыки нужны и дайте им оценку. Пусть дочка поучаствует в олимпиадах, где можно увидеть уровень знаний других (Медвежонок, Кенгуру, УрФо).
Насчет иностранного не обольщайтесь. Да, способные дети на первом этапе легко могут повторять, но без систематического труда овладеть всеми компонентами языка невозможно. Нужно создать систему, которая основывается не на принципе услышал - повторил, а сделал самостоятельно - понял - запомнил.
В спорте тоже нужен труд, так что успехов. Будут первые соревнования, увидите результат. Победит - растите чемпионку, нет - трудитесь дальше.
И еще - ну где такие "сильные" школы, что можно домашнее задание сделать за полчаса?!!!!! Просто крик души!
У нас (4 класс) - чтение не менее, чем полчаса в день, математика на 3-5 страниц, литература на полчаса как минимум, окружающий - на полчаса, а то и больше + еще чем-нибудь займут, то музыка, то ИЗО, то проект, то стишок выучи, то презентацию. Итого на уроки каждый день минимум 2-3 часа.

дал же бог фамилию.. рилагать усилия. могу мобилизоваться в нештатных ситуациях

дал же бог фамилию.. в остальное время-я ленюсь, ленюсь, кипа документов лежит, а я в инете зависаю(((

я такая же. Мне тоже в школе все легко давалось. Но я не думаю, что эта лень именно из-за этого. Уж таков человек, если ему не интересно, то он именно так относится к делу.

Никак. Просто всю жизнь ее окружению, так же как и Вам, будет казаться, что все само собой происходит.

Katy7788 вы мысль уже потеряли?

Да вы смешали в кучу мой вопрос про ребенка Жар Птицы и про ребенка автора. Ничо я не потеряла. Опасения автора оправданны, потому что и правда ничего хорошего нет в этом, а вот желание "заполнить голову" хоть чем-то у вполне взрослого ребенка (Жар Птица, ребенок через год заканчивает муз школу, значит ему уже не 8 лет явно) - я не понимаю.

Аноним Я сама тоже такая же и меня бесит, что я давно все сделала, везде все успела, а остальные червей еще копают))

и я
но как-то уже привыкла что ли к такому...
трудностей не боюсь, иногда себе сама их создаю

По-моему нужно просто переводить постепенно с простого усвоения знаний в творчество?

Пока так вот желание "заполнить голову" хоть чем-то у вполне взрослого ребенка (Жар Птица, ребенок через год заканчивает муз школу, значит ему уже не 8 лет явно) - я не понимаю.

Вы и правда не поняли))) Музыкалка заставляет ребенка работать, при том, что изначально в первом классе ребенок сам хотел учиться музыке, но когда появились трудности и желание бросить музыку, я этого не допустила и настояла, чтобы сын доучился до конца, а не пасовал при первых трудностях.
А что непонятного в том. чтобы "заполнить голову" - уроки максимум час в день, музыка это еще час в день, остальное время он свободен. Сейчас с последней олимпиадой отстреляемся и с марта будет еще бассейн, поскольку многие виды спорта ему противопоказаны. Меня не устраивает такое количество свободного времени у сына. Возможно я не права, но вот так ситуация у нас сложилась.

ЖаР ПтИцА Меня не устраивает такое количество свободного времени у сына.

Меня бы напрягло то, что сын САМ не предпринимает что-то, чтобы занять свое время.

ЖаР ПтИцА Музыкалка заставляет ребенка работать, при том, что изначально в первом классе ребенок сам хотел учиться музыке, но когда появились трудности и желание бросить музыку, я этого не допустила и настояла, чтобы сын доучился до конца, а не пасовал при первых трудностях.

Я хотела бросить ровно посередине обучения, потому что бунтовала: "Это вы за меня решили, что мне надо заниматься музыкой, а я не хочу, мне не нравится!" но не бросила тоже потому, что родители и учитель настояли. Но мне оно было не надо...
Вот о чем я говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы