Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воровство в магазине

Сегодня стала свидетелем такой картины, как мальчик лет 12, прилично одетый, украл в магазине кофе. Поймал охранник на кассе, запищала защита, вызвали полицию все как положено. Тема так просто поговорить, у самой подрастает сын, зачем дети это делают? что ими движет? это азарт или наспор? Разговаривала со знакомой продавцом, говорит дети постоянно воруют жевачки, конфетки, маленькие шоколадки. Как в будущем донести до ребенка такую истину что воровать плохо, чтобы мне также не позвонили из магазина. И что будет за это парню (сумма сворованного около 200 руб) на учет в ПДН поставят? оштрафуют родителей?

Воспитывайте ребенка хорошо, и вас это не коснется!
Скорее всего, сообщат родителям, припугнут и вернут товар, и все. Смотря какой ребенок...

Ужас, какая полиция!!! Вот поистине, чинуши миллиарды воруют, а за булку хлеба украденную раньше простого человека садили. Что ж, продавцы и охранник сами не могли поговорить или этот ребенок рецидивист???

NatalyRAF Ужас, какая полиция!!! Вот поистине, чинуши миллиарды воруют, а за булку хлеба украденную раньше простого человека садили.

а я считаю, что и хорошо, напугается хорошенько, может, хватит ума закончить карьеру вора на этом

Данилара

А если это ваш ребенок?

Znayka

Напугать и наказать могут и родители для первого раза.

Как то в магазине наблюдала такую ситуацию,девочка ходила по магазину и брала колбасу,сухарики,чипсы,и спрятала все под куртку,естественно все видно,охрана ее на выходе начала задерживать, девочка стала плакать,просить не трогать ее,отпустить,они даже держать ее не стали,а на улице ее ждали мужик и баба,она им все это отдала и они пошли.

Была у моего сына в четвертом классе подобная ситуация. Нескольких детей поймали в магазине на воровстве жвачек. Магазин рядом со школой, вызвали учителя, она - родителей. Беседа, все, дети напуганы, педагог и родители им все популярно об'яснили. Дети все поняли.

NatalyRAF для первого раза.

это может быть и не первый раз

Dead Moroz

Вот именно об этом и говорю, что отец должен ( или мать) сначала вмешаться в это дело. Хотя это каждый для себя решает.

Данилара

А если для вас лучше, чтоб с вашим в случае чего полиция разбирается, это ваш выбор. Я своим детям доверяю и сначала сама с мужем пытаюсь решить вопросы

я только думаю, что вызывать милицию и далее нужно в присутствии родителей. Их тоже надо вызвать.

NatalyRAF если для вас лучше, чтоб с вашим в случае чего полиция разбирается, это ваш выбор. Я своим детям доверяю и сначала сама с мужем пытаюсь решить вопросы

у охранника есть наверняка схема. по которой он должен действовать в случае кражи. Он действовал - что еще-то?

NatalyRAF

Дело не в ценности товара. Дело в том, что чужое в принципе нельзя брать, будь это булка хлеба или что-то более дорогостоящее. Чужой вещь является до момента ее приобретения, т.е. оплаты. Безнаказанная мелочь может породить азарт и, к сожалению, желание в дальнейшем попытать удачу - а вдруг да и пропрет! Чинуш не оправдываю ни в коем случае!

Все такие правильные, куда бежать!?? Так и завоевали бы этого ребенка. Наверно, стояли бы вокруг, головами качали и скандировали - позор, позор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы