дочери всё легко дается, как учить трудиться?

Katy7788 ну вам и не надо понимать, у каждого родителя свой метод. И каждый считает его самым лучшим.

Я всегда стараюсь понять других людей. Может, чему-то у них можно и поучиться.

Мама про меня в детстве всегда стишок рассказывала: Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, за кружок по рисованию тоже все голосовали...
Я была ВЕЗДЕ. И сейчас продолжаю БЫТЬ)
Не нравилось - бросала) окончательно и бесповоротно) начинала чем-то новым заниматься
Хотела бы чтобы мой ребенок был таким же. Надеюсь, гены мои будут преобладать

Пока так Я хотела бросить ровно посередине обучения, потому что бунтовала: "Это вы за меня решили, что мне надо заниматься музыкой, а я не хочу, мне не нравится!" но не бросила тоже потому, что родители и учитель настояли. Но мне оно было не надо...
Вот о чем я говорю.

а я, девочки, бросила... и не жалею... Но я долго бунтовала. Хотя оставалось мне всего 2 года доучиться - 6 уже проучилась на тот момент.

автор, могу вам посоветовать - выбрать 2-3 занятия и прилагать усилия в них до достежени высоких результатов. именно высоких.
но не дай бог начать скакать по верхам я, к сожалению, этой ошибки не избежала в детстве. или родители мои не избежали... собственно, откуда ребенку это знать и понимать
все было легко и супер, без особого напряга и швец и жнец и на дуде игрец... но в итоге - все побросалось похватав по верхушкам. в конечном счете - никаких результатов и ни в чем не спец.
до меня самой слишком поздно дошло, КАК надо было учиться и КАК использовать свой потенциал, но ктому времени я уже так разленилась, что на многое стало просто пофиг. так что даже в работе я теперь просто середнечок.

Пока так Меня бы напрягло то, что сын САМ не предпринимает что-то, чтобы занять свое время.

Он занимает тем, что считает ему интересно книги, комп, олимпиады. То, чем он хочет заниматься в будущем, рассматривается на уровне того, что читает литературу, что-то ваяет на компе, хотели в Легокомп на определенную специальность, нас послали до следующего года.

Итальянка

Вы прямо как про меня написали, у меня мама так же говорила про драмкружок и кружок по фото. По жизни не мешает, наоборот, способность быстро схватывать новое ой как помогает.

Автор, почитайте Боевой гимн матери-тигрицы Эми Чуа - может найдете ответы на вопрос - что делать и надо ли делать)

девочки, ну откуда такие дети берутся? что ВСЕ им легко? на параллели моего ребенка в 9-ке нет ни одного, кому ВСЕ легко. в учебе вроде бы многим не так трудно, и то всегда найдется что-то посложнее. Плюсом у всех что-то дополнительное - языки, музыка, спорт - и везде труд, да какой! Может, планку поднять? хотя я и не считаю, что должно быть трудно, чтобы научить трудиться. труд должен увлекать, в идеале быть хобби.

Личное дело могу вам посоветовать - выбрать 2-3 занятия и прилагать усилия в них до достежени высоких результатов. именно высоких.

согласна, и тогда не будет легко.

аноним автор темы и еще боюсь что зазвездится(

самая сильная школа нужна, самые сложные секции, если так боитесь.
А вообще автор, вы не в себе. Радовались бы да нагрузку увеличивали, как педагоги по доп предметам и делают. а потом сильнейшие гимназии и лицеи.

аноним автор темы в школе правда всего 2 класс

рано еще для школьных трудностей :)
Ну что трудного в началке для нормально подготовленного ребенка? Ничегошеньки.
Пробуйте ребенка в общероссийских конкурсах и олимпиадах, их много. А для третьего класса будет еще больше. Важно ведь не то, чтобы трудности были - важно то, чтобы у ребенка всегда была морковка, куда тянуться. Неважно какая, но морковка.

fly_mama Радуйтесь за дочь и учите пожизни быть на той волне на которой она щас плывет, трудностям жизнь научит

+++ Зачем придумывать себе и другим трудности, а потом в поте лица их преодолевать? Это же здорово, когда у человека так хорошо и легко все получается. Главное, чтобы ребенку не было скучно. Придумывайте ей новые перспективные занятия - языки, спорт, к чему еще у нее душа лежит?

спасибо всем за мнения, наверное я ненормальная мамаша, муж так вобще сказал что я ей завидую

Развивайте душевные качества. Кому много дано, с того и спрос больше.

Попробуйте отдать дочку в бильярдный спорт =) бильярд - очень сложный вид спорта,требующий большой отдачи и концентрации, получаться будет точно не сразу, может ей понравится и не надоест =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы